現在小孩的水準低落

hondansxnsx 2009-4-21 01:00:27 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 8011
vivi616107 發表於 2009-4-22 16:03
吸收的資訊太多,導致父母難管教.
有部份也可能跟少子化,父母溺愛有關係吧?
像我搭電梯的時候 ,遇到我家樓下小孩
他總喜歡在電梯上,跳上跳下大吼大叫...
有次我好意提醒弟弟輕聲說: 這樣很危險唷
誰知他媽媽一臉不奈說: 小孩子活潑也不行喔!
我......
maiyako 發表於 2009-4-22 16:26
你的標題下的有點問題喔
不管是幾歲的人
都會有沒水準的人
這就好像4、5年級生的無能,怕被取代
只好再掰個藉口說七年級草莓
FRK 發表於 2009-4-22 16:33
所以說這就是台灣為什麼今天那麼亂的原因
因為打從基本的教育已經無法做好,更別說
長大後的人格會好到哪去,所以才會讓今天
的社會這樣一直亂亂亂
justin0409 發表於 2009-4-22 16:35
現在的很多的小孩是 - 爛草莓
大大別跟他們計較把
喝個水消消火
lp78000 發表於 2009-4-22 16:46
今天去找高職的老師~~老師才再說現在的小孩頭腦都有問題~~一句話要講很多次才廳的懂~~真不知道台灣以後會變的怎樣
浦木皇 發表於 2009-4-22 16:52
家庭教育的失敗連帶影響學校教育失敗

歸根究底父母問題佔最大 但又不讓學校教育代替

只是不段輪迴  最後偏差小孩長大當人父母  還是依樣交出偏差小孩

整個社會只好向下沉淪
cowboy 發表於 2009-4-23 03:27
1# hondansxnsx

你確定只有小孩水準低嗎?

我看你的發言好像也沒高到哪去吧?

什麼樣的社會便教養出哪種程度的國家幼苗,

我很確定以前跟現在沒太大差別,你所談的以前都曾發生過,只是因為以前人口稀少,資訊不發達,人與人互動不像現在如此頻繁,所以常會錯覺以前社會比較好,但如果熟習歷史的人都知道,什麼亂倫、黑社會、吃人、屠殺、行為惡劣等等,自古至今可是一樣都沒少。

錯誤認知始終來自於參考資訊不足!
va1912wb 發表於 2009-4-23 03:34
該怎麼說呢..
是有樣學樣呢..
還是時代在變..
firefighter 發表於 2009-4-24 13:33
那個時候為啥不講
現在說被插,也太晚了吧

不只小孩拉
我們大人也一樣
cutetoyuta 發表於 2009-4-24 14:05
怪誰~~

要怪就怪我們    政府的頭家   那些自以為是的父母親~~

哪個老師想上社會事件  家長都不管教了  還靠老師???

靠~~某些家長還理直氣壯的說  我是付錢的耶~~

唉~~難怪我們國人素質一直無法提高~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員