貓貓 肢端適舔症

50滴 發表於 2009-4-19 21:47:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2598

不知道各位大大有沒有聽過這類的病症,

我家的貓不知道為什麼,一直喜歡舔手腳跟肚子,

舔到流血破皮也還再舔,已經幫牠帶了伊麗莎白頭套也還是會有這樣的動作出現,

給醫生看過吃了抗憂鬱症的藥,但是換來的結果卻是不停的吐,更焦慮沒安全感一直發出可憐的叫聲,

看了都很心疼,現在已經沒有什麼辦法了,看牠一直這樣我也真的不知道該如何是好,

不知道各位大大有沒有這類的經驗呢?

或是有什麼方法可以解決的可以告訴我嗎?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
石獅爺 發表於 2009-4-19 21:57
頭套不夠大喔!!要再買大一點的太小沒有效果!!
請問有沒有下列這種症狀:
趾間膿腫、舔觸趾間部、發紅、濕潤、膿皰、疼痛
50滴 發表於 2009-4-19 22:34
有發紅、疼痛、舔觸趾間部,

還沒有到膿腫的地步,

頭套已經是12M的了還要再大嗎?
石獅爺 發表於 2009-4-19 23:23
有發紅、疼痛、舔觸趾間部,

還沒有到膿腫的地步,

頭套已經是12M的了還要再大嗎?
50滴 發表於 2009-4-19 14:34

12公分可以舔到他的前腳處嗎?如果可以就要再大一號喔!!
大到他碰不到自己的前腳為止!這樣可以防範使趾間保持乾燥!!
請問您的貓咪有跟其他動物接觸過嗎?

例如:狗狗還是....
kis78547 發表於 2009-4-19 23:33
還有這種病喔真是長了見識,可是我家阿肥沒出現過這種症狀,所以我也不知道該怎麼解決也,還是去找醫生看看吧,現在這個不行可以找下一個嘛,或是跟現在這個醫生說明你家貓吃完藥的狀況,看能不能換另一種辦法
50滴 發表於 2009-4-19 23:41
[quote]

例如:狗狗還是.... ...

沒有跟其他的動物接觸過,因為都養在房間,

我ㄧ共有兩隻貓,另一隻是他弟弟就沒有類似的症狀,

我是看牠舔成這樣才讓牠帶頭套,只是覺得說這樣一直帶下去也不是辦法,

頭套買再大牠就會掙脫了= =|||,目前都只是治標的辦法,

唉.........

真的很讓人困擾,謝謝大大的回覆喔!!
石獅爺 發表於 2009-4-19 23:50

例如:狗狗還是.... ...

沒有跟其他的動物接觸過,因為都 ...
50滴 發表於 2009-4-19 15:41

沒有接觸最好喔!!您應該換個醫生重新治療!!
如果今天換醫師也是給您同樣病徵的話!!
請詳細詢問藥名與作用!!
一般配藥要符合寵物標準體重而配置!!
有時候吃藥藥效太強也是會出現嘔吐症狀!!
初步斷定為皮膚症狀!!
並非心理上的問題無需服用抗憂鬱症的藥以上

如果換醫生真的是皮膚症狀的話!!我有一個消毒方法!
可以一起配合醫生藥方使用!!我的方法比較老舊啦!!
可以試試看喔!!

硫磺水!!
就是溫泉裡的物質!!具有消毒!!鎮靜!!清除黴菌
藥局買"一大瓶才20元的硫磺水"回來泡水稀釋!!
一定要稀釋喔!!弄個3-5次效果非常的明顯喔!

洗澡麻煩的話!可以拿一小塊布沾一些硫磺水塗抹均勻喔!!<這樣方式可以防止貓貓去舔那傷口>
因為那味道不稀釋真的很臭!!
50滴 發表於 2009-4-20 04:12
還有這種方法呀~

我回家再試試,因為我曾經用面速利達姆幫牠擦過,

但是被牠吃完了= =|||,

我會再試試看的,謝謝版大!!
yanjw2000 發表於 2009-4-20 10:10
之前朋友店裡的客戶...
有一隻貓也是有這樣的情形...
後來才知道...
大部份原因是因為...
主人或家裡沒人和貓有什麼互動...
才會讓貓變成如此...
石獅爺 發表於 2009-4-20 13:48
還有這種方法呀~

我回家再試試,因為我曾經用面速利達姆幫牠擦過,

但是被牠吃完了= =|||,

我會再試試看的,謝謝版大!!
50滴 發表於 2009-4-19 20:12

傷口先處理比較重要!!
之前朋友店裡的客戶...
有一隻貓也是有這樣的情形...
後來才知道...
大部份原因是因為...
主人或家裡沒人和貓有什麼互動...
才會讓貓變成如此...
yanjw2000 發表於 2009-4-20 02:10

小Y版主說的也滿有道理喔!!
家裡有2隻貓!如果主人偏心過於疼愛另一隻而忽視另一隻!
也會有心理上的問題!

有一點要注意要帶貓貓掛繩出門逛逛!!
有時候是貓貓發春期間導致的問題!!
主人要常跟貓貓有一些互動!!培養感情!!

我老家以前養貓!養到一段時間都會自己跑不見去找母貓喔!!這可以稱作思春期吧!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員