月月痛,救我壓

tata0405 發表於 2009-6-9 08:41:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3445
以前讀書時那個來根本不會痛,現在出社會了
卻是每月必痛,而且很痛的那種,工作沒什壓力,
飲食正常,睡眠充足,還是很痛,喝了電視廣告的四物飲
還是一樣痛,而且是痛到報~很想死的那種痛!!
每次都要靠止痛藥~有沒有人 有好辦法讓我改善這個月月痛
的辦法~快救救我吧!!

已有(19)人回文

切換到指定樓層
l786756 發表於 2009-6-9 08:56
建議妳還是去看醫生檢查一下比較好.
我朋友也是會月月痛.結果檢查出來是子宮內膜異位.
開完刀後就好多了.所以建議妳去找專業的看一下..
nrsjdje 發表於 2009-6-9 09:19
雖然我是個男生
可是我女朋友那個來的時候,冬天就煮個薑茶給她喝(可以減緩相當的疼痛)
那個完了以後,去買玫瑰四物飲(不是打廣告…所以我不說牌子,桃紅色的那種)
喝個兩天至三天(一天一瓶),每次那個來完了再喝,
兩個月後那個來的時候也會比較不痛

來之前可以吃月見草油,來的時候也比較不會痛
在來的同時可以補充鈣質,也可以減緩疼痛
來完可以喝玫瑰四物飲,下次來就比較不會痛

這是我照顧的經驗,可以參考一下
當然,這些都是保健的,還是看一下醫生比較好
可愛豐 發表於 2009-6-9 10:28
怎會買 電視廣告藥物 真呆  自己不會去中藥店 抓來煮嗎!?

真材食料你不用..傻 出社會代表甚麼 年齡跟著大

女生過25 就是新陳代謝走下坡開始 體質也會跟著變

我是不知道你年紀多少 保養勝於治療

ㄧ些 對女生不好的 就避免再吃 冰...等等之類

當然也要看醫生 但是基本上醫生不會追根究柢去查 大多依經驗推判

有看總比沒看好
leven1110 發表於 2009-6-9 10:47
痛經的原因很複雜,到現在也沒辦法完全清楚其根本原因.
可能是壓力性痛經(不過根據妳的描述,應該不屬於此類),荷爾蒙性痛經,或是遺傳性非屬疾病類痛經,或是疾病引發的疼痛等等.........
建議先找醫師檢查,排除看是不是疾病引起的疼痛,在依症狀的狀況,來做調整.
平時可熱敷痛部,喝熱迷迭香茶,吃一些黑巧克力(可可純度70%以上,少糖),少喝冰飲,並配合中醫的壓穴法 ,應可適度減輕妳的疼痛.
sin00gy 發表於 2009-6-9 11:06
我女友也有這樣的情形
所以我都不給他吃冰的
還有燉四物來吃
跟少吃冰
對她來說很有效
taurus21 發表於 2009-6-9 11:45
建議你 每月來的時候第4、5、6、7天喝四物飲
連喝2~3個月應該會改善

巧克力吃不甜的比較有較
onomocwol 發表於 2009-6-9 12:03
建議你最好去婦產科照一下超音波
有可能是長子宮肌瘤
asa7547 發表於 2009-6-9 13:31
絕對不要吃冰的
然後平常坐姿要端正點切記別翹腳
翹腳會使骨盆歪斜
通常經痛都是骨盆歪斜或是冰吃太多
造成腹腔血液供血不良造成
也有可能腰椎有問題
這就要看狀況才能處理了
rich88tw 發表於 2009-6-9 14:24
如果真的痛到每次都要依靠止痛藥
那去看看婦科會比較好喔~
當然基本的對自己身體調理也要注意
看妳說妳作息正常~飲食正常~
樓上很多大大提供很多方法~都是很好的方法!
但是還是要清楚哪裡出了問題會比較好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員