迅速解決便秘時大便的困擾

0075306 發表於 2009-10-23 15:06:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5649

便秘通常是因為糞便體積過大再加上糞便水分不夠過於乾燥還有腸道也過於乾燥不夠滋潤,糞便在腸道通行不正常卡住
導致如廁者使用更大的力量來解便
腸道裡的血管已經被龐大的糞便擠壓再加上更大的使力
血液流動不順暢壞死堆積形成腫囊會痛就是痔瘡囉
其實糞便再怎麼大也不至於大到離譜,你大便多頂多就向後延伸變的比較長
其實我認為拉不出來卡門大部分都是因為太乾燥,既然糞便的濕潤度沒辦法自己控制,那就控制腸道的濕潤度吧

在大便前使用東西來潤滑一下自己的腸道(如沐浴乳'洗髮精'凡士林藥膏類的已不刺激傷害肌膚為原則的產品)
接下來就是重點也比較害羞一點
就是把沾滿潤滑液的手指頭塞進去肛門裡轉一轉,一般你如果很有便意的時候你的手指頭應該很有可能會碰到便便的頭
別懷疑
它的頭到肛門口的這段距離就是潤滑的重點,這麼做完即使糞便體積大還是可以很順暢的讓她跟馬桶快速的見面

糞便腸道乾燥通常因為壓力大造成,像小弟最近也因為換新工作要適應的關係壓力比較大,光一個大便卡門就讓我卡在馬桶上半個多小時
結果屁屁受傷有點輕微內痣,後來便便都會痛,現在也是用這一招在減輕屁屁的痛苦,希望屁屁快好起來

此方式應該沒有醫學根據吧,純粹是小弟自創招式,全程沒有攻擊性行為與就醫用藥的煩惱,但如情況本已屬嚴重者還是請您就醫看診會比較好喔
而且也要記得多喝水唷
PO一文讓有此煩惱的大大們參考參考

已有(32)人回文

切換到指定樓層
onomocwol 發表於 2009-10-24 12:49
謝謝大大的分享
我要趕快告訴我老爸
他便秘已經很多年==
gn01227173 發表於 2009-10-24 17:58
看到一半馬上浮現傳說中的~~千年殺!!
哈哈!!
還是平常多喝水和蔬菜水果吧
可以的話多補充乳酸菌會更好唷!!
alecchou 發表於 2010-1-11 14:17
治標不治本吧

而且我想敢做的人應該沒幾個

還是從飲食上來改善最有效果
rainie_truelove 發表於 2010-1-11 15:01
養成運動的習慣

加上多喝水

這樣每天便便都很順利
me593028 發表於 2010-1-11 15:12
雖然是自已的屁屁和便便,
不過聽到你的方法還是會覺得怪怪的,有點噁心耶....
還是多喝水來改善吧
bravesj10 發表於 2010-1-11 19:10
喝那個比菲多也有效..但要喝高纖的才有效唷
jasonbig 發表於 2010-1-12 18:02
但是如果有傷口會不會感染呢
蕭小鳳 發表於 2010-1-12 18:30
多吃蔬果
最近柳丁盛產...
多吃柳丁也很容易促進排便
qazwsx813155 發表於 2010-1-12 22:21
治標不治本呀
應該要多喝水多吃蔬果
心情放輕鬆才是長遠的方法吧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員