添購扳機型噴筆疑問

Honey熊熊 2009-4-21 22:48:07 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4907
apharmy 發表於 2009-4-22 19:27
十全路上面(中華路跟博愛路中間那段)有賣O形環的
rocktang 發表於 2009-4-23 00:25

可以買的就是那 支Golden Brush,老牌子了,不過是小弟最討厭的側掛杯。
其他的白牌不建議買,白牌的有沒有比照知名大牌的全程安檢就是值得注意的一件事,「公差」這個在精密工業裡差個10條,成品價格馬上就可以差個幾倍。知名大廠有些貴的沒道理,有些就是貴的很合理。

老實說,槍型,大面積長時間非常好用,最大的缺點是不夠靈活,千萬別拿來噴曲線細部,會氣死,除非願意花時間下去練。微型噴筆,槍型的種類那麼少,不是沒有原因的。

另外鐵氟龍的O環不等於「無敵」,那個還是屬於消耗品(小弟白目鎖破過一次),家附近要是買不到可以套用的O環,建議還是買耗件多且價格合厘、方便取得的廠牌噴筆。

參考一下下。
Honey熊熊 發表於 2009-4-23 01:19

12# rocktang

我個人就是想多了解版內同好能分享一些心得讓我參考,
所以這2、3天才遲遲未決定購買哪種噴筆,
2、3個小時前我也私下和"aocive"大見面討論過,
他本人有分享他購買噴筆的一些經驗,
又看到你的建言,這樣分析也是很有道理,
我想我還是暫時放棄購買扳機型噴筆,
畢竟一般噴筆容易上手也用的較為習慣,
我想台幣2000元以內已經可以購買到國產知名品牌很好的品質,
至少選擇性多,耗材部份也容易購買來替換,
在此我也很感謝各位的意見分享。
futaba 發表於 2009-4-23 17:53
漢弓DH-103就很好用了!!
別去買X營這種掛牌貨色!!
Honey熊熊 發表於 2009-4-23 21:18
漢弓DH-103就很好用了!!
別去買X營這種掛牌貨色!!
futaba 發表於 2009-4-23 09:53

真巧!! 我昨天剛好在網拍上看到有賣家販售這支漢弓DH-103噴筆,
仔細看才知道賣家竟是以前位於高雄六合路上知名的"專業模型",
現在店址已換,有兩家店,一家是老闆負責顧店,另一家則是老闆娘,
我會這麼說,是約6、7年前在他們店消費幾次,至此之後就未再光顧,
這幾年偶有經過,卻發現六合路的店已不再,這幾天因想在網路上購買噴筆,
無意間才又看到熟悉的店名"專業模型",瀏覽一番之後,
我毅然決然在今天下午5點多,親自去店家購買了這支漢弓DH-103噴筆,
價位才1100元,又另外附贈兩片"大家來做模型"DVD,
因此已早一步購入了,不過在此還是很感謝這位朋友你的推薦,
話說這兩家店還真不顯眼又不好找,還好我也沒找太久就順利找著,
在店家我順便向老闆請教一些模型相關問題,老闆也很熱心的回答,
後續去了老闆娘那家店取貨,發覺老闆娘為人更像是對待老朋友般地熱情,
和老闆娘閒聊一會兒,老闆娘說因為以前經營實體店面,
待在店裡的時間長又累人,且又不能隨便離開、不自由,
後來才決定以網拍的方式來經營,我也意外得知老闆本身是仙盈漆的愛用者(本人也是),
沒別的原因,就以我先前的說法,這些週邊消耗品與工具,我是少會崇洋媚外,
然而幾年前我就從雜誌上獲知國產仙盈漆,價格便宜又好用,
品質和日本品牌根本不相上下,唯一的缺點是,色系選擇少,也不好購買,
只好另外添購郡氏或蓋亞漆來補齊,另外仙盈底漆補土的質地也比郡氏細緻,
只是多數玩家還是普遍認為外國的月亮比較圓心態,不過大家用的習慣、開心就好,
在此本人純粹分享一些使用心得給版內各位做個參考。
syama 發表於 2009-4-23 22:16
仙盈漆以前小時後最常看到
不過現在已經不多見

噴筆的話仙盈不少支噴筆都是代工廠製作
掛上名字$$差很多
可是嘴上卻說他們的品質非白牌可比擬.....
futaba 發表於 2009-4-25 07:57
真巧!! 我昨天剛好在網拍上看到有賣家販售這支漢弓DH-103噴筆,
仔細看才知道賣家竟是以前位於高雄六合路上知名的"專業模型",
現在店址已換,有兩家店,一家是老闆負責顧店,另一家則是老闆娘,
我會這麼說,是約 ...
Honey熊熊 發表於 2009-4-23 21:18

可惜你已經買了~~
不然就可以拉你一起買AB-134B了....
這個比DH103更超值啊.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員