你是冷血釣客嗎?(請進來評論自己經驗)

12350 發表於 2009-7-29 21:12:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 66477
devil168 發表於 2009-8-27 15:39
救人當然重要 不過還是要衡量一下自己的能力
我想有看到都會去幫忙吧 不至於見死不救 冷眼旁觀
但是如果人多(手雜)+看戲的 有時反而會引響到救人

我想那些釣客也不是真的見死不救吧
專業的救難人員都來了 可能心想不要去湊熱鬧
但是需要幫忙的時候喊一下 我想都會去幫吧
就像有樓上大大說的一樣阿
那記者 攝影師還離最近勒 不會先幫喔
只顧著先抓畫面 那不是更沒良心...
wusamsam 發表於 2009-8-27 18:49
選項二有打電話叫海巡來幫忙也算是救他吧
難道非要自己跳下去就才算救嗎
話說先不論是水中的意外狀況
就算是在陸地上的車禍
要救人前都要先衡量一下情況
不要人沒救到
反而惹的自己一身腥
討小邪 發表於 2009-8-28 00:28
只能說...看情況救吧 不過還是要盡力幫能幫的上的忙
袖手旁觀也是不太好QQ"
good-dog 發表於 2009-9-5 16:35
至少丟條繩子或自己冰箱下去
在打給救難人員
HADES811 發表於 2009-9-6 18:09
唉…現今社會,只要有人死,就有家人跳出來索取賠償。
真的讓人覺得冷的。不是人。而是現在這個社會風氣。
好像…人快死了,別人去救他、幫他的。就一定是害死這個人的鐵律一樣。
最多我丟條繩子給他。看他要爬上來?還是纏自已脖子。阿彌佗佛XD
DTHSU 發表於 2009-11-21 13:40
在場的人都蠻誇張的.
wades 發表於 2009-11-29 13:43
還是要量力而為啦
溺水的人可是看到什麼就會亂抓的
如果貿然下去      恐怕變成兩條命
最好是看看有沒有什麼東西可以丟下去給他抓
讓他自己爬上來  或是撐到海巡來最保險
negotiator 發表於 2009-12-13 03:08
救溺水的人如果自己不是專業,請不要自己跳下水去救~~
像其他大大說的...拿冰箱或其他東西..
心仔 發表於 2009-12-17 23:11
= ="唉!!!有熱血也會被澆熄~
上上個月!!有一位阿伯喝醉摔下田裡!!!
我趕緊報警,還下去看......警察還懷疑是我撞的= ="
還好路口有警察自己裝的攝影機外加我認識的巡佐在,
不然也許我會被抓去當人頭銷案!!!
冷血?熱血?比不上自己的自尊與錢袋被人放血啊!!!
hua0829 發表於 2010-1-24 00:03
真的救人要評估自己能力 不要救不到人反而還要人家救你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員