高僧稱遊戲中殺人是罪業死後要下地獄

e59001122 2009-11-21 02:17:17 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 69 8544
台灣著名高僧淨空法師的一段談因果報應的視頻,近來被上傳到網絡上,引發網友特別是遊戲玩家的極大反應。淨空法師在這段視頻中說,在電子遊戲中殺人所造下的罪業和殺真人是相同的,死後肯定會下阿鼻地獄,出來後也還要慢慢還命債。

第一題:現在小孩玩到打遊戲機中,有很多殺人的內容。這些果報和罪業,是否和殺真人相同?確實是相同。而且製造遊戲機的人,販賣遊戲機的人,引導小孩去玩這些遊戲機的人,統統都要負因果的責任。所以這個行業比做屠宰的生意還要嚴重。你一生做屠戶,殺豬,殺牛,殺羊的,罪業很重,來生都墮畜生道。先墮地獄,然後再墮畜生還債。(打遊戲機)這是殺人,這不是殺畜生,那你就想想,果報肯定在阿鼻地獄,出來後你要還多少命債?你想到這樁事情,你就曉得太可怕了。所以這個事情,能夠勸導應該要勸導,尤其對於小朋友,要勸他遠離這些遊戲。這些遊戲對於自己身心的傷害太大。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
聽他在放屁   
各位不知道嗎?
只要有錢(含贊助),出家時間夠,經讀熟一點,就可自稱高僧了呢wwwwwwwwwwwwwwww

這就是為什麼宗教骯髒
基督天主佛道回教通通一個樣,只會增加多餘的狗屁包袱與束縛在追求自由的人類身上
打從心底為你祈福消災解難? 省省吧 老子數鈔票先/老子只是要當名人
殺虛擬的生命有罪?

砍電腦程式有罪?

心態有病啊= ="

他是不是想支持人類回歸原始算了= =?

已有(69)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2009-11-21 02:47
在我眼中

宗教不過是合法的詐騙集團

不知LZ說的這位高等集團成員

將來死後又是何種下場??
malcoln 發表於 2009-11-21 06:58
大家還記得孩提時期被父母恫嚇的經驗嗎?
不乖會被虎姑婆抓啦、偷吃供品會歪嘴啦,
這些都是為了管教孩子所編出的漫天大謊,
今天如果較真起來,在數碼世界坎砍殺殺,
畢竟是虛擬,不會真的血濺五步屍橫遍野,
但是對愛好者,多少會有心理層面的影響,
更甚者,甚至會把價值觀投射到真實世界,
說「殺生」或許阻止不了玩家的前仆後繼,
但是法師的起心動念,畢竟仍是勸人為善。
861 發表於 2009-11-21 08:51
他是出自好意..不過宣傳方法錯了

想到
佛家說必須要轉世成人很不容易.必須要前世善事做多才有可能
但是以前跟現在的人口對比.根本就是不符合事實

用大陸舉例
以前古代時大陸人口多的話才1~2億人
那時因為科技不發達.衛生習慣不好
導致人口無法一直上升

但是從歷史來看.人類的惡性都沒有改變
歷史一值在重複上演 屠殺 姦淫...等等

不是做善事才讓人口快速上升
反而是科技發達衛生提高後才讓人口快速上升
而現在大陸少說也有13億人口.整整膨脹了約13倍左右
alan6013 發表於 2009-11-21 09:04
宗教講究的是"修身養性"
只因為世界上大多數人不能了解
故藉用身外種種比喻來告誡大家
基本上以佛教來說
只要動了念頭
就算是沒有真的去發生事實
也算是犯戒了
雖說是電腦程式
但一般人在玩的當下
一定也是把對方凝型化
把它當怪  把它當人
在那時候誰會很清楚的知道
啥是事實啥是妄境
動了殺念
也就犯了誡律
那以佛教來說  當然也得下地獄囉
不過換各方式說    沒死過   有沒有地獄不知道
但是這也只是幾百年前  對沒有讀過書的愚民   
最有效的威嚇手段   
所以  重點在  你是否能念念修身
而不是下不下地獄的問題

另一點   人也是野獸的一種
本身也有狩獵跟崇拜強者的習性
只是數千年的演化  這習性被律法跟道德給淡化了
現再的網路遊戲只是提供另一各狩獵場的環境罷了
在裡面  你可以看到  進化論無用    只是一堆退化者罷了
chris124 發表於 2009-11-21 09:11
他是認真的嗎?不過現在不玩也來不及了....
861 發表於 2009-11-21 09:25
宗教講究的是"修身養性"
只因為世界上大多數人不能了解
故藉用身外種種比喻來告誡大家
基本上以佛教來說
只要動了念頭
就算是沒有真的去發生事實
也算是犯戒了
雖說是電腦程式
但一般人在玩的當下
一定也是把對方凝 ...
alan6013 發表於 2009-11-21 09:04

沒錯
佛家認為只要將慾望的源頭--念頭  給斷了
那麼人就不會去做惡

可是因為人有七情六慾.所以要做到是不可能的
尤其是貪念與色念

之前看過一篇故事

有個人問一位高僧一個問題

有個小偷去甲家裡偷竊.事後被人抓到
就說是甲家引誘他犯罪.都是甲家害的
因為甲家的門沒有上鎖.引誘我.我才會被引誘而進去偷竊

所以追根究底--兇手才是甲家
要抓甲家的人才對

問高僧甲家的人有錯嗎?

高僧回答沒有

那我在路上看到女生很漂亮.身材好
就說色字頭上一把刀.罪過罪過
甚至罵她淫婦.賤貨想要引誘我去強姦她

那是誰有錯呢?

再換個角度
我看到女生對她有好感.於是有一個唸頭--非得追求到才行
於是百般努力將她追求後而上床了

一樣都是色欲的念頭阿
caa1943 發表於 2009-11-21 10:16
還是信基督教好了 起碼 大家都能上天堂
連幾年前白曉燕案主嫌 陳進興臨死前都改信基督教了
不然 我每晚都千人斬 達成.......
威力 發表於 2009-11-21 11:21
其實重要的是你是否有違背良心 做太缺德的事也不能說念佛就消除罪惡 重點玩遊戲只是娛樂 跟本就是管太多....我仍認為宗教還是會給一些人一個精神上寄托..但不能太沉迷.....玩遊戲 也一樣
很多事情都是自己行為要對自己負責 玩遊戲不要被遊戲玩就好了...總歸一句管太多
vf726876 發表於 2009-11-21 14:31
我・・・・自首・・殺玩家・・是遊戲最好玩的地方!!

只是・當年・佛祖可沒定・・遊戲殺玩家・下阿鼻地獄這一條・

如真要下阿鼻地獄・・・・那里有遊戲機・亮妹嗎??否則無聊呀!

PS:不會是・高僧遊戲中的人物・・一直被殺・・・才自創這―條!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員