我真的快崩潰了!!

peipei0309 發表於 2009-12-9 02:00:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 6711

原來這就是快崩潰的感覺...

最近因為學校、工作的關係,我忙的是蠟燭兩頭燒
加上下個月要口試
我每天緊張到睡不著覺,到今天已經是第三天了
就算入睡也只是淺眠

而且我會下意識的咬緊牙齒
把嘴巴都咬破了,牙齦也開始發出疼痛的感覺
但我真的一直無法放鬆
吃一些舒緩、鎮定的藥也沒用

加上今天又突然重感冒...
我真的腦袋快爆炸了!!!
心臟一直咚!咚!咚!的跳著 頭暈目眩...
而且忘東忘西的,注意力都無法集中
更扯的是...
我之前有吃避孕藥,這個月想說停吃看看
沒想到那個來了兩次
頭暈、感冒、牙齒痛再加上那個來
我真的覺得快到我人生的一個極限了!!!

有人建議我去運動
但天曉得我去運動會不會讓我自己更疲憊、更沒時間處理工作及公課的事
還有人說叫我去找一些事情讓我轉移注意力
今年周年慶我幾乎花了快三萬五,換來的只是瞬間增加的腎上腺素以及一堆不必要的東西佔滿我的房間
還有人叫我補身體
例如現在似乎很夯的李時珍四物鐵、天地何補、還有一個楊瑾華代言的某某飲(我忘了名字)
但我真的恨極了像雞精般令人作噁的味道,以及無法相信這種東西的功效(但我很喜歡中藥的香味)

總而言之我真的快瘋了!

超超超超超超...超級不舒服!!

現在更好了...我渾身發熱!!!

已有(25)人回文

切換到指定樓層
asa7547 發表於 2009-12-9 12:41
真是辛苦了
藥物最好別使用過度
因為你身心壓力過大,吃藥也不一定壓得下去
而停用避孕藥會使身體被壓藥物壓抑的機能得到解放
所以月經來是正常的

你現在已經體力不足了,最好別做激烈運動
去散步散散心是比較好的
讓自己放空一些時間,沉澱一下心情

吃補品雖然可以補身體
但是也要看體質
你現在身體在緊張狀態
在吃補品可能會上火,線在最好別吃太多補物
上火可能會感到煩躁、心悸、燥熱、口乾、眼痠頸痛...等不適症狀

多喝點溫熱的水,不要憋尿
三餐正常點別吃煎炒炸的東西
晚上早點睡別熬夜
渡過這段時間身體就會慢慢改善了
加油~好嗎!(小胖老師)
max1130 發表於 2009-12-9 14:53
你壓力真的太大了,不少人給的建議其實都不錯,
但要看怎樣來實行
運動,不一定是要激烈的運動,緩和的運動有助於身心的放鬆.
找一些事情讓你轉移注意力也沒錯,只是你用錯了的方法,
作一些真正休閒、放鬆心情的事情(EX:泡溫泉)
至於補身體嘛,用藥的方向要朝"安神"及"補精益氣(涼補或溫補)"的方向走,
太躁熱的在此時反而不合適.
好好放鬆心情,祝您的身體健康安泰
yuchungwei 發表於 2009-12-9 16:51
原來這就是快崩潰的感覺...

最近因為學校、工作的關係,我忙的是蠟燭兩頭燒
加上下個月要口試
我每天緊張到睡不著覺,到今天已經是第三天了
就算入睡也只是淺眠

而且我會下意識的咬緊牙齒
把嘴巴都咬破了,牙齦也 ...
peipei0309 發表於 2009-12-9 02:00

去找個男人好好發洩一下就很好睡了
莫可 發表於 2009-12-9 19:06
中西藥外加補品這樣混著吃不太好吧
生理的疼痛還要看醫生比較安全
試著讓自己放鬆~散步還蠻不錯的
祝你健康喔
ezesve 發表於 2009-12-9 19:43
出門去走走散散心吧
應該會好點
沉默夜色 發表於 2009-12-9 19:54
既然都要吃補吃藥了   還是去讓醫生診斷後再吃吧   中醫有再幫人調理身體   何不去讓厲害的中醫師幫你把個脈?   又或者你該找心理醫生幫你找個適合你的紓解壓力方法了
gogocow 發表於 2009-12-9 20:42
無法說些什麼的
只能說保重啦
Maxemeth 發表於 2009-12-9 21:10
有點虛喔,找朋友聊聊天舒緩壓力一 下吧
donation12 發表於 2009-12-9 21:10
1.心理上 -
你給自己太多壓力,唸書多頭就痛,把能量都用在腦袋上,
自然頭腦會出問題,試著放輕鬆,把能量還給你的身體,還給你的心。

2.生理上 -
(1) 妳不該吃避孕藥,擾亂了你的內分泌,請妳男朋友帶保險套。
    女生的生理期算是排毒,毒沒排淨,身體自然差。
(2) 妳不該吃舒緩、鎮定的藥,無論是普拿疼還是阿斯匹靈,都是治標不治本,
    妳繼續吃下去會越來越糟糕,因為妳沒辦法真正感受到妳身體的狀況。
(3) 身體氣血兩虛,抵抗力弱,什麼病妳都會輕易得到,常感冒可以理解。
    妳該感到慶幸,因為像妳這樣操,通常已經開始會有癌症的前兆。
(4) 妳都已經這麼累了,運動繼續消耗妳沒剩下多少的體力,健康會更差。
(5) 補身體要有方法,不是吃補品效果就一定好,妳虛不受補不如先不要補。
至於外面賣的罐裝補品........心裡效果或許大於療效。

基本上妳現在身體機能已經傾向於失調,不知道妳現在幾歲?
我沒猜錯應該20幾接近一半。樓上的建議很中肯,妳需要的是休息,
如果沒辦法休息,就要懂得如何「放輕鬆」,說簡單點就是「把心靜下來」,
我不是要推薦宗教途徑,雖然那也有效,一旦妳的心靜下來,
身體自然而然會得到休息,等妳身體整個狀況稍微平衡正常了,
再開始考慮吃些補品或是去運動。
平常不要亂吃一些藥或補品,
三餐定時,晚飯少吃,多吃新鮮蔬菜水果,每天喝溫水,要喝夠八大杯,
該睡覺時就要睡覺,10點半妳最好就已經躺在床上放空腦袋,
把雜念全都丟掉,11點最好已經熟睡了,那妳就可以早上四點起來工作或唸書,
早睡早起是健康的好習慣,晚睡晚起是要命的壞習慣。

說老實話,健康是要用心付出換來的,而過程絕對是快樂的,不會是痛苦的,
妳把自己的生活放在讓妳自己痛苦的事情上,我很同情你......
如果妳至少想要改善健康,先從心態與生活習慣開始改變起會比較快,
要說一些常見的道理在這邊打字大概我一小時也打不完,但是都會對妳有用,
我想這些資料不用我多說只要妳有心一樣都能找到。
至於找中醫調理,如果不改善生活習慣,再怎麼調理也沒用的,
中醫不可能讓妳變成狂操不累的無敵鐵金剛。
心理諮商能幫妳暫時解決情緒問題,但是妳的生活內容不正常,
頂多只是幫妳分析、彙整、列表,妳再自己想辦法下定決心一一改善。

如果想要進一步談一談,可以pm我,希望能跟妳好好討論,
為妳找到改善生活品質的好方法。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員