貓貓的習性圖解大全 [68P]

linft 發表於 2009-9-23 21:18:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 772 124259

貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容
就以看到 隱藏的內容
本版嚴禁無意義回文
本版嚴禁回覆少於十個字(不包含感謝文或堆文)
本版嚴禁注音文
本版嚴禁複製他人回覆

表示滿意的咕嚕聲
沒有人確知貓如何發出這種特有的咕嚕聲,據說發出咕嚕聲是小貓想喝母貓的奶所發出的聲音,可能從喉嚨裡、聲帶附近的薄膜振動所產生,成貓發出咕嚕聲通常表示友好、滿意、放鬆,但生病或煩躁的貓偶爾也會發出咕嚕聲

挑釁

貓在極度恐懼或生氣時,尾巴左右迅速擺動,耳朵會平貼,舌頭拱起,瞳孔放大,張口露出利牙,鬍鬚向前翹,發出凶猛的嘶嘶聲來恐嚇敵人。若想逃跑,還是會虛張聲勢一番。弓起背部,豎立毛髮及尾巴,把自己的身體撐大企圖嚇退對手。

好奇

貓咪的眼睛注意四週動靜,耳朵前傾,一面聽,一面評估引起牠好奇的東西。肢體語言表現出猶豫不決(尾巴輕輕彈動,好像處於迷惑的狀態),表示正在思考當中,很可能變成挑釁狀況。

貓咪洗澡

家貓不用常洗澡,常洗反而會對他的身體健康有害呢!因為他們平時就會自己清理,除非是他太頑皮的打翻東西濺髒了毛髮,或掉到水溝裡..否則長毛貓平均每1-2個月洗一次,短毛貓每3-4個月洗一次。短毛貓有時甚至一年半載不洗,都沒關係呢!只需每月幫他擦拭一下即可。洗澡劑不能直接塗抹在貓身上,任何產品都必須加水的數倍稀釋後,才能使用。這個步驟,不能偷懶!!否則會損害愛貓的健康!! 洗澡期間,避免讓貓咪舔到有洗澡劑的毛髮,這樣貓咪會中毒!!必須速戰速決、安全確實的洗淨貓咪。不然貓咪容易感冒生病!!沒有貓咪喜歡洗澡或習慣洗澡,所以平時居家環境就要乾淨,這樣一來,就不用常幫貓咪洗澡囉!!至於貓咪與生俱來的跳蚤,必須尋找對貓咪健康最安全有效的方法!不可亂買除蚤藥劑試驗,這可是攸關愛貓一生的健康呢!!

【尾巴篇 】
很多人覺得貓咪是古怪而神祕的..因此討厭貓,其實只要多多觀察貓咪,有很多方法知道貓咪在想什麼,尾巴就是貓咪洩漏感情祕密的方法唷!

◎尾巴直直向上--我是一隻撒嬌,需要撫慰或有所需 求的貓咪喔....

◎尾巴向上,毛豎起--想惹我!我是很兇的喔!

◎身體捲縮著,尾巴靠著身體輕鬆的放著--呼呼....休息的真輕鬆...

◎尾巴輕輕搖擺--猶豫,有點緊張,或是睡到一半被主人呼喚,不想起來啦

◎尾巴垂著--我在玩啦! 最近都沒什麼刺激的事情...

另類補充

友好的                                                               

嘲弄                                                                       

不具威脅的,不確定

很高興見到你  

友好,不具侵略性,不害怕                           

防禦侵略

興奮,生氣或者煩躁

憤怒

潛在的侵略性

順從

警惕,感興趣

【耳朵篇】
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

[版主補充]狗狗大頭貼
汪 就是那麼可愛
超人氣的貓貓~2
什麼貓聽什麼音樂
好可愛的貓咪喔[25P]
詭異的貓咪彩繪[31P]
大驚奇 變男變女 變變變![11p]
海底的生態奇觀~1[50P](內附載點)
深海的奇異生物
螳螂蝦[11p]
台灣之光-賞心悅目的水草缸造型
能改善人類健康的神奇動物 [11p]
貓熊也可以那麼可愛喔
[另類補充]世界十大怪
台灣的毒蛇16種(六大毒蛇)
雌螳螂為什麼吃雄螳螂?
蜜袋鼯的基本飼養+小常識[11p]
蜘蛛人的世界[21P]
看得到我嗎??[10P]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(772)人回文

切換到指定樓層
rojinnan 發表於 2009-9-23 22:51
很有意思的文章喔
我之前養猫多年
其中有大部份很貼切
讓我想起了之前養很多年的暹邏猫了
EndGod 發表於 2009-9-23 23:14
哈~~~
真可愛,原來貓咪的反應有這麼多意思啊~~!!!!
我總算可以多了解一下,我家的瑪莉在想什麼了~呵~
631020 發表於 2009-9-23 23:45
真實用耶..我也有養貓..感謝大大你的圖文分享...謝謝囉
d072798 發表於 2009-9-23 23:51
養過很多隻了
已經大概略知一二
有隻每次冬天讓牠窩到棉被裡一起睡
呼嚕聲就超大
比起其他隻大概是5倍的聲音
好像有人在樓下摩托車沒熄火一樣
我都會用手指微微擋住牠鼻子
不然真的是吵到睡不著
giroros 發表於 2009-9-24 00:03
嗯,看來蠻有趣的,謝謝版主的分享!
bgsiol 發表於 2009-9-24 00:42
i'm a cat fans too, thanks a lot!
temps 發表於 2009-9-24 07:06
看到這些圖,好懷念以前養的貓喔!
貓咪的動作與表情,真的很生動。
c5684581 發表於 2009-9-24 07:55
貓咪的習性圖
收集了這麼多想必很辛苦吧
家裡養了一隻貓咪
正好來解讀一下
ICKILL 發表於 2009-9-24 08:55
滿意的咕嚕聲,我本來一開始以為我家的貓是生病了,沒想到是這樣阿....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員