國軍開向災區,挖出人家已安葬祖先

關閉
m3655sbss 2009-8-18 19:35:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4829
黑色之光 發表於 2009-8-19 00:37

看到1位家屬痛罵國軍,實在很為國軍抱屈,沒有當地居民在旁邊指導只能大面積亂挖一通,挖出來是什麼也不知道,20幾歲的小伙子(小女生)就要接觸腐臭腐爛的屍體屍塊真是.......

版大說希望不要好心辦壞事,請你教一下要怎麼做才行,相信國防部會好好參考。

這是時代悲劇,希望家屬多多寬容。
ljjk5 發表於 2009-8-19 09:04
台湾新闻就够有色眼镜,相对于大陆的新闻一言堂,台湾的新闻真的是祸源,两岸有的一拼
shouyung 發表於 2009-8-19 09:21
這就是軍人悲哀
受災戶不能體諒也就算了
一般大眾要幫國軍弟兄加油
他們也是人,挖這麼多屍體出來
心理也會受很大的影響
非常時期大家多多互相鼓勵吧
狂想曲 發表於 2009-8-19 10:14
我想這也不能怪辛苦的國軍弟兄吧!

一堆土石之下,很難知道底下到底有什麼東西,加上墳墓也是一堆土掩蓋而成,說真的很難知道那一堆土下是不是墳墓。

這種時候可能真的要靠搜救犬的靈敏鼻子來尋人,才會比較有效率。

不然挖錯了又會被罵@@
861 發表於 2009-8-19 10:21
補充一下

搜救犬只會找屍體.不會分辨屍體死了多久

所以啦.要分辦地下的屍體是剛死還是死一段時間了..目前科技辦不到

現在科技還無法做到透視土壤

更何況有的地區泥土高度就約5公尺了.這麼厚的土堆.要用嗅覺找到屍體.幾乎不太可能
除非全面開挖
魔性之眼 發表於 2009-8-19 11:28
我想...
以後要去救災就派廟裡面的神明去救災好了
24小時可以無時差垂直升降,而且不受地形及天候影響
知道哪邊該挖哪邊不該挖....人實在是......
話說回來了...讓一群原本就不知道現況的人去那邊挖...能挖到某些人想挖的..那就真是神了
fattyhans 發表於 2009-8-19 12:04
國軍弟兄也不想亂挖呀
就像樓上的說一樣
「挖被人唸,不挖也被人唸」
到底是要怎麼樣?
二難呀
wiselin 發表於 2009-8-19 12:42
當兵被派去鳥不生蛋的地方挖屍體已經夠幹了
難到是人家閒閒沒事故意去挖牠家的祖墳嗎
更何況當地地貌已經改變了
誰知道地底下的死屍是死多久了
除非先請超人用透視眼來掃描一下再開挖好了
du1234 發表於 2009-8-19 13:03
請將心比心,如果自己的兒女,親友,正在當兵做這些事,這也要很大的勇氣跟奉獻
,多些鼓勵吧,不要做的流汗,被嫌的要死.
soaja 發表於 2009-8-19 13:15
還是挖吧
同樣為國軍基層...就是排級以下的阿兵哥加油啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員