從國字臉->尖下巴的心路歷程

att1007 發表於 2009-6-14 02:45:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 7826

我的身高是163公分
在大學的時候我的體重始終維持在57~60公斤之間,那時的代謝很快,只要一天不吃就會瘦一公斤。
(不吃減肥是不對的,我甚至懷疑就是因為我飲食不規律,才引起我的代謝異常)
60公斤
很多女生可能會發覺一樣的食量,但體重忽然上升的飛快,像我在短短一年內胖了9公斤....
我最胖到69公斤
記得那年過年,白目的親戚一直唉唷~~你怎麼變得這麼胖阿!
也不化妝...怎都不打扮阿,怎穿的這麼不像女孩...
我26歲才出水痘,水痘疤很明顯,又愛亂擠所以痘疤毛孔很誇張
一胖臉上凹凸不平的現象又更是...就完全是月球表面的國字臉
我從69-49瘦了20公斤,花了三年左右...
第一階段-醫院減肥班(69-61公斤,-8kg)
第二階段-按照醫院教的自己減(61-55kg)
第三階段-中醫吃藥埋針減肥(55-49kg)
每各階段我都遇到停滯期...

第一階段-某知名醫院運動減肥班
在我媽媽的強烈支持下,我參加了某醫院的減肥班,不便宜喔...一期才兩個月,就要繳1萬2多
提供一星期內14餐的代餐包+慢跑機自由使用+每週兩次的有氧舞蹈課+每週一次的營養課
代餐種類有
1.類似燕麥粥的
2.泡起來像優酪的
3.解油膩,降低油脂跟澱粉吸收的
如果同樣女生的你,有這種情況又加上生理期總是遲遲不來,那我建議妳應該去醫院驗血了。
減肥門診醫生聽我說兩個多月生理期沒來,就幫我排轉診婦產科,驗血跟卵巢超音波
驗血結果-膽固醇過高,體脂肪過高(但好脂肪居多,我猜是因為我會喝魚油跟月見草油),
引起我肥胖的主因是雄性素太高,婦科醫生居然要我吃避孕藥控制...
雖然醫生解釋賀爾蒙不正常將會讓代謝異常(也就是排除能量的速度大減),於是又使體重增加,
體重跟賀爾蒙兩兩互相影響加乘,不控制只會更嚴重,但只要我瘦了,賀爾蒙就正常。
(現在瘦到49公斤的我證實,這是混話...,瘦了我生理期一樣很少拜訪,還好我只吃了一個月的藥)
在醫院減肥班的期間,我代餐配合,又加上會開始算熱量...
但其實很不快樂...有誰這樣跟人聚餐會開心的?
除了每週兩次的有氧舞蹈,其他天我會慢跑或是快走一小時以上
我一共花了四期,從69KG降到61KG就停滯了。
第二階段:61-55KG
後來我覺得營養課教的我都會了,就自己去公園慢跑快走,自己控制飲食
又靠自己瘦到55公斤...但老實說,我對自己很苛刻,所以我瘦的不是很健康
常常貧血昏倒,而且又到了停滯期
第三階段:55-49KG
55kg

54kg

53kg

49kg

看...這張照片可以看到我瘦到49公斤的手

第三階段我去看中醫減肥,也就是吃藥+埋針
一次1000元~也是花了一萬至兩萬吧...
不過這期間我沒什麼運動,這時我的腳傷已經讓我很難運動了,又加上脊椎受傷過Orz
在過年前瘦到49KG...但是...吃藥減肥真的滿恐怖的
我有附上49kg的照片,因為我是胖下半身,瘦上半身的,
所以手尤其恐怖...我哥有次跟我好好坐下來吃飯嚇到...他說很噁心
我又常昏倒,所以也害家人十分緊張擔心
事實上那段期間,我一天只吃一碗燕麥粥,已經有厭食的傾向,
就是怎麼都吃不下...
吃藥使我心悸,晚上我無法躺著睡覺,心臟跳的難受。
只好起來坐著瞇眼。
也曾經三天都沒什麼睡,跟朋友去玩一天,走好多山路,回家依然無法睡。
這期間我幾乎都過著不怎麼睡的仙女生活...
運動真的需要吃東西的,不吃沒有力氣運動...
在生日那天我昏倒兩次,跌得很重撞到頭,整個人都烏青的嚴重,
起坐躺都會疼,被嚇到了...因為昏倒的時候只有我一人
此時才了解...就算瘦子也無法跌的很瓊瑤...冏rz
我才覺得健康最重要,現在我體重回到53-54
但是...我想健康的瘦回50
以下提供一些我當時上課的筆記:

「早睡早起」、「適量運動」、「不吃油炸食物」三大原則
* 運動對減重的影響
    運動原則:333運動
    每週3次,每次連續30分鐘,每分鐘心跳130下
    建議方法:健走(每一秒鐘兩步的速度)
    特別叮嚀:連續運動一開始是燃燒血液中的糖份,到了第21分鐘才開始燃燒脂肪,
    而減重者必須要減去的就是脂肪,所以連續持續30分鐘是很重要的,才可以真正達成燃燒脂肪的目的喔!

