國軍開向災區,挖出人家已安葬祖先

關閉
m3655sbss 2009-8-18 19:35:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4830
kentdu 發表於 2009-8-19 22:31
這不能怪國軍吧
國軍在這次災害中 已經很努力在做了
一片土石流中  你可以知道哪邊是墓地
哪邊可以挖 哪邊不能挖嗎?
如果開版大可以分辨  那災民需要你 快去挖吧
pk-king 發表於 2009-8-19 23:12
拜託!這種話你也講的出來
你去挖看看
數十公里的範圍
有人肯挖偷笑了
0918213771 發表於 2009-8-19 23:33
開版的大大妳發這個無意義吧...
誰會知道下面埋的是誰呢??
還要怪那些國軍挖錯....還就真的很無言了
聽你在唬爛 發表於 2009-8-19 23:36
看到這篇,心中只有一肚子火...
挖不挖都會被怨...國軍兄弟已經夠辛苦了!是怎樣!有願意幫忙搶救你就要偷笑了,還上新聞哩,讓國軍難做.
剛才雅虎看到的...
那風景區要不要建,未發生災害前說重南輕北,現在發生災害救說政府搶救機制太慢...
好啦!災後重建,都恢復正常生活作息後...請問還要像新聞這樣說的過度開發利用嗎??主管機關不知道過度開發嗎?為何還是開發?在地居民為何不群起抗爭,反對開發山坡地???平在地居民強力抗爭不是就可以弭平這場災難??結果哩?一大堆問號在地居民最清楚!
風災雨災過後,有多少居民會謹記這教訓?看者吧!台灣人不怕死,時間久了,再來一次!檢討政府檢討國軍,很好啊!但是部分自己造成的誰該檢討?
我就是為國軍抱不平!

-----------------------------------------以下---------------------
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090819/8/1peu1.html
高雄縣六龜也是莫拉克颱風重創的地區,土木專家指出,實在是因為六龜發展觀光產業,嚴重開發,從溫泉區到遊樂區,加上應該種樹木的山坡地卻種了檳榔、蓮霧和荔枝等高經濟作物,造成土地被超限利用,根據高雄縣地區綱要計劃的統計,六龜更是縣內土地超限利用最嚴重的鄉鎮,很多不該住人的地方都住人,才會造成重大傷亡。

一幕又一幕,空拍畫面裡,高雄縣六龜完全變了樣。

土木專家盯著災後照片,心裡很沉重,因為土地超限利用太嚴重,不但導致六龜到處可見路基被侵蝕,山坡上也都種滿像是檳榔、蓮霧和荔枝等,具有高經濟價值,但都是淺根性作物。

土木技師公會常務理事吳朝景:「深根主要是讓土壤不會流失,濫墾濫伐,它要是要開發的話,一定會破壞水保。」

地質被破壞,不該住人的地方也住人,專家點名像不老溫泉區,可能過度開發,民宿旅館越開越多,結果就是土石崩塌,整個溫泉山莊掉進河裡。

整個六龜從北到南,寶來溫泉、不老溫泉、六龜彩蝶谷,總共十幾個村落,幾乎都有景點或遊樂園,難道主管機關不知道,這已經太超過了嗎?吳朝景:「為了生計的話,土地超限利用很普遍。」

顧生計,卻諷刺的連命都給賠進去,根據高雄縣地區綱要計劃的統計,六龜已經是縣內土地超限利用最誇張的鄉鎮,如果災後檢討,只是狗吠火車,那像這樣岌岌可危,橋斷路斷的恐怖災難,恐怕會再重演。
mark168 發表於 2009-8-20 00:03
這個就真的不能夠怪國軍弟兄了
他們也是受命行事  不會隨便挖
ㄚ醜仔 發表於 2009-8-20 00:11
如果不挖出來.災民明年清明找的到墓嗎
cplus 發表於 2009-8-20 12:37
站著說話不腰痛, 不如請發揮大愛, 版主去幫忙挖挖看吧~
ASD369369369 發表於 2009-8-23 13:45
沒挖誰知道人安葬在下面~
挖和都不挖都是呢~
人民利用社會媒體用的真夠透澈!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員