你知道狗狗為何會吹狗嫘呢?

xmasomnipresent 發表於 2009-10-8 15:31:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5674

朋友家裡很有愛心養流浪狗的經驗20年
常常撿狗去養
最近撿到2隻流浪狗
狗狗原本被他抱會尖叫
才在他的房間放2天
就可以不牽繩散步
2隻狗緊跟著他
跑遠了  叫一下就回來
他說秘訣是要讓他們知道你很愛他們

2隻都很會吹狗嫘
1隻是送給別人的時候   
不願意待在哪裡
所以吹了一個晚上

1隻是大病痊癒後到領養家庭
有一天被放鴿子
自己一個人晚上住在屋子裡
早上有人回家的時候
他嗚了4聲長長的狗螺

第2次又一個人住一個晚上空屋時
早上去看他
他又嗚了2聲長長的狗螺

這絕對是心情的抒發
並不是看到什麼不乾淨的
因為他看的是開門的人

有時候領養他的人早早出門
晚晚回家
一開門他就會走到每個人面前嗚2聲
每個人2聲以上

真的是很有感情的動物

好可愛
所以吹狗嫘的狗很可愛
你會很清楚感受到他的心情

所有動物都跟狗狗一樣可愛
吃素環保來救地球,自己及心愛的人停止80%暖化

已有(21)人回文

切換到指定樓層
t3s77 發表於 2009-10-8 16:22

我贊同
寵物是很有靈性的
我記得以前小時後 有一次在家後院被烏鴉抓我的頭髮
結果 我家寶貝一下就衝過去把他嚇跑
救了都時還很小的我
xmasomnipresent 發表於 2009-10-12 11:55
好棒的寵物
很多動物都很有情有義的  有無條件的愛
zany_10 發表於 2009-10-12 22:12
狗屬於狼科犬屬動物

基本上也會和狼一樣嚎叫

一般人迷信,認為是見到不乾淨的東西,並稱之為狗哭或是狗螺

為什麼狗狗要吹狗螺?沒錯!正是在警戒!警戒牠看不到的侵入者!在夜晚天色昏暗或在室內有遮蔽物無法看到室外的情況下,偶爾狗狗察覺到有陌生的腳步聲或者是其他動物發出的氣味出現在牠的勢力範圍時,由於受到光線不足或障礙物所礙而沒辦法親眼看清入侵者的真面目,於是就用吹狗螺的方式來試圖逼退入侵者,而處在該領地或鄰近區域的狗狗聽到附近有牠的同伴在"吹狗螺",就會得知有入侵者前來而跟著吹狗螺起來,引發"共鳴"一般的效應。

也許有人會問,那狗狗幹麻不用正常的汪汪叫來逼退不速之客,而要用這種令人毛骨悚然的叫聲呢?原因是當狗狗察覺入侵動物的聲音或異味時,我們通常還未能察覺出有別的動物前來、接近,因為不論在聽覺和嗅覺方面,狗狗的敏銳度都比我們人類強數千倍以上,因此入侵者離我們還有一段很遠的距離---遠到我們還沒辦法察覺到他的存在,而這又跟吹狗螺有什麼關係呢?原因是狗狗在吹狗螺時所發出的聲音較為低沉,聲波頻率也較低,比起一般較為高亢的"汪汪"聲,更適宜傳遞至遠方給接收者,而當接收者距離較遠,加上狗狗本身無法明確用肉眼辨認接收者的位置時,便會轉而以吹狗螺的方式取代汪汪叫吠聲---這也是為何我們往往看到狗狗在汪汪叫時眼睛是朝著特定對象,而吹狗螺時似乎是眼睛沒在看特定事物的主要原因!
xmasomnipresent 發表於 2009-11-10 16:44
4# zany_10
聽說最會吹狗螺的是哈士奇
不過因為那隻狗狗是撿到的流浪狗
不知道是不是有哈士奇的血統
不管如何
還有看到一個人說他家吹狗螺的狗狗
是因為外面有人在叫賣修理紗窗
他吹吹停停好像在唱歌
boy7051 發表於 2009-11-11 00:38
不是有阿飄..就是他發春...我個人的感覺
四物燉乖乖 發表於 2009-11-11 16:06
前兩個禮拜我出去香港玩
聽我家人說在第一天晚上夜深人靜的時候
突然聽到有狗在吹狗螺
我的家人走出房間門一看
結果是我家的老黃金在叫
我回國的時候家人告訴我這件事以後讓我好心疼
因為牠晚上沒看到我
牠會很不安 那天晚上應該是牠在哭哭
就像樓主說的 有時候他們在吹狗螺是心情的抒發
而不是真的看到阿飄之類
wayyoung 發表於 2009-11-12 00:23
我家狗狗聽到垃圾車音樂都會跟著叫

越誇獎他 他越投入= =+
chennano 發表於 2009-11-12 01:23
我只知道是看到不該看到的東西,恐怖優!
ufo72212 發表於 2009-11-12 11:37
之前一個人在家,我家那隻狗,竟然給我半夜吹狗嫘
害我都有點發毛,感覺很恐怖。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員