[討論]LANEW的投手群看不到本土王牌!?

v8v8isv8 發表於 2009-5-2 15:08:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4227

每一支球隊除了洋將
都會有自己本土的王牌投手
象  廖于誠 曹錦輝
獅  潘威淪
牛  陽建福 林克謙 林英傑

原本今年LANEW本土王牌是去年10勝防禦率2.88的許文雄
但是開季的幾場比賽許文雄表現的一點都不像王牌
目前1勝3敗防禦率接近4算是差強人意
有點像被打回原形的感覺

至於2年前的王牌 吳偲佑
從日本回來後表現的更是低到不行
1剩2敗防禦率暴到7.13平均撐不過五局

目前勝投最多的本土投手 張誌家(3勝)
表面上勝投看起來不錯
但實際上防禦率4.74和投球內容都有待加強的空間

以上3位的表現離王牌都有段距離
其他的投手更不用談了
甚至連去年中繼的王牌 李風華
今年的表現可以說判若兩人
防禦率暴增到9幾乎每一局都要被得一分

看來今年LANEW的先發還是得靠洋將撐場面
不過少了本土王牌先發及其他的先發之柱
單靠打線的發揮勢必會很辛苦
畢竟LANEW暴力熊打線感覺好像只能打C咖投手
一遇到稍微好一點的投手(克里斯.正田樹.林英傑)就打不好
更不用說遇到A咖投手(06年亞洲職棒大賽被達比修有完封)
而且守備與速度也有點讓人擔憂
只希望目前投手的狀況只是開季的低潮

LANEW是我近幾年來感覺最用心經營的球團
只可惜名字沒有取得比兄弟好(人氣)、明星球員沒有興農多(戰力)、資源也沒有統一多(資金)
不過其整體的精神和球風還真是讓人很喜歡的一支球隊

奮起吧、加油吧LANEW的本土投手群
完成這塊拼圖"奪回"中職王座
讓LANEW熊粉碎日職冠軍5連霸的紀錄"雄"霸亞洲吧

已有(39)人回文

切換到指定樓層
yanjw2000 發表於 2009-5-2 15:19
張誌家的表現還不錯啊...
目前3勝1敗防禦率偏高就是...
其他的如.許文雄.吳偲佑.蔡英峰...
的確狀況都不是很好...
但到是有獨當一面的能力...
現在只能希望他們狀況能快點調整好...
884132 發表於 2009-5-2 16:59
打線是蠻有破壞力與爆發力的
但是先發投手和中繼就差一點囉
真搞不懂徐余偉幹麼要交易出去
擺在中繼應該會不錯用加上又是左投
水多多 發表於 2009-5-2 17:48
徐余偉還不賴  結果竟然交易到統一獅
吳偲佑散性不改 將來仍不足堪重任
frank168 發表於 2009-5-2 18:06
相信許文雄會慢慢調整出好狀況
他的變速球真的很有威力
雞雞腿 發表於 2009-5-2 18:09
沒差啦  能夠贏球的話少了一位本土王牌也無所謂
a2110072 發表於 2009-5-3 00:01
其實有很多有潛力的投手 只可惜都發揮不出來
個人也是喜歡La New 不會虧待球員 本土投手加油吧 總有一天會出頭天的
boundless256 發表於 2009-5-3 01:29
許文雄好像有懼獅症的樣子
不知道什麼時候會好
Jerry0914 發表於 2009-5-3 02:05
其實LA NEW的投手還不差....
能用的本土投手一堆....呀.....只是常遇到非責失的狀況就不太穩定
chennano 發表於 2009-5-3 02:43
沒錯,這就是老問題啦,不知道為什麼那麼少
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員