[漫畫] 哪部完結漫畫是你心目中的經典?

米米兒 2009-4-29 19:45:52 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 17761
sutaro7623 發表於 2009-6-9 11:28
靈異教師神眉
這樣有偏冷門嗎= =
神眉後面那白癡的三兄弟出來 真的滿精采的一一
matt230235 發表於 2009-6-9 14:25

我覺得是(機動戰士鋼彈 SEED)及續集(機動戰士鋼彈 SEED DESTINY)。
雖然這個作品與之前GUNDAM所著重的點不同,以往的重點是在戰爭心理
上,本劇使用大量劇情描述幾位主角間的感情。或許有些老一輩鋼彈迷
會覺得SEED系列太商業化及偶像化,以及機體設定太過華麗。但我還是
認為SEED系列可以稱的上是鋼彈系列中的王道。
rich88tw 發表於 2009-6-9 20:46
完結的話應該是灌籃高手吧~
雖然卡通重播是那種很舊式的卡通聲音跟畫面都有點不太搭~
可是看到的時候還是會忍不住想要看一下~
至於還未完結我想第一神拳跟海賊王~
第一神拳真的很熱血
vincent7 發表於 2009-6-10 22:14
我的NO.1==>灌籃高手
         NO.2==>棋靈王
雖然兩部都結束的很突然,但是其間的戲劇性及趣味十足
一猶未盡 ,家中的那套書,已經被翻的掉頁了.
gn00884032 發表於 2009-6-11 00:06
還真不少...
灌籃高手.幽遊白書.遊戲王.BB戰士系列等等...
gamelag 發表於 2009-6-11 00:53
灌籃高手+1
6.7年級的幾乎都看過阿!!
anchy 發表於 2009-6-11 03:16
安達充的h2
池上遼一的聖堂教父及哭泣殺神
矢吹健太朗的黑貓
忘記作者的海防英雄跟特殊救難隊
鐵拳小子
藤澤亨的麻辣教師GTO
荻野真的孔雀王
這些都不錯看
其實還有很多
一時想不起來
安達充系列的    我認為都值得 ...
matthew0124 發表於 2009-4-30 11:50

我也超喜歡安達充的作品
但是與你相反,唯獨H2我只看了一次,甚至最後有好幾集直接跳過,只看完結...
其他的都一看再看
u9323056 發表於 2009-6-13 14:16
灌籃高手 +1

怎麼都沒人說到攻殼機動隊?
個人還蠻支持的說…
oklsui731 發表於 2009-6-13 18:05
一直都很支持幽遊,第一次想買漫畫收藏就是這套。
潮與虎也看了五遍以上...
其他浦澤直樹的怪物我覺得很經典!(二十世紀少年也很不錯)
金田一第一部真的是翻到濫了XD
恐怖寵物店第一部也很好看,孔雀王,JOJO,神劍闖江湖(到雄哥-v-),封神演義等等
我心中的經典好多啊  囧
s8724955 發表於 2009-6-13 23:01
稍微看了一下上述各版友提到的
差不多半過數的漫畫小弟也都有看過

不過好像有一本沒人提到
『勇者鬥惡龍』(其實書名有些忘了…集數約20集左右
我個人認為超好看的
有友情、親情、愛情,非常典型的西方奇幻冒險故事
...
warren1222 發表於 2009-6-7 19:26

勇鬥很多版本,不知道你說的是哪個版本?如果是說現在名字叫勇鬥(東立的樣子)但是以前另一個名字的(大然版權)的,那本叫:神龍之謎(沒記錯的話)
完全的西方奇幻風格,勇者、戰士、僧侶、魔法師。主角:小呆(台灣譯名),內容很多很讓人深思的地方,有動畫,不過好像不熱門的樣子。

個人的感覺經典的話:
灌籃和七龍珠大家都提到
神劍闖江湖  雖然是時代劇型態漫畫,但是裡面很多考証的不錯,很多都反應日本當年史實,之前看緯來日本台的篤姬的時候還可以兩邊映證史實。
城市獵人   走的是蠻搞笑的,不過他的第二部:天使心(連載中)反而走溫馨路線。
忍者亂太郎  台灣版權似乎沒買齊或是日本那邊沒畫了,不清楚,可惜被父母丟掉,不然這部也蠻搞笑的
幽遊白書   其實獵人*獵人也不錯,可惜富監愛拖稿
亂馬1/2   高橋留美子的經典作品啊,犬夜叉也不錯,可惜太拖戲,很久都不看了,亂馬1/2也是走搞笑路線,高橋留美子的畫風算是最多變的了,之前還有另一部作品(忘記名稱),走的就是溫情寫實風。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員