如何噴雙色?

scar906 發表於 2009-5-18 13:14
用南寶樹脂(白膠)也可以兼當模型遮蓋液阿~
又很便宜!~又好用~~
模型要先噴一層補土然後上色的~才能用白膠喔~
不然就是要噴漆完等個一天 等漆全乾才可以用樹脂喔
謝謝!~
口及女乃豆頁 發表於 2009-5-18 18:31
我是想在手臂上想給她噴圖騰,感覺好像不錯~^^"

Luftwaffe說的自製水貼,原本我也是想用,可是我找不到怎麼用~之前買過有一種紙用墨水影印機印,泡水就可以取下圖,可是他有一片膜,只細看看的出來,所以我就不想用了~不知大大說的是哪一種...十分有興趣~不知可請教~謝謝~

今天用了windspirit 教我的遮蓋液,可能還不太會用,但噴的比原本的好很多了~使用時我也是想到白膠不知道可以嗎?原來大大已經使用過了~那就更值得一試,多謝分享~但不知大大你們用遮蓋液或白膠後,上完漆後,是在未乾時就撕下,還是等漆乾了才撕~因為我是怕漆乾了會撕不下來,所以我都噴完馬上撕,但發現會有牽絲的現象,下次試試乾後再撕~
windspirit 發表於 2009-5-18 20:10
會牽絲??絲是什麼顏色的?
塗完遮蓋液有等它完全乾再噴漆嗎?遮蓋液塗太厚裡面會不容易乾喔,半乾的遮蓋液就會"牽(綠色的)絲"
至於噴完漆是否要等漆乾才撕我是覺得沒差啦
因為都撕的下來(它只是一層有彈性的膜,有點像保鮮膜)
至於白膠,它的原理是跟遮蓋液一樣,只不過遮蓋液乾比較快(半小時內吧),而白膠要全乾就要好幾個小時,至於黏性的話我是不曉得白膠乾了後在撕的時候會不會咬漆
以我的個性是不可能等到幾小時後才噴,所以我還是習慣用遮蓋液
口及女乃豆頁 發表於 2009-5-18 21:53

13# windspirit

我研究了一下~應該是,因為我在要噴的地方我噴綠色3~4次層(我覺得發色比較漂亮),但因3~4層漆面變厚,漆還沒乾我就撕下來,變綠漆面算半乾,有點會拖出綠色的絲~
我多試一組是等漆乾了才撕遮蓋紙與膠,結果因為漆太厚撕不下來~
不知我想法對不對,等再給她試一次漆不要太厚(只是這樣發色就有點...)
我剛剛試了白膠,如你說的,已經2小時了~完全沒乾~太慢了~

十分感謝~幫了大忙~也新增了一個樂趣~

補充:抱歉~綠色的絲是漆
windspirit 發表於 2009-5-18 23:00
嗯...這樣啊...hmm...
您說"我多試一組是等漆乾了才撕遮蓋紙與膠,結果因為漆太厚撕不下來~"
那我有一個折衷的想法(以下圖為例)
假設我要噴(1)的圖案
那先用模型用紙膠帶大略先貼成(2)的樣子
最後再用遮蓋液把圖型圍出來如(3)的樣子
等噴完漆,乾了後連同膠帶一起撕,這樣應該會有幫助

再確認一下,您用的漆是田宮"方"形瓶子的琺瑯漆嗎?
口及女乃豆頁 發表於 2009-5-19 00:26
15# windspirit

恩~是田宮那方型的罐子的~
不過我這依次試,是用汽車用的烤漆噴綠色的(因為我試噴在手機面板上,底漆也是汽車烤漆)~難道是漆的問題?
我現在再去試試用田宮的~
口及女乃豆頁 發表於 2009-5-19 12:34

15# windspirit

昨天晚上試已經可以了~是因為漆太厚的關係,所以撕不下來~謝謝啦~
白膠剛剛有乾了~不過白膠黏性太強,很難撕~而且乾掉後是透明的不好辨別要噴漆的區塊,還是用遮蓋液比較好用~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員