快速打通任督二脈

lanhow 發表於 2009-9-20 21:07:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 26460
catluhouse 發表於 2011-7-7 08:34
任督二脈打通需要耗費非常長的時間和金錢

除非你天生骨骼完美不然也不可能打的通

因為經絡塞住不把他打通如何暢通 脊椎不順三焦不通那也不用玩了

以上是需要長時間的調養和控制而且還要配合功法才可行的

所以功夫沒有捷徑的
啞巴貓 發表於 2011-7-21 21:20
....版主你去哪裡抓的小說情節啊!我學氣功6年多了我老師傅87歲去年仙逝了他也說過打通任督二脈不太可能好嗎?以目前的氣功最多也只是養身而以不要隨便拿些小說情節上來好嗎?小人不才是武禪書院學員
samndean 發表於 2011-8-6 05:11
喂!什麼時候昇仙呀?
hmmp3 發表於 2011-8-6 17:30
不要灰心你分享的很讚也很有用可短期即達到假通的境界但要真正通脈的話還是要一步一腳印謝謝分享
lin46542005 發表於 2011-10-1 22:51
不好阿我覺得很好
只是深澳了一點
加以研究~
Graffin 發表於 2011-12-12 01:13
有种金庸武侠小说的feel~哈哈哈
rogs30541 發表於 2012-8-15 09:54

版大的修煉法是內外兼修
修內功又修外功
我個人再沒看見本文以前基本上就把你的練法跑完了
我想這種修煉法要有順序的練習
如果一起修練這些功法的確會對身體造成傷害
我個人的練法是先練體後練氣
以舒緩的運動先將身體的筋骨肌肉完全鬆開鍛鍊其韌性
練體推薦太極拳、合氣道、有氧體操、瑜珈
輔以外功修練例如八極拳靠樁等等有撞擊性的練習來搭配呼吸(注:練外功最好要有經驗的人指導不然不要輕易嘗試)
當以上動功練至一個瓶頸時在進行內功的修練(約一年到兩年不等)
這時對於呼吸與身體上的了解也到了一個程度
接下來就很簡單只要讓自己放鬆然後將意識放空不管任何姿勢都可
可以坐可以躺或是傳統坐禪
吸氣時想像一股熱流隨著吸入丹田(單田隨著微微鼓脹)一開始可以刻意讓丹田鼓脹但是切忌用力過猛容易造成內傷(腹絞痛、如廁次數頻繁........)吐氣時熱流流經會陰穴(男女生殖器與肛門之間)通過尾椎延著脊椎骨流至頭頂(身體姿勢要輕鬆自然又要挺胸保持脊椎直立 練氣時有氣感的人會自我矯正 初學者要靠自己矯正姿勢)此時會感覺頭頂微脹初學者可以刻意為之但也切忌用力過猛容易造成岔氣(劇烈頭痛 頭昏 頭暈腦脹.........)第二次ˇ吸氣時氣流會在身體造成迴圈依此類推
具體我會再發文講解心得
練氣 練意 打通經脈
http://www.ck101.com/forum.php?m ... =2469018&extra=
dabaca 發表於 2012-10-19 23:32
真的假的啊.............?>??
p51355 發表於 2012-11-7 23:41
唉呀....我在開玩笑的,你也當真
qwedcz 發表於 2012-11-18 16:23
武俠小說看太多了,走火入魔了嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員