救助莫拉克風災!請一同伸出援手!

關閉
小卡 2009-8-11 01:25:26 發表於 站務公告 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 22637
ccaa 發表於 2009-8-11 16:39
請問洗淨衣物 高雄市要送到那?
asus888 發表於 2009-8-11 17:41
高雄衣物賑災 請送到高雄市政府 先行打電話問問
asus888 發表於 2009-8-11 17:42
急!!!!今日救援物資自晚上十點到明日中午十二點暫停收件!! 轉PO

感謝社會大眾的熱心捐贈,

那瑪夏鄉自救會從成立到現在短短24個小時

總部即湧入大量的救援物資!我們衷心感激熱心捐贈的民眾。

但為了避免資源的浪費,

今天晚間十點至明天中午十二點自救總會開始清點物資並且調配各安置所的所需

待物資清點後,即會發布消息

告訴社會大眾我們的上缺乏哪一類的物資。

但目前藥品仍是相當缺乏的,

我們不中斷藥品的捐贈。
李斯特霍華 發表於 2009-8-11 19:37
轉貼免費郵寄的消息~消息來源:中華郵政網站 http://www.post.gov.tw/post/inte ... 21&search_type=

莫拉克風災災區民眾待援中華郵政免費收寄救災包裹
--------------------------------------------------------------------------------
發佈單位:總經理室  發佈時間:98/08/11閱次:2359

中華郵政公司為關懷及協助災民安度困境,經洽紅十字會及屏東、台東縣政府同意協助轉發救災物資,自8月12日起至8月20日止,凡由全台各地寄往中華民國紅十字會臺灣省嘉義、臺南、高雄縣等支會以及屏東、臺東縣政府收之「救災包裹」,一律免費收寄。

中華郵政表示,救災物資以日常生活用品為主,如飲水、乾糧、衣服等,請寄件人以不褪色筆於包裹封面填寫包裹內容,同時註明「救災包裹免予退回」等字樣並簽名,俾便紅十字會及屏東、臺東縣政府處理轉發。

相關收件單位、地址、聯絡人及電話:

一、     中華民國紅十字會臺灣省嘉義縣支會:嘉義縣太保市祥和二路東段5號 3樓;江綉麗小姐;電話:05-3621207。

二、     中華民國紅十字會臺灣省臺南縣支會:新營市民治路36號(臺南縣政府中正堂後側2樓);金衛民先生;電話:06-6353930。

三、     中華民國紅十字會臺灣省高雄縣支會:鳳山市花園街16號;林坤鋒先生;電話:07-7467028

四、     屏東縣政府:屏東市仁愛路98號仁愛國小;社會救助科羅先生;電話:0920-266188。

五、     臺東縣政府:臺東市中山路 276號;社會救助科;電話:089-345451。

聯絡人及電話:郵務處  吳志亮 02-23921310轉2376

總經理室 高可怡 02-23218266
非D羅傑 發表於 2009-8-11 19:46
賑災~!!

幫轉吧))
徵求熱血青年南下屏東林邊賑災~
意者請速回電0923836681~
明日九點出發~為期三~七天..水源地出食宿交通..
只要人力..直接到林邊區公所幫忙
可以的請熱血..不行的請轉PO
((台灣目前災情慘重.請大家幫忙
朱紅 發表於 2009-8-11 22:46
如果要送物資的話,只要寄過去就好了嗎?
小卡 發表於 2009-8-11 23:51
17# 朱紅

最好先打過去或查詢一下,該地缺什麼,再寄送過去
不然怕資源分配不均,或是過多浪費
chen543 發表於 2009-8-12 00:52
5# dinness

They have enough now.
dino5441 發表於 2009-8-12 12:01

我想很多人可能沒辦法像大企業的損款,紅十字會有播打手機小額捐款,很方便!小錢一起湊起來就可以變成一筆數目,所以希望大家能一同捐款遠傳和中華電信和台灣大哥大 直撥55135
有 100 300 500 三個選項可選
會記在這個月的電話帳單中.

