大驚奇 變男變女 變變變![11p]

linft 發表於 2009-10-4 12:08:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 21759

貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容
本版嚴禁無意義回文
本版嚴禁回覆少於十個字(不包含感謝文或堆文)
本版嚴禁注音文
本版嚴禁複製他人回覆

大驚奇 性別天生不注定[11p]

迪士尼著名卡通「海底總動員」中,小丑魚爸爸馬林千辛萬苦把兒子尼莫帶大,兩「人」相依為命的故事,不知道感動了多少小朋友。不過,如果「海底總動員」要拍續集,尼莫可能會發現一個尷尬的局面:魚爸爸馬林,可能會突然變成魚「媽媽」了!

每群小丑魚當中只有一隻體型最大的魚是雌魚其他都是雄魚;但也只有體型最大的雄魚具有生殖能力,其他較小型的雄魚都處於尚未性成熟階段。一但群體裡唯一的雌魚死亡,魚群中體型最大的雄魚(原本的雄性種魚) 就會在幾天內變性成雌魚,開始產卵;其他小體型雄魚中也會有一隻(通常是體型最大者)精巢開始發育,升格變成雄性種魚。研究人員若希望大量繁殖小丑魚,可以將原先族群中的那對種魚分離出來,剩下的魚群中就會再自動出現兩隻種魚。

小丑魚的性別,會隨著環境變來變去。「男變女」
⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙

臺灣沿岸常見的黑鯛,同樣也有變性的現象。海洋大學水產養殖系教授指出,兩歲之前的黑鯛全部都是雄性三歲後會有一半以上變性為雌性。

黑鯛「男變女」
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

什麼貓聽什麼音樂
烏賊大量的孵化[21P]
汪 就是那麼可愛
世界最醜的貓VS最醜的狗
能改善人類健康的神奇動物 [11p]
一隻魚抵一棟房?
貓熊也可以那麼可愛喔
12星座狗狗個性解析

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(52)人回文

切換到指定樓層
taiba.t211225 發表於 2009-10-4 13:31
原來自然界 有亂馬的情形 變男變女 變變變
仲秋紅葉 發表於 2009-10-4 15:06
魚類比較常見嗎?變男變女
賤鼠 發表於 2009-10-4 17:13
亂馬½  動物版  
太神奇了    感謝上帝的偉大
asukasun 發表於 2009-10-4 21:28
我很想知道還有哪些動物,請賜教!
grate1981 發表於 2009-10-4 21:33
感謝大大的分享讓我見視到世界的奧妙
srmaww 發表於 2009-10-4 22:12
這應該很正常吧 只是比較少被人拿出來題
bancliu 發表於 2009-10-4 23:28
自然界的演化真的是很奇妙啊
竟然有性別可以變來變去的
還有些動物是雌雄同體的
只能說生命真的是很奧妙
哪天要是認識到性別變來變去的人
肯定是個變性的人妖啊
ssm0422 發表於 2009-10-5 00:43
大自然真有趣,
人的世界也是可依個人喜好「變變變」吧
ccc813 發表於 2009-10-5 09:46
挖~~~~這是我第一次知道這些事耶!!
我孤陋寡聞了@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員