勞工安全衛生證照

vera200051 發表於 2009-3-8 16:40:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 6210

請問各位學姊妹們

有去考過這張證照嗎??
這張證照有沒有用阿??
對我們這些小護士轉職有用嗎??
之前我曾去某署立醫院健檢中心面試過,他們就要求要這張證照??
但我上網看過後發現要考這張證照還要繳費兼上課
要繳大約1萬元左右
實在是不便宜哪~~~

另外...
如果要轉做勞工安全衛生管理員好轉嗎??

還有哪些證照是值得去考的??
謝謝各位囉~!!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
lisu0302 發表於 2009-3-15 01:40
勞工安全衛生管理員
你說的這是乙級的勞安衛證照 據說明年所有的企業公司工廠都會很缺這張證照的人 這是我聽上課的老師所說的 我也不知道不是真的 因為也聽說過有人把證照拿去外租的也不少 不過最有用的還是甲級的 有分甲級安全管理師跟甲級的衛生管理師 不過都是要先考的乙級的勞工安全衛生管理員                        另外 還有消防這張證照也滿值得去考的  有了這2張應該就可以走遍很多家公司   以上是我的想法
lisu0302 發表於 2009-3-15 01:54

RE: 勞工安全衛生證照

忘了說  有些企業看你是小護士的話阿 會用你的機率會很高 因為  萬一發生職災的話 你會做基本的處置 所以說應該會很吃香的才對
vera200051 發表於 2009-3-16 19:21
喔~~
是醬阿
看起來好像蠻不錯的耶
很有發展空間的感覺
我是護理科系畢業的
但不想走臨床
所以想多考些證照加強自己的就業能力
謝謝你囉~!!
algo1203 發表於 2009-3-16 22:00
這張牌...很多地方都用的到
上課結訓還算好
重點在於後面術科的部分
是要回答申論題.....這個部分比較難
印象中學科考過可以保留三年...術科可以再慢慢考
vera200051 發表於 2009-3-17 14:15
喔~~
我不知道原來還要考術科耶~!!
是乙級以上的就要考術科嗎??
我目前要先報考的是這一個  http://www.cshm.org.tw/clafon.asp?id=577
也要可術科嗎??
是不是要先考到這一張才能再考乙級或甲級

不好意思!!
想請問你關於甲級安全管理師跟甲級的衛生管理師
差別是在哪裡呢??
工作上的需求是否有不同呢??
如果未來求職的話,會有科系的要求嗎??
比如說要一定要職系畢業才可以還是科系不拘呢??
lisu0302 發表於 2009-3-18 23:34
第1 甲級跟乙級都要考術科也就是申論題    甲級只考5題     乙級考10題跟80題選擇 只是有的時候甲級的題目也會在乙及的考試出現 這時候就要看出題老師有沒有人性了 不過聽說今年的出題老師的來源 有更換 現在大家都不是說很清楚新的出題老師會出啥方向的題目 搞不好會變簡單或許更難
第2 因為你不是本科系畢業的  所以還是要先考到乙級在考甲級 還有建議上完乙級107小時的課程後馬上問協會有沒有開補甲安或甲衛的時數課程 先拿到可以考取考試資格  以免日後法規修改太多你又要再去上一次課程再繳一次很多費用     這是上課老師的建議~~
第3 甲安幾本上是對於公司工廠內所需要的勞安人員  
         甲衛主要是醫院 飯店會設置的勞安人員
         不過會建議你2張都要拿的比較好而且你還有小護士執照真的是會通行無阻!!!
第4 未來看你想要在工廠公司裡上班 還是你想繼續再醫院工作都可以 不看科系 看證照的
以上希望對你有幫助~~~~~~~
algo1203 發表於 2009-3-19 00:08
樓上的lisu0302 寫得很清楚
你目前要報名的就是乙級勞工安全衛生管理員的訓練課程
受訓107小時結業後取得考試資格
考過了(學科+術科)就取得乙級證照囉
以上簡短補充
vera200051 發表於 2009-3-19 09:23
喔~~
原來是醬阿!!
了解!!
那術科都是考些啥阿??
會很難嗎??
algo1203 發表於 2009-3-19 12:40
術科一般都是申論題10題(lisu0302有寫到)
但是也有很變態的時候...
考填充題.....
相關考題在受訓的時候會叫你買書看
(考古題、模擬題....都有)
難是難在自己寫的東西...跟改考卷的老師觀念或想法不一定契合
所以這最困難的地方囉
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員