Ps:可先打電話至自已的門號電信詢問此活動

轉貼ppt 請堅持您心中的愛 別受他人影響

說真的 當我用這個標題時
有些心酸及心疼
我昨晚開始發e-mail告訴朋友 同事高市政府有代收救援物資
今天上班時
同事A問我 妳做了什麼
我說 我昨晚搬了箱礦泉水去
她說了聲 喔 就走了
下午時 我看到高市政府公告捐款帳戶
我很高興的跟同事B說
因為她說 她沒時間搬東西過去
同事A及其他同事就圍過來了
七嘴八舌討論起來
有人說 捐款 又不見得捐到災民手中
一箱餅乾能幫多久 又不能幫他們永遠
重建要花很多錢 不是我們捐捐錢就做得起來的
既然有很多人捐東西了 也不差我一個啦
自己吃都不夠了 還捐咧(歹勢捏 妳中午吃雞腿飯我有看到喔)
同事A還說 妳是綠的喔 (大家了解這個意思吧)
就是妳們這些人愛在那邊誇大其詞 政府都去救災了 妳們還說沒有
還不是就是為了作秀 而且在公司裡說捐款的事
妳是覺得自己很有愛心嗎 妳自己不是才捐了一箱礦泉水而已嗎
捐款??搞不好到時又被A走
基於以上這些對話
有些本來下班要跟我一起去捐物資的人就打退堂鼓了
因為她們覺得不少她一個
因為東西不見得能送到災民手中
因為捐給災民我能得到什麼
因為....很多很多....
我也不想再說什麼
畢竟這種事情是心甘情願的
可是我無法想像當我無家可歸 一生心血毀於一旦時
我會有什麼反應
對  這些人不是我的親戚 不是我的朋友
但 他們是人 他們有活下去的權利
天災不是我們所能決定它的來去的
但我們卻可以讓一條生命多一個活下去的希望
我看到版上的人好踴躍 好熱心
看到市府現場滿滿的物資 我好感動
我可以一餐不吃雞腿飯改吃肉燥飯
但災民卻只能求著一小份果腹的簡單食物
連肉燥飯都吃不到
我們很幸福 可以上網 可以洗熱水澡
我無意戰文 無意批評
只希望 當你心中有一小小份愛時
請不要讓它熄滅
別人說的可能性 是他們的想法
能夠伸手時就不要計較太多
做我們能做的 即使只是一包十多元的營養口糧
即使是一件在家放很久的毛毯來店禮
小小心意 就很足夠
聽不到感謝 得不到回報又如何
做就對了~~~~

能幫助別人就是最大的幸福 無需假設太多
eisen 發表於 2009-8-12 16:03
可以開個新的區塊 ~ 專門用來放災區資訊嗎?
目前由PTT發起的活動已經展開
我想為這個活動讓大家知道

作者: lyic (戒) 看板: Emergency
標題: [公告] 第三波物資團購!
時間: Wed Aug 12 15:54:53 2009

大家應該覺得很奇怪我昨天不是說不開團了怎麼今天又開團.....

當然是災區有需要!
今天經過聯絡,災區還需要清潔用品、電池、洗腎用的奶粉、還有保久乳,
清潔用品為漂白水(就甘心老闆會送沙拉脫,而且週末不休息幫我們趕貨),
主要會送到台南縣政府社會處和嘉義朴子鄉公所,
電池團會送往台東世界展望會和旗山國中,
洗腎用奶粉為高雄市政府發出的需求,會送到龍華國小,
(就甘心老闆前一波買奶粉送奶瓶,這一波聽到急需還沒收款就先幫我們出貨)
保久乳是那馬夏鄉鄉民(真的是鄉民)要求可不可以追加到六百箱。

所以第三波的團優先開這四項,由於保久乳團要趕貨運送進那瑪夏鄉,
所以先開團,另外的漂白水、電池、洗腎用奶粉將在晚上九點鐘開團。

保久乳
主購ECP
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090812316799

還有一個私心的請求,可不可以開喉糖團跟撒隆巴斯團?
因為志工們都騷聲了Orz
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員