貓貓可 以一直關嗎

ntuking 發表於 2009-9-19 19:06:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 4456

想養一隻貓

但怕它亂抓東西,請問如果關整天

一天只能活動2小時

它會不會瘋掉?

已有(15)人回文

切換到指定樓層
hujnbgy 發表於 2009-9-20 00:45
1# ntuking

這樣關著太可憐了啦,我家的貓都放養的,初期一定會有一些災情,但只要好好訓練,之後的樂趣一定超乎您預期

建議您可以去買OR自己做些貓抓板、玩具,牠玩累了就不會亂搞破壞了。另外,在牠做錯事時要適時的給他一點教訓,大聲罵牠還是用水槍噴都可以,貓很聰明的
vip99 發表於 2009-9-20 02:30
最好不要 牠會變的自閉 養貓就是要有牠會捅樓子的心裡準備
我家的放逐教育 到現在牠 跟隻肖貓一樣活潑(天)
Karum 發表於 2009-9-20 07:58
真的+_+~!!養貓就要有隨時被破壞的心理準備

小時後會比較調皮拉~長大就還好+_+

除了會把床當貓抓板一樣XD如果說真的要關的話

那就睡覺時把他關起來吧+_+~一天只活動兩個小時挺可憐的
evawu1125 發表於 2009-9-20 15:59
我的貓剛撿回來的第一天,是關在籠子裡的,籠子大小約為 50cm X 60cm X 70cm。  裡面有貓砂、貓飼料、水。  第二天就決定不再關籠子。  因為籠子的空間太小,貓砂隨便撥一下就撥到貓砂盆外,喵喵隨便轉個身就把水打翻。  所幸,他非常乖,走路很小心,不會撞倒東西,也不亂抓東西。  不過,白天我把貓關在房間,只有在我回家後、睡覺前,他才可以在整個房子活動。

以前我曾經分租過一個 house 的房間,他們養了四、五隻貓,因此在客廳落地窗旁的院子蓋了一個籠子,大約 1.5 ~ 2 坪大,平常貓關在籠子裡,主人回家後、睡覺前才可以進屋子裡活動。  假如你所說的"籠子"有這麼大的話,關著倒無妨。

其實貓白天的活動力偏低,大部分時間都在睡覺,但還是要有足夠的空間讓他活動,否則他會生病的。  就好像把一個人的活動範圍限制在一間 3 坪大的廁所,每天只能出來活動 4 個小時,會不會生病?  更何況貓原本的生活,是整個世界,只要能走得到的地方,都是活動範圍~~~
Survivor 發表於 2009-9-21 01:53
不太好啦...
我家貓咪被關通常是做錯事被判有期徒刑"幾小時"是一種懲罰...
如果怕貓咪亂來...先把東西收好...弄個抓板讓牠排解壓力.....
我不在家..我的貓大多在睡覺
algo1203 發表於 2009-9-22 00:21
真的不要啦
怕他亂抓可以準備貓抓版之類的物品
讓貓咪習慣在固定的地點抓就好
而且貓咪算是很"慵懶"的寵物
大部分時間都會趴著休息
只有想吃飯或上廁所的時候會比較有活力吧..
(不知道是不是我家的貓比較懶惰)
所以還是別讓貓咪關著比較好喔
eicosenones 發表於 2009-10-14 15:33
對阿對阿....不要關拉!!!
我都給貓咪可以磨爪子的地方...用麻繩纏在柱子或是可以固定不搖擺的地方...
我家自從這樣做後就沒有人去磨別的地方了...
光看他們磨麻繩的表情就知道他們覺得觸感很讚拉!!!
但是還是要定期檢指甲喔!!!不然指甲太尖還是會勾來勾去的...
我家的貓都是這樣養的...沒有人不乖喔!!!
Ccatyt 發表於 2009-10-16 00:56
養寵物就跟養小孩一樣 差別是寵物不用去上學上班~
他唯一的工作就是陪你跟讓你陪他玩

其他所有小孩可能會造成的損害 他都會有 = =
打破東西,玩魚缸或是馬桶的水~盯緊你養的鳥 偶爾還會把籠子打下來
抓沙發(小孩不也是有用筆或刀片割破沙發這類型的?) 畫牆壁(我家牆壁上都有貓腳印 = = )

如果每天你只能讓他出來兩小時
都關籠子裡 那真的是太可憐了~
真想養寵物又不想承擔"後果"  請養魚/小老鼠 這類可以全天窩籠子內的吧
hahasohigh 發表於 2009-10-17 02:24
貓 .. 不可以關喔 . .. 這樣會讓他身心發育不全
畢竟你是愛他才會決定照顧他一輩子的對吧 ~
小小災難是免不了的 .. 但是可以用教的訓練出好家教不是嗎 ?  就像教小孩一樣阿 ..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員