撞死逆向酒駕騎士 學生判無罪

關閉
風水屋 2009-7-26 18:41:01 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5338
k8b7712 發表於 2009-8-21 11:46
逆向還酒駕!!!
無罪是正常的吧!!!
法官英明啊
jamesliao888 發表於 2009-8-23 17:31
這個判決給了喜歡酒後開車的人一個很好得警惕 不然老是一堆人在酒
駕 害死其他無辜的人
zathenaz 發表於 2009-8-23 17:55
其實我覺得如果站在兩邊的立場上想
楊同學因為禍從天降但卻能無罪是好事
但是想想酒後駕車的
雖然喝酒騎車還逆向本身就不對了
但是一條生命就這樣撞掉他家裡的人應該也不好過
如果又是家庭支柱的話,又多了一個破碎的家庭
而楊同學應該心靈上也會大創吧?
雖說不是他的錯但是一條人命因為他而逝去那也不好受
只能說真的酒後別駕車多注意路況行車安全吧...
simonchen23511 發表於 2009-8-23 19:51
這種事情很難說,遇到這種法官的判決雖對正常駕駛的人及家屬是ok的,但對已經死的家屬就不知道該如何,有些判決都是對死者要有賠償責任,因為沒有死的人沒有在駕駛時眼觀四方。
但是問有人在駕駛時眼睛都在看前後左右的情況嗎?
argood 發表於 2009-8-24 00:46
酒駕還逆向...
這樣也敢要告人家學生喔?
是看人家學生好欺負嗎?
我認為如果可以告死者
這學生應該告回去~
讓他們知道是誰的錯!!!!!
破戒十方 發表於 2009-8-24 01:30
逝者已矣~~公道自在人心....大家說歸說~~還是要尊重一下往生者嘿@@~
powerman=power 發表於 2009-8-24 02:06
大家觀念好像都偏重於因為對方有重大過失或違反交通規則部分  就來認定整各案件
這樣單單只以對方人的部分來下結論有點太過主觀
要整體的來評斷案件的人.地.時....等等因素  所得出來結果才是比較客觀
所以社會上有些司法判決案件因對方違反交通規則自己無違規事實  反而自己需負責過失傷害與賠償責任
才會令人噴飯踏伐
舉例說 :A汽車沒違規等綠燈後直走,但是有看到B機車(或B行人)違規闖紅燈,有時間做避開措施可是就是不採煞車做避險動作,結果就B受傷.
          這各案例A完全沒違反交通規則,但是卻有過失傷害的問題去判定究責的空間

所以看到一些不合理的判決有可能是執法者涉世未深不懂  但也有可能是明察秋毫勿罔勿縱
pk-king 發表於 2009-8-24 08:50
這只是刑法部分
民事部分恐怕還沒完
希望民事庭的法官也能這麼清醒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員