大家好好檢視大企業的捐款

關閉
kss0933 2009-8-11 16:41:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4968
_kazkaz 發表於 2009-8-11 22:02
任何人好像都沒有任何義務必須得捐款救災
不管是窮人還是有錢人都一樣
kenny77133 發表於 2009-8-11 22:45
我覺得沒必要去討論人家捐款多少
畢竟那是愛心
拿捐款的多寡評論愛心
那這個人真是太失敗了
迷人妖精 發表於 2009-8-11 22:55
看完藝人的捐款
那些捐超過100萬的人還萬有愛心
懂得取之於社會,用之於社會
ghost1973 發表於 2009-8-12 00:01
這不用討論吧 有錢出錢 有力出力 捐物資也行 有心意就好  
唉 每年都在做颱風災害一堆 那個黨做都是無能 無所作為  為什麼不能像歐美國家成立類似防災救援中心專責單位統籌管理負責 歷年救災捐款沒個統一單位 阿災捐款是否有真正用到災民身上 也沒明細支出
怎都沒人關心查報
jerry0921 發表於 2009-8-12 08:46
捐一塊錢也是愛心
你自己捐了沒啊???
還檢視別人咧
跑趴男 發表於 2009-8-12 08:48
我真的不知道大大您是有什麼權利去簡是別人捐款捐多少
原來愛心是可以用價位來表示的阿?
我說您也太膚淺了吧
你算哪根蔥阿?
xxcxxc 發表於 2009-8-12 08:53
為什麼看這帖後發覺有威嚇的成份, 捐錢是由心, 並不是規定的.
861 發表於 2009-8-12 09:25
不,大家都忘了一個重點,捐了這麼多錢,誰來運用,敢相信政府的運作機制嗎?當時921社會捐了很多錢,可是後續的運用情況,讓人很心寒!
carloslie 發表於 2009-8-11 21:54

沒錯

當時有位里長被抓包.將民眾捐的物資拿去變賣圖利自己的荷包

有的甚至冒用慈善團體的名字來挖錢
禿頭老帥哥 發表於 2009-8-12 11:30
我想版大的意思是希望本地企業公平一點,不要厚此薄彼、大小眼吧~
會有這種想法也無可厚非,畢竟台灣受災台灣人自己感觸最深,會要求企業捐款也是自然的。

只是心態上還是要健康一點,災害這種東西不能拿來比較,不管是川震還是這次八八水災。

( 比誰死得多?  比誰倒得慘?   比收的捐款數目?    這樣有什麼意義?)

不過也多虧有社會大眾盯著,這兩天企業紛紛吐錢出來了,不過這兩年景氣這麼差,金融海嘯企業手頭也不寬裕,實在不必太過斤斤計較,逼得太緊變成不樂之捐未必是好事。

至於我個人而言,不管是四川人還是台灣人,我都會幫;
因為在我眼裡,只有受災與沒有受災的分別,其他的界線都不重要。

四川受災的幅員相當廣,老實說比台灣這次的範圍大太多,因此需要的款項也特別大,我想這是各團體募款較踴躍的原因。

不過我還是希望慈濟和其他團體、有錢人能夠像當時川震一樣,積極為台灣災區募款。

我想最重要的還是中飽私囊、發國難財的問題。台灣詐騙集團這麼多,又有死大學生亂打電話去佔call-in 求救專線,上次921 還有地方官員盜賣救濟物資,大家捐款要睜大眼睛.....

確保物資捐款確實進到災民手上,而非貪官奸商口袋,才是最重要的事。
比起誰捐得多、有沒有捐,防止捐款物資被污走顯得更重要、也更有意義。
克蘭提斯 發表於 2009-8-12 12:43
燦坤有夠小氣的,電器泡水都壞光了還維修啥,多點折扣給災民換新
ssi 發表於 2009-8-11 17:51

- -a電器泡水還是有的救。壞掉不能修也還是有折扣。
多一點折扣給災民換,他們也不見得有那筆錢去換新吧。
不管怎說,都還是比麥當勞的七萬個漢堡麵包好吧(炸)
當然啦~愛心不落人後,至少保災民溫飽最重要,對吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員