如何噴雙色?

我想噴成像圖那樣的雙色~不知大大有啥訣竅比較好用...
圖我用小畫家隨便畫一下~

我的作法:
上底漆後先將綠色噴整面,乾後再用紙貼紙,貼需格成紅色的地方(多餘部分用筆刀去除),在噴紅色~紅色未乾時取下貼紙~
但有一些問題
1.紅接綠的地方沒辦法隔的很漂亮,都有一點毛邊~
2.遇到有弧度時(如頸部或噴手環等等...)紙貼紙沒有辦法貼平~
3.紙貼紙取下後有時會有殘膠,這時好難處理~

不知大大有何建議~多謝~

已有(16)人回文

切換到指定樓層
windspirit 發表於 2009-5-17 20:09
用哪種漆?哪種膠帶做遮蓋?
如果用紙膠帶或模型遮蓋用紙膠帶應該不容易有殘膠問題
邊界有毛邊,遮蓋有沒有貼實?遮蓋用的紙會不會滲漆?
有弧度可以用膠帶搭配遮蓋液使用
口及女乃豆頁 發表於 2009-5-17 20:36
2# windspirit

我買一般模型店賣的田宮模型漆(要加一罐稀釋的)好像45元小罐的..
紙膠帶我是去美術社買的(水藍色),確實我噴完他有度過去膠帶,然怪會有殘膠,我明天再去買別的試試~
遮蓋液?噴好要如何清除?

感謝~
gaofinalgar 發表於 2009-5-17 21:14
天啊...美術社的紙膠帶
我勸大大還是乖乖的買田宮的遮蓋膠帶的好...
紙膠帶黏性太強.而且毛邊問題都很嚴重
而且重點是很容易滲漆
heavyarms 發表於 2009-5-17 21:26
2# windspirit

我買一般模型店賣的田宮模型漆(要加一罐稀釋的)好像45元小罐的..
紙膠帶我是去美術社買的(水藍色),確實我噴完他有度過去膠帶,然怪會有殘膠,我明天再去買別的試試~
遮蓋液?噴好要如何清除?

感 ...
口及女乃豆頁 發表於 2009-5-17 12:36

紙膠帶你應該要買普通肉色的那種~黏度比較低
怕太黏在手上黏幾下黏度就更低了
藍色以前我買過~太黏了~那種比較適合在作畫時候用
我都是用紙膠帶~只要會用~又便宜又方便
盡量用都不會心疼
windspirit 發表於 2009-5-17 21:34

膠帶可以用田宮出的也可以用3M出的
遮蓋液未乾時是淺粉綠色黏稠狀液體,乾燥後會變成綠色有彈性薄膜
上完漆後撕下來就好了
口及女乃豆頁 發表於 2009-5-17 21:50
6# windspirit

明天我在試試看~我是想在人偶上噴紋身~十分感謝~
口及女乃豆頁 發表於 2009-5-17 21:54
剛直接看最後留言,沒注意到上面兩位大大,大約知道為什麼用不漂亮了~3Q~
hello456456 發表於 2009-5-18 09:05

噴紋身

不會是噴一條龍吧

太猛了!!!
Luftwaffe 發表於 2009-5-18 10:36
紋身? 那麼小顏色又多, 您有沒有考慮過, 自製水貼比較快又容易?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員