泰拳嗆秒殺 少林拒戰峨眉接招

cp630921 發表於 2009-12-1 07:54:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 12675
duw911 發表於 2009-12-2 10:06
換言之
假如今天自家是開武館的 , 你們會接受隔壁武館的來踢管挑戰嗎 ~!??

今天少林一方面確實展現出了,習武之人與世無爭的武德 這樣不對嗎不對嗎??
假如今天真的邀約了泰拳的戰帖!
不是會有更多種門派,更多國 ...
跆拳阿君 發表於 2009-12-1 11:54

呵呵~既然阿君兄不同意小弟所說(小弟承認用詞是有點激烈)~小弟尊重你的想法~畢竟每個人想法不同
但如果大家都像君兄所說的~試問有一天人家打到你家裡要拆你門牌
試問你出不出戰??還是那句武德嗎??
武德就小弟知識所及是不炫耀所學之武術~不輕易挑釁其他門派(這點泰拳王就沒做到)
敵不動我不動~敵欲動我先動....始於禮~終於禮
而且我很納悶少林曾和跆拳比試過~為什麼這次面對泰拳王的豪語就不能大方的迎戰~這不讓人很詬病??
透過技擊以武會友~才能了解自身技術加強訓練~既然人家泰拳挑明要挑戰少林~那麼少林為什麼要拒絕接戰??難道又要再被消遣一次??
勝也好~輸也罷~至少你贏得的是人家對你的尊重而不是污衊
在下沒有要嘴砲的意思~因為這沒意義~大家一起努力7
阿財james 發表於 2009-12-2 18:07
這幾年少林寺已經愈來愈商業化了聽說真正的武僧也沒剩幾個了
拒絕挑戰至少還可以維持一點神秘感吧
eric-11 發表於 2009-12-3 09:25
這該怎麼說......

武術這種東西是要以修練武德為主, 但是並不是說人家說要挑戰就以"修練武德"避戰

然後跟世人說, 我很強,但是我們不是武夫,是武術家所以才不跟他們比試

因為比試並不是廝殺, 而是切磋, 畢竟少林真的被神化太多了

葉問, 甚至大山倍達從沒說自己很強, 而且戰鬥也是讓他人信服,它們有出戰啊, 難道他們沒有武德嗎

其實別用踢館這樣來說, 相互切磋互相提升不也挺好的嗎

不然各自閉門造車,說實在的也不會有太大的進步啦

而且,說到踢館, 我記得在以前也有中國武術團遠程去泰國踢人家館, 人家也是接戰啊, 武術真的不是用嘴說, 真的要試試看啦, 輸了就認輸, 這也是武德的一種, 但掛止戰牌利用"武德"來塘塞, 真的很"無恥"

說實在的, 人無不敗, 只有一種人永遠無敗, 就是沒打過,或是僅找比你弱的打, 那就真的生涯無敗囉

但是, 峨嵋!說打就要去打, 應該知道意思了吧! 不然也是嚷嚷罷了!
xiangrenkong 發表於 2009-12-3 11:59
少林寺用其威名在世界各地開分院廣收徒弟, 並到世界各地進行商業表演, 荷包賺滿滿滿. 這算是“與世無爭“的武德?
敢以龍頭自居, 用千年老字號來賺大錢卻又不敢接受各家武術的挑戰, 難怪中國人都氣死了, 把少林罵到臭頭.
因為少林既然靠武術賺錢, 要收錢的, 是否就應該證明自己的實力呢?

不過這一切應該都是炒作,
泰拳的囂張太不自然, 太過頭, 都是配合演出吧.
還有好幾個月, 又搞些噱頭, 然後少林終於接戰,
到時在定一些規則,
讓兩邊都不能放開打,
最後點到為止,
但錢已賺飽囉.
k5d 發表於 2009-12-3 14:59
吵大,鬧大,自然錢就大,到時再來一片河蟹.
我猜到最後一定還是大陸嬴,泰拳罵個幾聲,然後私下分錢.
現代的社會已沒有踢館這種野蠻行為了,正常管道是學生去比賽,比誰成績好,
比賽這東西跟武德沒什麼關係,跟運動精神比較有關係.
武德是給強者用的,是自我要求用的,不是弱者的藉口,也不是要求別人用的.
老是要別人有武德的人,你根本不知道什麼是武德.
lin000078 發表於 2009-12-30 20:47
有時況轉撥就好了!
真是殘念呀
760527 發表於 2009-12-30 21:13
拳上了得,又如何,打勝了一仗,後面有多少仗要打,打到你老,打到你輸為止,永無止境的啦~~
看開點,我認為少林的回覆,沒什麼不好,純粹個人想法!!!
henry512202 發表於 2009-12-30 21:34
我記得這篇新聞有報導,好像峨眉只輸一場其它都勝場。
踢館反被踢,真的蠻可恥的。
smmal 發表於 2010-1-16 02:18
結果泰拳輸了
中國功夫果然博大精深   能人眾多
也希望前輩們能傳承下去
鄭博娜 發表於 2010-1-16 16:00
又學到了一項感謝大大無私的指導
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員