數萬港人要普選 上街頭焚中共黨旗

killholic 2010-1-2 01:31:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3544
云走了 發表於 2010-1-2 16:45
看看雅虎的報道吧
http://hk.news.yahoo.com/article/100101/3/fwyl.html
明明是4600人
香港現在綜援和臺灣規定的最低17000薪水差不多
雷曼香港賠的比臺灣多30-50%

少數人罷了
克蘭提斯 發表於 2010-1-2 18:01
4600與上萬人其實跟這個主題的"誇飾法"並無關係。
而是香港的抗議手段並沒有這麼誇大不實,更沒有焚燒中共黨旗。
豬油時報又在瞎掰
bbmanex 發表於 2010-1-2 18:07
中國人憑什麼爭取民主
共產黨怎麼那麼沒用啊
坦克呢?
全殺光不就好了?
rino123 發表於 2010-1-2 18:55
香港人也真是的  以前港英政府的时候
别说民主了 高级官员从来都是英国人直接指派
那时候连个屁都不敢放 现在却闹的很欢
这也说明香港除了不能普选特首 别的都很自由
中共暂时不会让香港普选的 怕影响中国人民 也要 ...
liwozhenri 發表於 2010-1-2 08:05

這你就有所不知了,基本上以中國97年以前的德性
香港人基本上是感激港英政府的統治的,連你們廣東省長都自打嘴巴
希望中央放手讓廣東自治,他有自信超越香港

所以香港人一國兩制後當然要爭取高度一點的自治,這很正常
反正針對的都是你們,別自己不知道這點

不過有一點你沒說錯,中共統治香港後確實保有香港高度的自由
因為這東西放出去收不回來,中共也管不得,一管,港人絕對反彈
你當香港人全都跟這個版上那個香港之光一樣這麼反民主,愛共產黨啊?
天朝崛起 發表於 2010-1-2 20:14
自由是很可貴的
這裡大陸人有幾個認為回歸後中共給香港澳門很多優惠
包含去香港旅遊說是給香港生活,去澳門賭博也說是給澳門生活,賣水給香港說的好像是天大的施捨
好像不跪下來感激不行,
埃阿...好險阿,台灣跟中國隔一條黑水溝
香港的一國2制有待考驗
挨打不留情 發表於 2010-1-2 20:28
回5樓:
燒什麼國旗?五星旗是香港人的國旗,哪有燒自己家的
對党不對國,這些鬧事的香港人還沒糊塗
反觀臺灣的,就很奇怪了

說起來,燒共黨旗在中國這党國下也挺危險的
香港普選就普選吧,好像也沒什麼大不了的吧?
云走了 發表於 2010-1-2 20:40
自由是很可貴的
這裡大陸人有幾個認為回歸後中共給香港澳門很多優惠
包含去香港旅遊說是給香港生活,去澳門賭博也說是給澳門生活,賣水給香港說的好像是天大的施捨
好像不跪下來感激不行,
埃阿...好險阿,台灣跟中 ...
天朝崛起 發表於 2010-1-2 20:14

知道馬區長怎么訂的633嗎?
就是參考香港簽的CEPA,
沒簽之前香港失業率8%,簽了后3%

香港人除了沒選票,地球上民主國家能有的自由,他們都有。
連在大陸被封殺的法輪功,他們都有,還要什么。

回歸12年,人均收入從比你們臺灣低,變成是你們的一倍
小學畢業開貨車的,收入大約是8萬新臺幣,景氣好的時候十幾萬
難道香港人會飛?

地球上從小漁村到金融中心,一直沒倒過的,只有香港,連杜拜都倒了
難道還是英國給香港輸血的?

雷曼這次倒閉,在亞洲,香港政府是理賠比例最高的,
你們臺灣都有人上街要抗議要照香港的比例來理賠。
怎么還有人拿雷曼說事。
rino123 發表於 2010-1-2 20:47

回歸12年,人均收 ...

噗~~這段該給香港之光來回
不知道他會不會說:「對!共產黨萬歲」
不過估計他不會這麼說,一說就露餡自己是愛裝香港人混淆視聽的老廣
頂多不回吧!哈哈哈

對了,杜拜過幾天要把他們不封頂的杜拜塔給開張
香港有中國,人家杜拜沒阿聯啊?只是人家邦聯高度自治
是中央集權下洗腦的拳民想破頭都想不出來是啥玩意的東西

補充一點,我不記得香港收入何時輸台灣了
又是那套,因中國統治所以超越台灣的騙人戲碼吧??
你們真好騙!我要是中共,不洗白不洗
天朝崛起 發表於 2010-1-2 20:59

回歸12年,人均收 ...

喔...又來了 好吧我投降
中國共產黨萬歲 支持台灣人升旗時對北京磕頭
香港人每天早中晚睡前要記的大聲喊我愛老毛,誓死效忠共產黨
萬歲萬歲...共產黨萬歲(小弟全力配合演出,有5毛可以領嗎)
云走了 發表於 2010-1-2 21:43
噗~~這段該給香港之光來回
不知道他會不會說:「對!共產黨萬歲」
不過估計他不會這麼說,一說就露餡自己是愛裝香港人混淆視聽的老廣
頂多不回吧!哈哈哈

對了,杜拜過幾天要把他們不封頂的杜拜塔給開張
香港有中國, ...
rino123 發表於 2010-1-2 20:47

我可沒說香港是中共治理的好
地球人都知道是一國兩制
我只是說明香港現在的情況

經濟不好的03還是04年,香港有50萬人上街游行

現在全球金融危機的背景,只有4600人上街

很說明問題了

PS:

亞洲地區,日本、南韓、臺灣,經濟起飛的時候都是專制的,日本是親戚輪流上,南韓是軍政府,臺灣是國民黨

再看現在南韓和臺灣,

臺灣人口比南韓少,起步也比南韓早,2000年前一直贏南韓,現在民主了反而輸了,

同樣民主的南韓,卻經濟發展卻很快,

所以民主不是萬能的,也不是民主政治就能適合所有地方,說俗一點:沒那么大的腦袋,別戴那么大的帽子

還有個例子,同樣是亞洲國家,同樣的體制,菲律賓就很差,菲律賓可照搬了美國的從體制到法律60年,民主的夠徹底了

丘吉爾說過:民主雖然不好,但是其他體制更爛

我不喜歡中共的專制,也認為香港和大陸都不適合美式的民主。

我個人認為華人聚集的地方,也許更適合新加坡的體制
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員