*簡易的三餐安排(定時、定量是最高原則)
    早餐:早餐多攝取纖維素及優質蛋白質,讓身體活起來。把握四低原則(低油、低糖、低鹽、低蛋白),並於早上九點鐘以前吃完。
    實證證明,人早上必須攝取足夠的蛋白質跟澱粉,一天才會有精神,腦中才有氧氣運作思考...,所以要聰明一定要吃早餐。
    優質早餐設計:蛋白質2份+水果1份+主食1份+青菜(以水煮方式青菜或是生食,可以不限量的吃到飽,但生食不可以加入過多的沙拉醬)
    綜合三餐來看,減重期間的每日飲食,共有3份主食,5份蛋白質,2份水果,還有5份以上的青菜,
    外食者請盡量將自助餐的菜肉等過水食用。
    不要喝加糖的飲料
    有大量運動的人,蛋白質最多可到6份,但不可再過,否則會引起腎中毒的可能。
    基本上青菜可以無限量,所以餓了就請吃青菜,別一直吃水果,水果跟澱粉是雙醣跟多醣的分別,他最後都會變成油。
    但是水果還是不可或缺的...每天應該吃兩份,最好是芭樂
    所以如果有應酬的日子,也可以依據這個原則做調整。晚餐不要太晚吃,一般來說晚上八點以後不要再進食,
    才不會有吃過後很快就睡覺,反而容易囤積脂肪在身上喔!
    另外,食物份量的比對,一般來說,1份主食=1/4碗飯;1份蛋白質=3根手指頭長的肉類;1份水果=1個女生拳頭大;1份青菜=100公克
    切勿攝取麵包,現在的麵包都含有奶油,就算是白土司也是為了好吃都加了奶油,吃麵包要瘦....嘿嘿
    要多補充綜合維他命跟鈣...b群非常重要,他跟代謝息息相關
    豆漿是好物....可以降體脂肪,還可以補充雌激素(這對女生很重要,尤其是我...)

最胖69KG,...我沒有照欸,因為正好都宅在家...
老實說胖成那樣真的不想留下證據...所以都避免照相...
第一階段第二階段的...要跟醫院要,就讓我省略了吧
目前我提供大學時代60KG  跟第三階段55KG,54KG,53KG,49K的照片...
但為什麼49kg不是最尖...我也很不解,我猜是因為角度吧?
不是美女請別攻擊阿XD
我的臉真的胖一公斤就很明顯,減肥真的...就我的經驗來說很花錢
更何況...瘦了之後衣服都要換過...

版主回覆:感謝你的分享!幫你加活動參與積分+100囉!沒有醜女人,只有懶女人(男人同樣適用)。我覺得已經變成嬌小可愛的正妹囉!^______^

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(14)人回文

切換到指定樓層
u83_jp6 發表於 2009-6-14 10:45
雖然瘦了之後要花一筆錢換衣服,
可是應該很有成就感吧。
waying 發表於 2009-6-14 11:13
推一個
我覺得女生減肥比男生困難
女生平常沒運動習慣
要養成還蠻難的
女生在減肥路上是蠻孤單的
男生之間還可以互相邀約運動
還有在目光之下  女胖子受到的歧視比男胖子還嚴重
因為整個社會風氣  女生普遍就是瘦瘦的
你有注意到不吃是傷身體的
減重方法比較健康
逆襲成功  恭喜你了
larryjohnson 發表於 2009-6-14 11:52
真的是讓人敬佩阿    要是我可能就沒有辦法像你這樣的持續下去
附加一提唷   你是正妹啦   別擔心啦  哈哈
qq741271 發表於 2009-6-14 14:49
大大好厲害喔   恭喜大大減重成功
aqboy1530 發表於 2009-6-20 21:16
2# u83_jp6
有看到女生的文章了,可予鼓勵。
可以大方放照片給大家看,算很有勇氣了。
希望各位女性大大都能朝3比8邁進
u83_jp6 發表於 2009-6-22 18:19
有阿~ 我有給感謝鼓勵她囉!!
大方露臉~ 一定要頂一下帖的阿XD
littlefe 發表於 2009-6-23 00:33
這真是需要毅力阿
吃藥看來也不是個好方法
不過能瘦就是好事啦
至少自己看了舒服
朝三比八前進
skyfatso 發表於 2009-6-23 21:25
感謝板主的分享:
現在自己也在減肥中,所以特別感受到其中的痛苦!!
很感謝有這個主題,來這邊可以感受到很多的鼓勵!!
我是四月底開始減肥的,也是受到追女生被拒絕的刺激...
到目前已經瘦了6KG...但離目標還有15KG...
現在當我灰心的時候,我就上來這個網站激勵自己!!
我不要再當一個好看的胖子了!!
大家一起加油吧~~
daniel0414 發表於 2009-6-30 18:35
正妹正妹你又瘦又美麗
果然是
認真的女生最美麗
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員