你是冷血釣客嗎?(請進來評論自己經驗)

12350 發表於 2009-7-29 21:12:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 65978

冷血釣客旁邊釣友落海視而不見
有婦人手臂被客運車輪壓在地上,民眾合力推車救人,但竟然也有老翁落海,一旁釣客卻見死不救,讓老翁當場溺斃!中午,一名年約70歲的老翁,在基隆碧砂魚港邊,突然跌落海裡,有民眾看到趕緊求救,只見海巡和警消人員到場救人,但旁邊一群釣客竟然視而不見,儘管旁人呼喊要他們幫忙,卻沒一個主動向前,錯過黃金救援,讓老翁被救起時,已經沒有生命跡象。

救援人員:「後面推一下,小心小心。」

海巡人員使出九牛二虎之力,不過落水老翁實在太重,海巡人員早就氣喘吁吁,後繼無力,誇張的是,您看看,50公尺不到的地方,這整排釣客卻自顧自地釣魚,沒人伸出援手,連媒體記者看不下去,高8度大喊救人,釣客還是無動於衷。

記者:「旁邊的人幫忙一下好不好?那些釣魚的,你們在釣魚的來幫忙一下好不好?」

有沒有,真有夠誇張!更扯的是,釣客明明看到有人落海,卻沒人報警,還是海巡人員自己發現,一名赤著上半身的七旬老翁,在港邊載浮載沉,奮不顧身,跳下水趕緊救人。海巡人員:「你們釣魚的,來幫忙一下啦!」

海巡人員:「聽到對面碼頭有人喊救命,我們第一時間,集合所有兵力,趕到現場。」

救人第一,海巡人員管不了剛買的昂貴手機,會跟著浸水報銷,連腳也被刮了個大破洞,血流如注。救援人員:「幫忙扛一下,小心手啊!」

竭盡力氣救起人,落水老翁送醫後,卻還是不幸死亡,對照海巡人員的奮不顧身,如果這群無動於衷的釣客,有人第一時間伸出援手,或許落水老翁的命運,會完全不同。
TVBS更新日期:"2009/07/28 18:06"  劉欣逵

版主補充 :
雖然不能見死不救,但是需要衡量自己的能力,落海者會緊緊抓住能抓到的東西,我曾經在溪流中拉過一個小女孩,約莫國小一年級,結果她能夠把我的手腕抓到烏青,何況是一個大人。這邊遇到落海者,請先考慮一下,自己是否受過專業的救生訓練,並不是會游泳就能把人帶回來,帶著人非常的難游,未經過專業訓練根本不太可能把人帶回來,此時必須要做的事情先後順序是:
1. 距離不遠應該找尋木棒或是可漂服物品丟給落海者,釣魚用冰箱也是個很好的漂浮物
2. 通報消防局
3. 若是可以找到海巡,則應馬上找海巡救人,海巡多半配備巡邏橡皮艇

注意 : 就算你會游泳,也別輕易下水救人,否則只是多喪失一條寶貴的生命。
複選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 239 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(47)人回文

切換到指定樓層
笑彌勒 發表於 2009-7-29 21:21
很難說.看情況....因為有時候真的會惹上麻煩,並不是釣客無情
這標準很難定,那喊的人也沒幫,攝影的人也沒幫,周遭肯定有人站著看
也沒百分之百全都加入救援吧??這真的很難說,事情遇多,我相信每個人都會更多斟酌的
真的不是每個人都這麼無情!
12350 發表於 2009-7-29 21:24

之前沒船釣之前有去過18王功的防波堤那釣白帶有一次遇過颱風天許多釣友都不怕當時
有兩條防波堤我在後方比較安全當時有些釣客不顧安全跑到前方的防波堤釣魚當時瘋狗浪可以打到
三樓高我當時想會不會被打下來剛好沒再想就有兩個被打下去一個打在涵洞裡面當時都有起來
另一個被打到海底也是在U字內的海裡如果再U字外的話早就被瘋狗浪打去瞜當時讓我很深刻映像
釣魚是娛樂的如果為了釣魚冒險釣魚那有幾個生命可死呢?
如同新聞所寫的好天氣也發生落海當然一定要救人如果都交給海巡署的話那不就是不關我的事嗎?
如果下次換是你落海別人會去救你嗎?自己摸摸良心瞜

備註:我自己也不會游泳但是我不可能笨笨的跳下去當然要找繩子或者丟漂浮物品給她扶起來
不然大家跳下去那不就等海防的來收屍摟= =
騎飛天豬飛ㄚ 發表於 2009-7-29 21:30
看到這個真的好好笑喔...那邊釣魚的來幫忙啦~~~~~

要幫他們早就幫了...

我不會游泳...但我有手機可以打電話報警...
東海之貓 發表於 2009-7-29 21:58
他要死就去死
又何必牽拖到別人
longlife2 發表於 2009-7-29 22:01
戲裡都在演::
一個要跳水自殺的!吼叫旁邊的人說(你們都不可以拉我哦-----)
這些記者先生怎麼也不先了解一下老翁是不小心落水還是-----
其實這些釣客應該是最早到那裏的!!事實是怎樣?
還真不相信這社會是這麼冷血的!!
bk6787 發表於 2009-7-30 03:49
我有個經驗分享...曾經在路上扶起一位跌倒的老人.但是卻被老人的家屬誤會我是肇事者...雖然有解釋.老人也有說不是我..但在我還是覺得這社會有點冷..我覺得家屬最關心的不是老人而是...賠償...
azarzbf 發表於 2009-7-30 12:57
老實說  這個社會造成的寒蟬效應   誰知道  家屬會不會反告你  說是你推下海的
BOBYCHENIORI 發表於 2009-7-30 19:48
用高科技產品 手機錄影一下...在去救 不然到時候被反咬 就好心變倒楣
panzmind 發表於 2009-8-1 20:39
我一定會量力來救人~~~~但是幫忙叫人或打電話一定會的~~~~

但是我不太可能去海邊~~~應該我不會游泳~~~~所以~~~君子遠危牆阿~~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員