勞工安全衛生證照

vera200051 發表於 2009-3-8 16:40:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 6231
vera200051 發表於 2009-3-19 16:09

喔~~
懂了!!
另外想請問一下這兩個協會是一樣的嗎??
http://www.cshm.org.tw/clafon.asp?id=577  中國勞工安全衛生管理學會
http://www.aosh.org.tw/aosh/upload/page/File/web/030.htm  中華民國勞工安全衛生管理衛生教育協會

因為名稱不同
但內容是一樣的
醬的話考取的證照會有差異嗎??
還是是一樣的東西??

我今天有打電話去中國勞工安全衛生管理學會問過
才知道原來是要先上完107個小時的課,拿到結業證書後
才可以去報名勞工安全衛生管理員的考試耶~!!
我還以為是上完課就可以拿到了...
是我想太多了咩!?

另外他網頁上說
   ---> 結訓後憑結業證書、高中職以上畢業證書、1年以上工作經歷證明,可報考勞工安全衛生管理乙級技術士考試。
那麼勞工安全衛生管理員就不是乙級勞工安全衛生管理員囉~~
還有1年以上工作經驗是需要相關工作經驗才可以嗎?? 還是不拘呀??
algo1203 發表於 2009-3-19 20:19
基本上兩個都是合法的訓練機構
所以上課結訓後取得的證書都是勞委會授權核發的
到那邊去上課都可以
上課完成會做一個測驗...就拿到結訓證書囉
證照是要經過國家考試的
另外勞工安全衛生管理員只是少加了"乙級"兩個字
類似簡稱吧...所以是一樣的
至於工作一年以上工作經驗...
這我倒有點忘記了
以前是一年以上工作經驗才可以去受訓
現在變成是應考資格...不知道是不是我記錯
至於開立工作證明
內容應該不是很重要吧....
這個部分建議直接問協會要怎麼寫內容
他們會比較清楚的喔
lisu0302 發表於 2009-3-19 22:42
對阿 要先問清楚的比較好  不要到時候資料審查的時候被打槍了 這樣就虧大了 不過應該是只要你有加入勞保的那一天開始 有累積到一年的就可以了 不然也可以問一下你門醫院的勞安人員 她們應改也可以給你很好的答案
vera200051 發表於 2009-3-21 15:18
如果需要一年以上工作經驗的話
就麻煩大囉~!! = =
因為我畢業不久...
沒啥工作經驗耶~~
看來得去問問看比較保險

謝謝你們幫忙囉~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員