金帥飯店~的少東想要求國賠~你們覺得合理嗎

關閉
超級大頭仔 2009-8-10 19:11:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7926

有看新聞的應該都有看到金帥飯店倒塌的那一刻吧!
可是你們覺得政府需要國賠給你們嗎?
這次的風災為台灣帶來了那麼嚴重的災害
有那麼多的小市民無家可歸或受到無情土石流的埋沒
他們才是真正需要幫忙的人吧
你一個飯店倒了了就想要用人民的納稅錢去補償你
你算什麼東西啊!
比你還需要幫忙的人一堆咧

農民漁民辛苦的種菜養漁~等收成的時候可能還要被大盤壓價賣給他們~真的很辛苦
如果他們~我們吃什麼~都吃進口的嗎
很多住在山上或者較靠近河川的住戶沒了房子~失去了家人~真的很可憐
有錢人也可以申請國賠啊,只是我看了很不爽....飯店一倒,就好像死要錢一樣

已有(70)人回文

切換到指定樓層
haha1234 發表於 2009-8-10 19:34
有看新聞的應該都有看到金帥飯店倒塌的那一刻吧!
可是你們覺得政府需要國賠給你們嗎?
這次的風災為台灣帶來了那麼嚴重的災害
有那麼多的小市民無家可歸或受到無情土石流的埋沒
他們才是真正需要幫忙的人吧
你一個飯 ...
超級大頭仔 發表於 2009-8-10 19:11

別人農產品、魚塭等等被水沖走、淹了可以國賠
自家的飯店被沖垮為什麼不能國賠?
難道有錢人遭受災難就活該、自認倒楣嗎?
有錢人也有在納稅、為社會付出,受到苦難就要自己吸收哦?
難道有錢人自己活該有錢嗎?

飯店並不是蓋的不好才垮,確確實實是政府防洪措施做的不好
你自己去看看蘋果日報的詳解
金帥飯店前還有一條馬路外加堤防
這些東西一場大雨就都沖掉才會危及到金帥飯店,沖垮他的地基

政府本該為他自身過錯負責,如果危害的不是一棟樓房而是人命呢?

窮人財產受損要國賠,有錢人繳的稅多,自己的財產沒了還不能國賠
這才叫合理嗎?
普羅米修斯 發表於 2009-8-10 19:34
當我們選擇再站起來時,我們的政府、苦民所苦的父母官,您也可以選擇站在哪一邊。當金帥飯店有朝一日要以更美麗的姿態挺立於知本溪旁,為人類不同於萬物—那最珍貴的選擇權做註解時,我最親愛的政府—台東縣鄺縣長、行政院長劉院長、馬總統,您們會選擇扮演什麼角色?

看了飯店老闆公子在媒體的投書,小弟實在很難感同身受…
什麼更美麗的姿態挺立在知本溪?總統院長你們要選擇站在哪裡?
不就是為了想繼續賺錢嘛?何必說得這麼仁民愛物?
沒有那些人造建築,知本溪才會更美吧…

至於國賠?這是國民的權益,歡迎提出申請,
也請政府嚴格審查一下業者建築執照取得,別又是廬山溫泉的翻版…
超級大頭仔 發表於 2009-8-10 19:47
別人農產品、魚塭等等被水沖走、淹了可以國賠
自家的飯店被沖垮為什麼不能國賠?
難道有錢人遭受災難就活該、自認倒楣嗎?
有錢人也有在納稅、為社會付出,受到苦難就要自己吸收哦?
難道有錢人自己活該有錢嗎?

...
haha1234 發表於 2009-8-10 19:34

有錢人是繳的稅多還是逃的稅多啊...
農民漁民他們本來就應該要優先補償他們的啊..
飯店一倒就緊張的要死馬上就發文章~是怕賠不到喔
84901876 發表於 2009-8-10 19:53
我和樓主有同樣感覺..
若真的要陪...他排隊也要排到很後面的位置..
n06 發表於 2009-8-10 19:57
如果消波塊真的被移走而造成堤防潰堤
應該是要給飯店一些補助...

現在很多飯店業都是大企業財團在經營
像這種自營飯店其實也不是那麼好經營
各位將心比心吧...
至少好過給政客貪污
像阿扁這種敗類幾億都貪污到自己荷包
才是真正浪費...
jefftmd0823 發表於 2009-8-10 19:57
聽說那邊不是抽地下水抽的很嚴重嗎?所以就算再有10條道路還是一樣會被衝走吧
chris124 發表於 2009-8-10 20:00
當然每個人都有申請國賠的權利啊,
只是政府鳥不鳥你罷了.
這回一堆人損失慘重,先拿個號碼牌卡位吧.
satanically 發表於 2009-8-10 20:24
行水區也能國賠...那看來這次政府因該會賠到破產...
cutetoyuta 發表於 2009-8-10 20:28
那是他的權益 他可以申請國賠~~

此外在行水區蓋房子  必須經過當地政府建管機關核准!

也就是說 當地的都市計畫部分 是否有劃設特定溫泉區

若有 那條文我也沒看到所以不予評論!!

不過既然是政府建管機關核可  他當然有權利申請國賠~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員