貓貓的習性圖解大全 [68P]

linft 發表於 2009-9-23 21:18:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 772 124401
evawu1125 發表於 2009-9-24 16:15

當貓做錯事,知道自己會被處罰的時候,一看到人就立刻烙跑,一付「此地無銀三百兩的樣子」。

我的貓如果做錯事,會被我抱起來打。  當他知道自己做錯事,又被我抱起來的時候,就會用手抱著我,縮起來,眼睛閉的緊緊的,耳朵拼命往後壓,尾巴也會向下縮到肚子底下,連鬍子都會往後貼緊,等待被喵媽打頭和屁股。

平常沒事的話,尾巴都會一直慢慢擺動,坐著的時候也是,好像在幫我掃地一樣。  再不然,尾巴尾端一小節也會一直搖晃。

不爽的時候,耳朵朝後拉平,眉頭的毛會自動分出三條直線,眼睛便成半月型,還會很大聲的吐氣。  (通常是跟喵媽玩,一直抓不到喵媽的手,所以玩到發火。)

喵真的很愛玩小東西,例如橡皮筋、髮帶、瓶蓋‧‧‧ 之類的,可以玩很久。  不過,要小心有些喵玩一玩會吃下去。  Housemate 的貓就常常把髮帶咬斷吃下去,裡面可是橡皮筋呢~~~

至於貓的指甲,只要看到變成尖尖的就會被我剪掉,誰叫他常常跟喵媽玩到忘記,把指甲伸出來,把喵媽抓傷。  所以,我都很懷疑他其實是用貓抓版在摩爪子。  剛開始貓抓板放斜的,他都不抓,我們還以為他不用貓抓板,後來貓抓板掉到地上,他才開始抓,我們才知道他只是覺得放斜斜的很不穩,不認為那個可以抓。  我有想過套指甲套,但是自己覺得那應該會很不舒服,所以還是勤勞點幫他修剪指甲就好,而且指甲套很貴!  反正我的喵不會抓家具,沒有去除指甲的必要。
srx47 發表於 2009-9-24 17:20
版主整理得很辛苦吧
謝謝分享
carlkyo 發表於 2009-9-24 19:08
怎麼我養的貓都怕水啊
airial 發表於 2009-9-24 22:43
我有一隻很有個性的貓   覺得非常滿意    超級滿意的~!!!
evawu1125 發表於 2009-9-26 16:18
14# t3s77

尾巴夾在屁股中間?  公的還是母的?  向上還是向下?  還是往肚子下面縮?
algo1203 發表於 2009-9-26 17:16
貓咪的各種動作
其實都很好玩
不過當寵物養的貓咪
似乎比較少看到"挑釁"的樣子
另外尾巴篇的第一張
會不會腫的太大了點?!呵呵
chun524 發表於 2009-10-1 17:20

版大應該也粉愛喵喵吧
蒐集這麼多資料粉辛苦的
尤其是相配合的圖片

全部看下來幾乎所以動作都看過
只有順從這個動作我從來沒在我家喵公主身上看過
倒是睡到肚皮朝天是天天看到滴
那隻剪爪子的喵跟我的喵公主好相似喔
看到照片就懷念喵還在的日子呀

之前的回覆
很用心整理的好文喔
養貓新手一定要看
最後那個去爪手術
難道因為怕他們破壞傢俱就要牠們變肢障貓嗎
萬一那天被棄養或走失=直接判牠們死刑(因無法謀生)
你忍心嗎
而且誰敢保證養在家裡就不會走失
去爪手術真是殘忍又自私的行為
yujayujayo 發表於 2009-11-10 02:57
貓咪的小動作還真是大有玄機呢^____^
我之前遇過一隻貓咪(某家餐廳飼養的公貓),
我蹲下來和他玩,結果他用尾巴勾住我的左手,又用舌頭舔我的右手
是很有趣沒錯~可是我又覺得好奇怪...
不知道只有他跟狗狗那麼像,還是其實所有的貓咪都會這樣@@
winging 發表於 2009-11-10 05:06
好可愛的貓咪
讓我好想自己的貓咪的說
beyonder 發表於 2009-11-30 10:35
thank u .that's very useful to me
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員