你家的狗狗--愛洗澡嗎?[1P]

jamesman 發表於 2009-8-7 17:34:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 83178
ts85 發表於 2010-11-2 14:14
push  ....!!!!!!!!!!
Small-Tree 發表於 2010-11-5 21:18
很愛洗澡  每次都乖乖站在那給我幫他洗  不過我很懶的幫他洗說
erc 發表於 2010-11-16 22:16
超級不愛洗...
每次洗澡就很累...
人也累 狗也累
hahaivon 發表於 2010-12-5 16:03
我家狗狗怕死洗澡了
洗澡時都處在完全軟腳狀態
站不住...四隻腳會軟腳分開肚皮貼地= =
sorcie 發表於 2010-12-7 21:05

狗狗有很好的記性,所以洗澡時溫柔地對待牠,牠下次才不會害怕或討厭洗澡這件事。

我的經驗是: 洗澡的過程盡量控制在15~20分鐘左右,水溫以自己感覺的燙度再減幾度(冬天來了,你不會要你的愛狗以冷水洗戰鬥澡吧? 而太燙也不好)
先洗頭,再洗身體。原因是大部分的狗狗都不喜歡耳朵裡被灌進水流,所以沖水時最好溫柔地將牠耳朵蓋住,一手沖水,一手蓋耳,向上或下蓋都無妨,以不弄疼、 不進水為原則。這個"麻煩"的部分常會引起生手與寵物間的人狗大戰,搞得不好又會變成惡性循環,牠被帶到浴缸邊就發抖。解決了這部分,後續的其他步驟都很好處理。

搓泡沫時,跟牠說話或唱唱歌安撫牠的情緒,順便幫牠馬殺雞一下吧!手法好,牠會閉上眼睛享受陶醉,那是一種人與寵物的親密互動,也建立起牠對主人的信任感。所以不假外人,自己動手幫寵物洗澡吧,這樂趣豈容外人剝奪!
forlornet 發表於 2010-12-9 23:51
我家的狗超不愛洗澡的
每次只要說出"洗澡"兩字
都會跑去躲起來
之前還有一次耍任性身體翻過來肚子朝上
任憑我拉牠的手就是不起來
最後是硬抱才把她抱去洗澡的~
seig120 發表於 2010-12-19 18:45
我家的狗狗剛開始是打死也不肯洗澡
全家只好在它面前嫌他臭
他才很委屈的讓我們洗
洗完之後要一直讚美它好香
它就會很高興得跟你玩
經過幾次之後他就會乖乖的讓我們洗了
keytosi 發表於 2010-12-23 20:09
通常狗狗也是很愛乾淨的,
我以前的那隻還好,
似乎不喜歡,但是也不反抗.
gamamark2 發表於 2010-12-25 14:34
我們家的也是不愛洗澡也不愛玩水只要是跟水有關的一概不接受
就連下雨的時候連他最愛的散步都肯放棄只要一看到雨就轉頭了洗澡也是依樣每次帶她去洗澡一走到浴室邊他就會很有技巧的閃過浴室溜進房間
sorrows 發表於 2011-1-4 23:40
其實我家的狗  大體來說  還蠻愛洗澡的!!每次看他去咬蓮蓬頭的水柱  就很好笑!!一玩就玩超久
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員