屋頂漏水如何解決

opjqq2 發表於 2009-8-17 16:15:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 11039

我家樓頂是水泥的,之前是家父處理,所以不准我們插手,最近去看像鬼屋,真的慘不忍睹,更糟嚴重的是屋頂漏水(偷工減料),本來是想打掉重建,如果不打,有何辦法可以永遠解決並最省錢,還是說只有打掉才能根除和解決,我衷心的希望有人能幫我或告訴我,謝謝,感恩

已有(25)人回文

切換到指定樓層
LKK001 發表於 2009-8-17 17:31
水泥屋頂漏水
應該不單單是"偷工減料"的問題
現在市面上有一種"防水砂漿"
用以取代原本的水泥層
她的工法是:
1.打除原本的水泥層
2.鋪上防水砂漿
3.鋪上隔熱磚(如果是室內就不需要了)
號稱可以一勞永逸
可以考慮看看
guo42st 發表於 2009-8-17 22:01
最近颱風...下了好幾天...
家裡頂樓也是漏水...
不過看到災區受災的同胞...
我家還算幸運了
sinonan 發表於 2009-8-19 09:10
樓房(台語叫漏ㄚ厝)所以有7成以上會漏水.
屋頂防止漏水有2種
1.樓頂加蓋.成斜屋頂.雨水一下就排掉.所以就不會漏水.
   屋頂有加蓋鐵皮屋就是.
2.在原屋頂(水泥的)上一層防水漆後.再上一層水泥.
  尤其是屋頂與樓梯屋接縫觸.
    當然排水管也要做好(原屋頂有做pu要清除)
m1212286 發表於 2009-8-19 09:42
屋頂漏水不一定是最上層的水泥層,有可能是是頂層的排水孔導致,有可能是從側面牆面滲進來;建議你可以先多找抓漏的公司來評估看看,再決定要進行的方向,漏水的事還是交給專業來做,或許評估出來你認為你可以DIY,到時你也可以自行動作試看看效果囉
poop-2002 發表於 2009-8-20 12:01
我家屋頂也會漏水
正在傷腦筋
不知要怎麼處理.....
flyfox5090 發表於 2009-8-21 11:11
上面有大大提到屋頂漏水並不一定是上層水泥問題
這點很重要喔!

所謂屋頂漏水可以自行判斷
大約看一下漏水處就可以判斷了
例如樓板與牆面的接縫處~水管處~女兒牆與牆面接縫處...等

至於樓主說的是不是要打掉這點要先瞭解一下
之前屋頂施做的防水是哪種材料?
但是基本上一定是要打掉的
一般薄膜式防水(俗稱穿雨衣)材料只要有破洞就是破功了
大多都全部打除重鋪

屋頂防水大約可以用以下方法
搭鐵皮屋-->結晶滲透防水材-->PU,瀝青....等

搭鐵皮屋是最貴,但我相信也不是搭了就真是萬能啦
結晶滲透防水材價格比一般防水材高,但效果好
缺點就是價格高與生成結晶需要時間,且需施作在混凝土面

其他瀝青~pu~彈泥這些都是有機物
只要紫外線照射~大概三~五年就要重作

當然多加層隔熱層也不錯
鬼腳七 發表於 2009-8-21 15:43
我家也有這狀況 後來是直接花錢加蓋鐵皮屋 一勞永逸
harry12323 發表於 2009-8-25 23:32
這次颱風家裡也是漏的亂七八糟,尤其是樑與樑之前的接縫更是慘不忍睹
P-38 發表於 2009-8-26 00:27
水泥樓層用久大多會漏水,我也是買一堆防
水膠漆一下,用了5-6年也還ok不會繼續漏..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員