素組卻只有上墨線沒有無縫算不算浪費阿?

黑眼熊 2009-6-21 20:18:29 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 4534
向客 發表於 2009-6-22 11:05
無縫做下去,等於就是模型作無盡深淵的開始~~
一起墮落吧~~~
gt2658 發表於 2009-6-22 12:16
最近買了兩款較貴的MG慶祝,但在前兩天
剛組好一台時,突然想到,像我這種不但只素組且還只有上墨線
沒無縫的,
組MG類鋼彈會不會被罵浪費?有幾次曾經想把自己
鋼彈拍幾張照片,可是想到這就縮了= = ...
黑眼熊 發表於 2009-6-21 20:18

大大現在鋼彈素組沒做無縫或貼貼紙的步驟是正確的作法~因為或許大大現在還沒有為模型上色的考量或者衝動.而大大現在的製作方式可為大大日後想將心愛的模型做上色.無縫等等的工程.都會很容易拆卸加工~至於為模型拍出美美的照片技巧.再下本也是拍的超級爛.但許多熱心的大大都在版內提供許多簡單與專業的作法.讓在下拍出來的照片不再是小小的~暗暗的~醜醜的照片了!希望大大看到這麼多版友的支持~能夠分享自己的成品及喜悅喔!!!
ken0929725945 發表於 2009-6-22 12:26
畢竟是自己所組裝的管他是素組或是高手塗裝都是自己做的阿
大家都是喜歡模型的模友不會因為你是素組的就罵你
素組也是要花時間的他也是一種技術阿,所以別想太多分享你的得意之作吧
純白可樂 發表於 2009-6-22 12:41
模型就是要組的自己開心呀
小時候我只會組素組貼貼紙
到現在最多只會筆塗
加上其實沒太多錢像很多大大一樣做很漂亮
但重要的是...你做完之後會不會有成就感與開心的感覺
a12345_22 發表於 2009-6-23 15:39
一盒模型 在手中可以搞出一百種玩法 (絕對不是模仿最近的王X宏廣告...)
素組也是一種方法
老實說 要素組的好看也不是件容易的事...
樓主就朝著這方面加油吧!!
PG-007 發表於 2009-6-23 16:22
浪不浪費這是個人主觀意見,很多人對不是自己喜歡的事物,通常都抱著不認同
好比有人會花一、二十萬買一條魚回來養,你覺得浪費嗎??

做模型主要還是看自己熱衷的程度
只是一時性起,買個幾盒回來組裝後擺飾,是不錯的選擇

如果真的想玩模型,花些錢是難免的
gaofinalgar 發表於 2009-6-23 17:04
浪不浪費真的要看各人價值觀啊
像我就覺得山積很浪費....
做的好不好也不是很重要...
除非是看實體
不然拍照都可以靠技巧跟修改來遮掉不好的地方XD
pluseme 發表於 2009-6-23 23:30
小弟目前沒有空壓機

所以大多數的模型也都素組

玩模型最重要的就是快樂囉

快樂在動手做的過程

而且每個人對所謂「完成」的定義跟感覺一定不同

有時間、有工具、有器具的一定會很「厚工」

沒時間、有簡易工具、有簡易器具的,能做完,基本湯口處理的很漂亮的,也是很好呢

所以我們要了解的是,這是休閒活動

不是工作,不要因為一些外在的影響產生很大的壓力

這樣久了,作模型就開始不快樂的時候

那就得不償失了

========以下是小弟素組的小心得===============

基本上,素組完再加個筆塗、上墨線,大多的完成度就蠻高的了

話又說回來,小弟做無縫的方式是用400-->800--->1000--->拋光用的3M研磨海綿

磨完蠻光滑的

加上小弟習慣會上一層透明漆(噴罐) 小弟是用百X百的

所以磨損的地方也可以補蓋

==========以下是結論============

玩的開心、玩的愉快、可以互相討論交流就是一件很棒的事

自己的休閒活動,重點就是要討自己開心

所以,不用太過於追逐所謂的完成度

完成度真的要「因人而定」、「因時制宜」

只要作完自己有成就感、有快樂的感覺

那個,把模型當作休閒的任務就算達成囉
ena0601 發表於 2009-6-24 10:33
開心玩模型,玩模型開心!
只要是用心去做出來的都不會浪費啦!
不過模型還真的有很多的技巧可以摸索!
我也是一不小心就掉進這個坑!
不過純素組要做無縫真的需要花很大的心血唷!
天下唯我獨尊 發表於 2009-6-25 17:19
我的鋼彈只有組起來而已,
連墨線都沒上~
我覺得這樣就很好看了~
擺姿勢也很帥~
哪裡浪費了~?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員