耗時一個月終於完成......PG嫣紅的骨架 = =

rickysheu 發表於 2009-8-4 20:57:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 12891

原本想要把骨架整個噴槍鐵色的
不過想說PG版可動性這麼好
要是我噴了一定捨不得把玩= =
所以就做罷

說真的這台是用"耐心"和"小心"完成的
跟板上各位高手比完全沒技術可言.....
但就是因為小弟沒技術
所以就用心盡量的去修飾他
從慢慢的用筆刀取湯口~用面相筆,鋼彈筆畫管線~
到一些小地方用噴罐噴漆~
其實也有一些效果出來
由於真的做了好久....好累= =
所以想讓他光著屁屁一陣子在幫他裝上裝甲~
不然裝上後很多地方看不到覺得有點可惜....

到最後原本想上消光漆的
但是在舊的模型上實驗了一下
發現雖然我噴了好幾次
消光效果好像並不顯著
反而只是覺得模型上遍布了不少小小的粗糙點點
也還是會反光阿= =
所以就算了.....

小弟獻醜了~

我的相簿:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=rickysheu&book=14

已有(52)人回文

切換到指定樓層
xzoneplx 發表於 2009-8-4 21:01
恭喜你完成了
外裝甲就不用做了
這樣就很好看了!!真的!!!!
有精神感應鋼彈的fu!!
jayen 發表於 2009-8-4 21:35
技術已超越我百倍
光著身子就比我穿外裝甲好看了
Honey熊熊 發表於 2009-8-4 21:59
PG嫣紅我個人也有收藏一架,不論造型、可動和關節強度都堪稱極品,
骨架上色確實是件辛苦又傷眼的事,但假如換做是我,
我肯定也會針對各部位細節做分色塗裝,畢竟骨架本身就製作非常細緻,
不仔細上色可就浪費了好套件,另外也別認為自己沒技術就不敢嘗試,
每位高手都得經歷過初學者階段,並非天生技術就特別厲害,
從你作品看來,你不也已經正式踏出第一步了嗎!?
pluseme 發表於 2009-8-4 23:13

太厲害了吧

是說這樣上色
不會刮漆嗎 @@?

關節處的漆好像很危險

PG嫣紅+空中霸者,真的是非常棒的套件
owa97786 發表於 2009-8-4 23:18
謝謝分享!
這真的是很用心的作品!
我是買1/60非PG三合一武器的攻擊鋼彈!(整個看起來真的是很矮很肥很短)不過卻很重!
老實說偷料真的偷很兇,有很多地方不該是中空的都變成中空!
單單補那些中空的地方我整整用了三包黏土來填補!
當然也間接的加重了套件,現在害得我都不敢裝上去,就怕一個不小心卡榫被我搞斷了!
真是傷腦筋!
rickysheu 發表於 2009-8-4 23:39

to xzoneplx大:
精神感應鋼彈?!XD有這麼威阿~

to jayen大:   
謝謝誇獎~

to Honey熊熊大:
謝謝你的鼓勵~pg嫣紅真的是笨呆屬一屬二的套件說~覺
得光是滑動式骨架就可以欣賞很久了!其實要不是這台是
叔叔送的不然我根本不敢砸錢買pg阿..怕技術不好浪費
了pg說!

to pluseme 大:
其實不會刮到喔 其實他跟其他兩片零件的距離蠻大的~因
為只上管線~還有一些地方用噴罐遮蓋噴塗~不像全部噴漆
動個關節就會刮漆~不過我是用筆塗跟鋼彈麥克筆來塗管線
的,鋼麥的漆膜很弱,所以反而要擔心不要常常摸到管線~會
掉漆

to owa97786大:
其實笨呆真的很坑錢....所以要不是真的很喜歡的機體
不然根本下不了手
155480410236 發表於 2009-8-4 23:40
很棒的作品,讓我想到變形金剛XD,PG版光是素組就瞞需要耐心了,外裝繼續加油吧
bkk 發表於 2009-8-5 11:02
PG的模型果然不是一般玩票的玩家能組的好,
行家一出手便知有沒有.
w50212 發表於 2009-8-5 11:40
大大做的好精緻唷
花1個月的時間耶
真的好用心@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員