MC來時經痛怎麼辦?

h17283900 發表於 2009-6-11 23:58:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 6263

巧克力會帶點甜,一般女生會吃點甜一點的巧克力,甜食會讓心情放鬆喔....進而讓腹部的肌肉鬆弛不痙孿,唯一的副作用就是熱量太高,大多數巧克力會添加油脂及堅果類,熱量太高反而會造成肥胖,而且只適合輕微疼痛,起碼週遭朋友都是這麼感受到的呦^^

MC不規則,到要結束那天量才多起來,去看醫生大多會說是黃体不正常,吃過藥後,也沒改善多少怎麼辦?

MC不規則的原因非常多,有時是因為生活作息不正常、工作壓力,少數人是先天體質所引起的,月經期間千萬不能吃冷的食物及飲料!中醫理論:女性體質屬陰,也就是叫寒容易手腳冰冷,所以別再吃冷的東西以毒攻毒了!建議您改善生活作息,若無效可以請教醫師怎麼辦,不建議自行購買成藥,更別迷信偏方~!並且在購買之前,再次請藥師為您說明使用方式,這才是對自己最好的吧!

很多人"好朋友"都是吃催經藥才來的!一般到婦科醫生那會要妳吃調經藥,改變狀況,以下是建議:

沒有懷孕,好朋友逾期,好像也滿常見的,到婦科檢查常見的可能:
1.月經初來幾個月,荷爾蒙系統尚未成熟所致,一般都發生在少女身上。
2.婦女更年期停經症狀,賀爾蒙系統開始衰退,一般都發生在婦女身上。
3.心理壓力造成內分泌系統失調,也很常見!現在很多人都有憂鬱症,容易焦慮。
4.其他內分泌系統的問題(拜託婦科找出病因吧!)
為了維持月經正常服用催經藥(黃體素)是最常見的療程,服藥時如有噁心或暈眩,可藉由服用維他命B群來降低副作用症狀,但是會提高肝臟負擔喔。
除了第4項需找出病源(內分泌問題可能如:甲狀腺亢進或低下,多囊性卵巢PCOS,高泌乳激素....等)請謹記對症下藥,催經藥反而不是真正的解決之道。

還有經期十分不正常,而且只要是生理期時,就會非常疼痛,這也是非常多人的困擾,有什麼方法可以改善?
經痛可分為兩種:「原發性經痛」及「續發性經痛」兩種:  
一般徵狀 :
原發性經痛者月經來臨前後的現象:
•感到下腹陣痛,尤其在經期來臨初期最感到痛楚,可持續幾小時至幾天,嚴重時腰部、跨下、陰部及肛門都會感到痛楚,有時要經期兩、三天後才會慢慢減輕。不過多數人月經來後就漸漸或者不痛。  
•臉色發白、嘴唇發青、全身冒冷汗、四肢無力、頭暈,嚴重者會噁心、嘔吐、腹瀉、背痛及頭痛(≧超難過≦)。
續發性經痛者月經來臨前後的現象:  
•病者的經痛是持續性的,而且會越來越痛。  
•婦女月經來潮時子宮內膜組織會增生、腫脹與出血,同時影響身體其他地方也痛。
建議治療:  
若是原發性經痛有以下治療方法:
•熱敷下腹
一般的經痛可以用暖水袋熱敷小腹,能幫助下腹盆腔血液循環,舒緩痛楚。另外溫水浴、喝熱飲等也能達到同樣效果。  
•藥物治療
服止痛藥可以減低經痛,但注意不要服食過量,有些止痛藥服用過量可能引起胃痛或十二指腸潰瘍副作用。  
•服食避孕丸
避孕丸可抑制經期及排卵週期,令子宮不會收縮而引致經痛。  
續發性經痛者應找醫生檢查,找出經痛原因,配合適當治療,是最好辦法。
預防
•月事期間避吃冷食物:如冰淇淋、汽水啦~而多喝溫水熱湯則可以減輕下腹疼痛。  
•充足的睡眠:盡可能爭取時間多休息,保持充足睡眠。  
•適量運動:可幫助身心鬆弛,減少經痛。  
•不要吃的食物:月經期間女性凝血機能最差,方便排出經血,像阿斯匹靈、魚油和銀杏等類食物會妨礙血液凝結,所以不要在月經期間吃,以免失血過多哦。

我發現的部落客     大家有空可以去看看呦

轉載

已有(10)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2009-6-12 16:21
要先查明原因,不要只是吃止痛藥,那不是根本解決辦法,而且非常傷肝和腎
rondan 發表於 2009-6-12 22:14
感謝分享
生理痛的原因真的很多
身體的構造非常複雜
先天後天內在外在
如果真的不行的話還是得相信專業
aersonchen 發表於 2009-6-30 12:25
日安:
我曾有過一各女友..也是每回MC來就痛到不行,他又有炫暈症..所以不能吃巧克力。
最後他好的原因是..我們連MC來的時候也會愛愛,後來他就不會痛了
這是他給我的回應,我想或許是真的
所以是不是多多愛愛...或許有機會治好
wen10200919 發表於 2009-7-2 14:31
我都有耶= =
原發性經痛跟續發性經痛
都有過...

有時候會痛上整個經期
有時候又只會痛前2、3天= =
看來我真的該去檢查了!!!
clover0605 發表於 2009-7-22 17:05
我會吃巧克力~
熱敷肚子~~
盡量躺著~不久站~
rita60224 發表於 2010-8-14 16:16
老師說:基本上只要會經痛,還是去看一下醫生吧,因為經痛這件事本身就不正常
只是我自己是選擇忍耶,痛就給他痛吧,不過這樣好像不好就是了
abtu 發表於 2010-12-29 16:55
我的是第一天會痛
可是要視情況
不過我的超級不准
他從來沒準時過
所以我常常都是來得前一天吃到冰的才會痛....
CChsiao 發表於 2010-12-30 22:39
我發現我會痛好像都是運動做得太少的時候
因為工作是坐辦公室
如果月經前一星期都貪懶沒運動啊
那個月就會特別痛!
n1318 發表於 2010-12-31 17:40
放輕鬆一點啦,按摸小復那裡,吃巧克力,喝熱飲等等~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員