高僧稱遊戲中殺人是罪業死後要下地獄

e59001122 2009-11-21 02:17:17 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 69 8565
wegood 發表於 2009-11-22 23:29
我・・・・自首・・殺玩家・・是遊戲最好玩的地方!!

只是・當年・佛祖可沒定・・遊戲殺玩家・下阿鼻地獄這一條・

如真要下阿鼻地獄・・・・那里有遊戲機・亮妹嗎??否則無聊呀!

PS:不會是・高僧遊戲中的人物・・一 ...
vf726876 發表於 2009-11-21 14:31

大大你想太多了...
如果那裡有遊戲機・亮妹...
我第ㄧ個去...
然後再邀團來個團P...
hb2my 發表於 2009-11-23 01:52
無聊 走火入魔.....玩遊戲玩到會有問題是個人心態問題..
跟會不會下地獄有啥鳥關聯....
最近的出家人,素質真是越來越低.........
rvd8831 發表於 2009-11-23 04:24
我....不怕下地獄耶,怎辦?

現在這個時候,我想也很少人會在想死後世界了........

管他死後地獄恐怖與否.......現實生活的人間煉獄就可以讓人無法招架
pandison 發表於 2009-11-23 07:52
遊戲歸遊戲!!
要你現實生活像電腦遊戲拿槍殺人砍人,那是絕不可能的!!
更何況國有國法!!
所以現實與虛擬要分清楚吧!!
picasso8848 發表於 2009-11-23 08:32
笑 不知道這位高僧遁入佛門之前,他的左右手殺死過“幾億個生命”吧
tlenbass 發表於 2009-11-23 17:01
我玩魔獸1~80級不知道殺了多少人多少動物
而且動物還剝了皮
不知道這樣的罪孽有多深

可是我有殺惡魔喔
起碼也殺了幾千幾萬了
這樣可以減輕一點嗎?
vvcc 發表於 2009-11-23 20:11

這位高僧的言論真的很勁爆
也有一篇是淨空法師談 - 股票多是賭博,不義之財不可取
掠奪別人的財物,那個罪過是極重極大。如果我們冷靜細心去觀察, 不要到來世的果報,他現世就遭受果報、這個惡報,這個事情在現前 社會裡面很多很多。我們看世間股票,股票是什麼?股票就是賭博, 都是掠取別人的財物。從股票上發了財,股票一跌的時候,他就跳樓 自殺,家破人亡,眼前的果報。屬於這一類的就很多,這是不正當的 手段。他所得到的,我們剛才說過,都是他命裡頭所有的,命裡頭沒有的決定得不到。掠奪別人的,還是命裡頭所 有的,等於說是提前享受,損害到別人造罪業,自己的福報提前享受完,也是造罪業。所以我們一定要懂得,財物各有其主,不義之財不可得,得到後一定有災難,絕對沒有好處。

股票多是賭博,這觀點我認同一半,基本上說是投機比較恰當
但端看個人如何去看待這項投資工具
不義之財不可取,這句話用在股市上,我就非常不以為然
從股市中獲利的叫做掠奪別人的財物,那個罪過是極重極大?
得到之後一定有災難,絕對沒有好處?
那是不是虧損的人就是做功德了??
那這些上市上櫃的企業老闆發行股票,不全都要下18層地獄了嗎?
一堆華爾街的天才,巴菲特,郭董,等等...管你們造多少橋鋪多少路捐多少錢!
就因為你們發行股票債券,所以你們掠奪別人的財物,那個罪過是極重極大!

我個人真的認為有點危言聳聽...
彬仔 發表於 2009-11-23 22:01
怎麼不說醫生都會下地獄勒
把病毒殺光光@@"
kjhvkjhv 發表於 2009-11-27 04:49
我以後、一定會上天堂、
因為我都在遊戲中、、、、、

殺妖除魔............
tuxx1234 發表於 2010-1-3 22:41
遊戲中殺人會下地獄??
那我在遊戲中殺怪不就是為民除害??
那應該上天堂囉??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員