噴不噴有差嗎

lanliban 2009-5-31 21:12:42 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 20 5560
jagogo 發表於 2009-6-1 11:54
ˇˇ達人的硬化劑這麼難保存啊
看來我也得去看看我的是否硬光了
不過硬化劑有噴真的是差蠻多的
windspirit 發表於 2009-6-1 13:06
不過達人那邊有說怎麼保存嗎???

之前也想試試看硬化劑,看來先了解怎麼用再來買好了....

有彈性的塊狀物....偽果凍...嗎?
syama 發表於 2009-6-1 10:28

達人是說加香蕉水稀釋與保存

嗯...跟果凍差不多...而且觸感還不錯...
lanliban 發表於 2009-6-1 13:11
看到大家的發表以後,
小弟發現很多前輩都有使用過快樂堂或是達人出品的硬化劑,
不過各位在使用後不會產生橘皮的現象嗎?
因為快樂堂或是達人出品的硬化劑出來的時候,
小弟跟哈尼老爹前輩就有買了一些來測試使用,
前面說的果凍現象我們也有發現,
但是發現有的地方會有橘皮的現象發生說,
目前據我知道哈尼老爹買了10瓶硬化劑說。
gaofinalgar 發表於 2009-6-1 13:58
橘皮是沒有這種問題耶
會不會是因為硬化劑用太多的關係?
windspirit 發表於 2009-6-1 14:12
橘皮現象啊...
會不會是硬化劑加太多造成的??
我之前噴初鋼時硬化劑的添加量都控制在5%以下
噴完後並沒有發生橘皮的問題,表面還蠻光滑的
jagogo 發表於 2009-6-3 21:55
今天一看我的硬化劑也變的跟石頭一樣硬@@
一次都沒用就變成透明硬塊XD
adam10521 發表於 2009-6-3 22:42
要不要跟達人的老闆反應=.=..........................
rocktang 發表於 2009-6-3 23:36

B&Q有在賣一個藍手牌的木器用亮光漆,和邵氏金屬、透明、一般色系列調合使用,會有防刮的效果,而且超級防刮,指甲刮不掉,零件只要有磨過怎麼碰漆都不會掉。(手邊只有田宮和郡氏漆,田宮水性不行,油性還OK,不過很麻煩,郡氏最簡單,其他牌的漆沒去買所以不清楚)

藍手亮光漆和香焦水的比例是1:2~1:5,調好後和模型漆,以10:1~50:1(模型漆:藍手漆)加入噴塗,藍手漆的比例越高,漆膜就會越厚,效果就越接近烤漆和鏡面。
註:模型漆也是先和模型專用溶劑調好後,再和調好的藍手亮光漆混合。

噴塗壓力設定在3~8KG,藍手漆比例越高,壓力要越大。高速噴塗至少二回,和一般噴模型的方式不同,切記!切記!粉塵大,請勿在室內噴,一定要做好防護!

打底+做保護膜,灰或白的水補土+郡氏亮光漆,比例約是10:1,會被漆噴到的地方都要漆,請注意膜的厚度,不然會蓋掉細線。

註:表面除油一定要做好,零件全部都要用洗過,做串燒時一定要戴手套,手指上的油污沾上了,噴完後一定會掉漆。

噴失敗,只有用力的磨了。

參考一下,其他的,就讓有心人去研究了,小弟已經沒在做盒裝模型了。
sam9504po 發表於 2009-6-4 04:57
達人的硬化劑真的很難保存....

加香蕉水也不對..溶劑也不對...

搞不懂究竟如何保存,確實有必要

跟達人反應看看...

不然這樣下去,都不知道該怎麼做防刮了..

至於藍手牌的木器用亮光漆...

似乎是個不錯選擇,改天採購時順手買一個來試試@@
xzoneplx 發表於 2009-6-23 10:25
加了香蕉水這東西
對塑膠零件不會有所影響嗎?

真要說防刮的話
最好的方式就是

不要上漆(拖走)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員