素組卻只有上墨線沒有無縫算不算浪費阿?

黑眼熊 2009-6-21 20:18:29 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4533

最近買了兩款較貴的MG<HI-V跟MSZ-006-3>慶祝,但在前兩天
剛組好一台時,突然想到,像我這種不但只素組且還只有上墨線
沒無縫的<因為不會無縫又聽說無縫耗時間材料也滿多錢...>,
組MG類鋼彈會不會被罵浪費?有幾次曾經想把自己
鋼彈拍幾張照片,可是想到這就縮了= =

已有(19)人回文

切換到指定樓層
狂想曲 發表於 2009-6-21 20:57
呵呵,我的鋼彈跟大大的一樣耶!

我的鋼彈最多只有上上墨線,再加上一些水貼而已@@

因為我沒什麼錢去買許多的工具、材料和許多的時間去美化我的鋼彈模型...

不過我個人認為,不管是素組,還是投入心力去加工,玩模型只要快樂就好,沒有什麼浪費不浪費的問題。

最重要的是自己快不快樂^^

不過我必須承認,上色+無縫+細節改造後的鋼彈,拍出來的照片的確比較好看。

所以我不太為我的鋼彈照相...

個人意見,請見諒。
vuld93jco 發表於 2009-6-21 21:04

這個問題  要看您本身對模型的看法了
"素組"是一種手法  絕非偷懶
也要考量到  該玩家身邊的條件  經費  器材  等等許多...
如果身邊就有很多的器具  空壓機  噴筆..  修補工具等等
建議多花點心力  來把它完成吧!!  畢竟也是個單價不低的Hi-V (MG)

第2個問題  關於無縫  基本上  無縫手法大多都會打磨零件
難免會在零件上產生磨損的痕跡  這時候幾乎都會要上補土再上色
素組的模型注料原色  會有傷痕  顯得  就像有瑕疵的素組
所以一般素組  是純上墨線的  也可以加上乾掃  舊化  戰損(各項技術看自己囉)
只要有心(愛)  從作品上都能看出作者的愛(心力)的~  
有時間    不妨拍幾張出來吧
adam10521 發表於 2009-6-21 21:12
模型只是休閒 自己快樂就好了,你又不是靠模型維生的人.........
sak1983722 發表於 2009-6-21 21:16
我是覺得不算浪費阿
畢竟會買模型
一定都是有著愛他的心情去買的
就算不小心做爛掉~
也不算浪費阿~

小弟我也是跟大大差不多阿
有些我也是素組+上墨線
雖然小弟之前分享有些兜也會被罵
但是我還是保持愛模型的心去做模型
也許沒辦法跟板上一些高手相比
但至少是自己做的
而不是去代工或是假手他人等等的

所以我的結論那不算浪費
就算只素組也是自己的心血結晶~
以上~~
Bcloud 發表於 2009-6-21 21:28
個人覺得玩得開心就好~
小弟也是一堆"速"組,連墨線貼紙都沒動到就擺著了
(心裡想總有天要搞好它,卻總是因為現實問題沒法動)
evilrock2 發表於 2009-6-21 21:38
大大別怕 我的MG-Z鋼彈 都放到變黃色了~"~心痛
所以您就PO圖吧  別怕 加油
lanliban 發表於 2009-6-21 21:50
大家的想法小弟都很贊成,
模型製作只是大家再生活上的一個興趣,
不管您是素組.精組.上色.改造....等等,
重要的是您在製作過程中得到的那份喜悅與快樂,
這才是最重要的.
所以非常歡迎大家把自己製作的作品拿出來分享的.
小弟非常期待看到大家的作品喔.^^
yakitorisushi 發表於 2009-6-21 23:20
身為一個專業的修車人員...身上帶著幾隻素組MG也是理所當然的...
我本身都只素組+墨線.因為真的有太多隻要組
我覺得拍照好看並不一定要弄得很漂亮
畢竟拍照還有太多技巧.打光啦.背景呀...
素組!絕對不會太浪費!
只要用心組模型.組出來就像自己的小孩一樣!
gn00884032 發表於 2009-6-22 00:36
細心做出來的都是好作品.上墨線就已經算是很進階的了!
不然像我都只有素組...也沒有其他加工.那麼豈不是更糟糕了...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員