嘴巴常破該怎麼辦??(個人問題)

h61855331 發表於 2009-5-9 14:58:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4508
想知道該吃什麼水果或蔬菜才能治 ??

已有(24)人回文

切換到指定樓層
titparadise 發表於 2009-5-9 15:34
多攝取維生素B 與C即可有所改善
mouse123456 發表於 2009-5-9 16:02
維他命吧
如果要天然一點 我建議可以吃點
薏仁 綠豆 退一下火氣
非D羅傑 發表於 2009-5-29 23:00
嘴破又稱口瘡,要早些睡覺
建議多吃些含維生素B之食品
如:全穀類﹑酵母﹑酸酪﹑小麥胚芽﹑豆類﹑牛奶﹑肉類

參考資料 http://nutri.tmu.edu.tw/networks/newpage159.htm
chennano 發表於 2009-5-30 02:49
應該可以吃一點B群是不錯!會該善一些些吧
a8150750 發表於 2009-5-30 20:30
建議你多看幾間中醫吧
然後多詢問清楚"火氣大"指的是哪方面
如果很細心的醫生,還會順便跟你講很多常識喔
可以的話請醫生也幫你"調體質"就會有幫助
whitepirate 發表於 2009-5-31 12:55
我也是常常嘴破
都是喝椰子汁很快就好
但作習規律正常真的很重要
ssab 發表於 2009-5-31 13:16
狂吃奇異果吧,我沒事就會嘴破,要不然就是吃飯咬到,不管他大約10~15會好(免疫功能差阿>"<),奇異果照3餐吃的話大約3~5天內就會好了
izami 發表於 2009-9-5 16:16
嘴破通常有分2種原因
第一種是自發性的~通常是因為免疫力下降而導致(譬如熬夜,壓力大或是過度疲勞)
第二種事外因引起的~就是自己咬破的..
嘴破時可以多吃ㄧ些蔬菜果補充維生素,或是補充綜合維他命(單補充B群跟C也很有幫助)。
再來是充分休息多喝水,特別是睡眠~嘴破往往都是因熬夜跟作息不正常引起。
當嘴破時也可以用甘草水(2G甘草粉加200CC的冰開水攪勻)漱口,有助於止痛消炎(甘草分一般要防就有賣了)或是用綠茶(2G的綠茶粉加450CC的冰開水攪勻)漱口有抗菌降火氣的作用。 
alecchou 發表於 2010-1-11 14:21
看了大家的討論

感覺相當的實用

嘴巴破吃飯的時候的確很不方便
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員