撞死逆向酒駕騎士 學生判無罪

關閉
風水屋 2009-7-26 18:41:01 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5339
sunny631 發表於 2009-7-27 08:15
這種判決是對的,對於何者犯錯,應有明確的判決,很明顯的,酒駕本身就已經嚴重侵犯到他人的路權,這時要如何主張要他人負責?台灣的酒駕刑罰還是太輕,所以還是有太多人酒駕,國人的法治觀念仍嫌不足,法令刑責上我認為還要更嚴謹,保障合法駕駛人的路權
ailway 發表於 2009-7-27 09:06
本來就要這樣判了

那個學生已經很有良心了

對方酒駕逆向撞人

沒要求對方賠償精神損失機車損失一類的就很好了

不過 = =

沙鹿那邊

你跟我說車隊只有騎40-50

= =...很難相信....
sport_jeff 發表於 2009-7-27 09:36
判的好啊,要是酒駕又逆向行駛,過錯又算在學生身上,那以後不就可以亂違規了~~~
克蘭提斯 發表於 2009-7-27 09:55
逆向行駛,雙方時速都在四十~五十公里的狀況底下對撞,不就是八十到一百的時速?
更何況,逆向行駛比超速追撞還更嚴重。
而又說回來,"安全距離"怎又跟逆向行駛可以扯上邊?@_@a

我也頗贊同法官的裁決,不過更甚者我是覺得死者家屬也得跟該學生賠償損失。
但這是另外一個官司,也同時得看該學生要不要控訴,以上。
GACKTGUN 發表於 2009-7-28 16:51
鼓勵清醒的法官
檢察官不知道酒駕加逆向都屬於公共危險罪嗎
應該公佈這位檢察官是誰大家一起公幹他
king0226 發表於 2009-7-28 21:13

這本來就這樣判了阿
酒駕自己逆向衝過來
完全不知自己已經犯規了
怎麼能說  是對方的錯呢
這樣判就對了   不然每次違規的車主死了
沒有違規的人還要賠償及背上過失致死罪
這說的過去嗎??
-----------
說說另一個情形  前車未跟後車保持距離
造成後車摔車死亡  前車竟然背叛過失致死
有沒有聽過這樣事情  原因是這樣的
前車一直保持速度在40左右而後車為了超車速度在70左右
然而前車不之後車要超車  前車只是為了閃一個小坑洞而往右偏一下閃過去
而後車就這樣被前車這樣的閃坑洞動作嚇一下而摔車頭部受創而死亡
經判決後  前車背上過失致死  靠~~~~誰知道你後車騎那麼快
一各不慢慢騎維持40左右速度指為了閃一個坑洞害死一個橫衝直撞的70左右速度騎士死亡
這~~~~是不是說 以後騎車要快一點阿  不要擋到後車的路阿
a8355277a 發表於 2009-7-28 21:52
真他媽的智障  喝酒就算了  還騎機車
更扯的是還逆向  有夠靠北
那個楊姓大學生為什麼不拿一根棒子
來的時候將棒子舉高,沒有毆打嫌疑
只是自我防衛,怕那個醉漢撞死我
這樣趕保證,可以達到楊姓學生的報復心
同時也被判無罪,更不會"被撞死"
funeral-cat 發表於 2009-7-28 21:56
判的好阿~這法官是好人阿
酒駕出車禍 還要告對方過失致死
天理何在阿
PowerMan6000 發表於 2009-7-28 23:26
死一個算一個
應該要恭喜這位同學能為社會除害
酒後別開車或其車這個標語已經用到爛到不行了
卻還是有人講不聽
死了活該
黑色之光 發表於 2009-7-29 01:54
酒駕活該啦,媽的如果是楊同學被撞死怎麼辦?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員