金帥飯店~的少東想要求國賠~你們覺得合理嗎

關閉
超級大頭仔 2009-8-10 19:11:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7944
bbbbb822 發表於 2009-8-10 21:02
要申請國賠沒那門容易
國賠法門檻算很高
haha1234 發表於 2009-8-10 21:08
有錢人是繳的稅多還是逃的稅多啊...
農民漁民他們本來就應該要優先補償他們的啊..
飯店一倒就緊張的要死馬上就發文章~是怕賠不到喔
超級大頭仔 發表於 2009-8-10 19:47

王永慶繳的稅一年,就算他逃跟避。你拿十年收入比得過嗎?
農漁民受害誰說應當優先補償他?
法律之前人人平等,一講到國賠就要看人身份嗎?
政府有窮到賠償還不能全都一起賠的嗎?

你都撰篇不通情理的文來批評他們要求國賠了,他們為什麼不能發文章述說自己難處
你都要他們不能國賠了,他們能不怕嗎
弘仔 發表於 2009-8-10 21:42
如果 合情合理 又合法..

當然要賠!!

只不過  全台災戶 太多~~

如何才能達到一個公平的界線!?
小小小 發表於 2009-8-10 21:49
做生意的工具倒了,卻實值得人同情
但他若每年都確實繳稅的話,我會比較支持他
說不定逃的稅都可以蓋好幾棟新的了
trsherica 發表於 2009-8-10 21:56
為什麼會倒大家都心知肚明,天災人為因素皆有
但業者本身也要負責任是吧
每個人都這樣要國賠,國庫再多的錢也不夠用
地層掏空當地業者本身就不用負責嗎
去申請吧!但我相信會被駁回的
qk468 發表於 2009-8-10 22:07
那棟樓20多年前就蓋好的
可是依照當時的建築法規而言
超過5樓就要增設地下室
可是各位看到樓層倒下來時候
那是很明顯的只有薄薄的一層地樑而已
所以說.....很明顯的這棟飯店應該是屬於"違章建築"
所以說...即使申請國賠...我想過件的機率還是很低
很多人也許不懂為何是違章??卻又能營業??
小弟的假設....當初也許是先蓋4-5層...等建照下來後
在行增建
那又為何政府相關單位視而不見
看看當初廬山溫泉區就知道了...生意人是賺錢第一
必會用各種手法來取得可營利的目的

所以....即使要賠我想也應該從民宅賠起
這個飯店會不會得到理賠....這我就不做其他臆測了
k75g 發表於 2009-8-10 22:43
地他家的

又沒人叫你蓋在那

倒了全民買單  不要臉阿

我覺得不合理
liubanban 發表於 2009-8-10 23:00
賠啥東東..最多比造921半倒全倒..他金帥是鑲金歐...看勒就氣..人家在救災..他還說國賠...
沒捐就慘死勒..他在說國賠.其他人勒.還在擔心家人.他金帥女婿老子只想錢...還說金帥創辦人血汗啥東東.說一堆..台灣今天就他家一家人歐..台灣是很多人血汗OK
你100公尺道路說國家無能沒治水造就你倒塌..哇勒...台南淹水..難道河道都離家園100公尺歐...家園被淹都比100公尺道路的金帥遠拉.他老子還大言說..國賠..
天災就是天災....還搞國賠..落井下石..
那些被滅村的人勒....看了金帥說要國賠那張嘴臉..就氣..有921..然後盛行天災保險..他不會去保歐..
原本覺得那些觀看金帥倒掉的人太超過勒..還拍手..現在歐..算勒..對拍手的人.+1..倒的好..很壯觀...
被水沖走的村子比他慘拉..家園沒勒.只想下一步怎活拉..他老子還國賠.聽不下去..
你要人民拿錢去賠你歐....莊笑為......怎賑災怎輔助..我看金帥要最後.....
不賠都OK..簡單嗎..清寒家庭優先..讓沒錢又沒家跟老弱婦孺先安頓..給他們生活.以免自殺又創新高...如果先賠金帥歐..我看..真的台灣乾脆滅頂..國家經濟已很慘勒....還必須災後重建...
給他1圓都算多.災後..台灣應該要面臨經濟大危機...怎說都輪不到他金帥拉..
繳稅歐...我也是921災區受災戶拉..我也有繳稅拉...難道我也要國賠嗎.?????
他金帥要是國賠成功歐..我看.能聲請國賠一堆人.......
金帥倒勒..感覺..人民愛看熱鬧..哈.我當初對愛熱鬧的人覺得台灣.哀...
現在..金帥..聲請國賠.哀哀哀...
勿空想止步 發表於 2009-8-10 23:04
飯店少東是認為消波塊跟堤防有問題、沒弄好才會導致這樣的結果嘛
那就應該先找當初的施工單位、廠商負責吧!不是一發生問題就要全民埋單啊!
而且認同17樓大大的說法,政府應該先好好地檢查審查建築有沒有違規、是否合法才再來討論國賠吧
topdragon 發表於 2009-8-10 23:29

畢竟它也是受災戶之一,有理由提出自己的看法,
我們接不接受它的理由,在心理想想就好,
賠與不賠等其他事情處理好在說吧!!
媒體現在很發達,但他們有沒有想到,
每播放一次飯店倒塌的時候,主人心理就心碎一次,
這樣的精神折磨跟失去家人的心理一樣難過,
唉~~說在多也沒用,好多人目前還是無法得到援助,
所以,套一句話"有錢出錢,沒錢出力"大家互相幫忙~~
台灣會更美好!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員