遭圍毆哭喊求饒 學生霸凌全都錄

關閉
玄武 2009-4-18 02:44:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 9966
姬軒轅 發表於 2009-4-20 20:27
連智障都欺負的人跟畜牲沒兩樣
建議政府應該要好好修法啦
誰說青少年犯法不能死刑阿
真他媽莫名奇妙阿
當人類變成畜牲時....還需要講什麼人道嗎???
應該要好好增加一些死刑啦
台灣的垃圾真的太多了
亂789 發表於 2009-4-20 20:37
只能說....這社會變了...變的越來越陌生了
其實...只有從小教育自己的小孩...思想..才不會有所謂的偏差吧...
道德阿....良心阿...你們在哪阿...快快回來吧
willionhu 發表於 2009-4-20 21:50

50# 浦木皇

說的很好,理念也很好,只是
現今台灣雙薪家庭有多少?現今台灣晚餐全家人在一起吃的有多少?現今台灣能夠在10點前回到家的小孩有多少?現今台灣的小孩在睡覺前跟父母接觸時間能有多少(做作業要多少時間?)?
更不要說有多少家庭是把孩子丟給父母養,ㄧ個月都不見得見得到ㄧ面

在討論到家庭教育的重要性時,我總會想起亞當山德勒的命運好好玩
浦木皇 發表於 2009-4-20 22:05
53# willionhu

所以我才說  父母的責任更重   正因社會驅逐利益  忘記道德教育的根本   才會導致 父母追求經濟 而小孩更加難以親近家庭

你想  不要多 一個禮拜  不管你工作如何忙碌  撥出一~~二個小時  跟小孩接觸聊天  會很難嗎  部會吧

正是這些時間決定 你在家庭的地位與功能  否則為何而生  難道小孩 只是道具

我這不是理想   而是大部分 父母都做得到的   只是現在的人 就只有賺錢賺錢 會顧及小孩道德教育的家長真是少之又少

正如另一篇  我與瘋狂大大 交換想法時  他所提及 現在的教育其實  家長責任更甚教師  因為他們已經自動放棄家庭的功能了

不是不能為  而是不想為  而是把所有教育的原罪都丟給學校

至於無父無母的小孩  權憑 帶的人如何教育  以我來說  我並無大奸也無大惡 甚而時為小善行之

但我卻是無父無母  由長輩帶大  我可自認小惡不為 大惡不從的人  

所以 家庭功能健全  才是教育下一代的基本   並不是理想 但也不可逃避  這正是現代父母的課題

<不過現在動不動就離婚..........>
fzr750 發表於 2009-4-22 10:17
4# 普羅米修斯

原來30年前和15年前和現在甚至未來,這種情形都不會消失,以前有體罰都這樣,現在不能體罰,小鬼更囂張,有手機、網路還能上傳炫耀,家教失敗啊!!
看到這則新聞,讓我很心有戚戚焉,畢竟老師無法隨時在教室盯著,唉~~自求多福了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員