在露天拍賣買東西要小心- (我被騙了啦)

snowbird 2010-1-20 23:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 12559
最近迷上了玩任天堂wii  ,尤其是wii fit

很適合我這個運動神經不發逹的人..

於是我上了露天拍賣搜尋二手的

想說過年可以在家玩

選定之後.於是我用賣家留下的MSN尋問

因為賣家是用競標方式.我問賣家說要如何下標

賣家說他直接下架就好了.叫我直接匯錢給他.

1月15日匯給他..他說用7-11寄給我,  至今我仍未收到東西

露天拍賣顯示 hu_tiffany(51) 帳戶異常..被停權了

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001158238652

msn 也沒有出現過.電話也停話了.0910121427

賣家自稱 許佳歡..

帳戶為006  0003410765604464

損失了4000元..

網購真是危險.希望不會再有人受害

我花了時間在露天拍賣又找了幾乎一模一樣的..

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001191300918

雖然不同的msn..但是明明使用名字歐差不多.連標頭用圖都一樣說

希望不要有人再再被騙了,,可以使用面交最好.

千萬不要相信低價商品.或私下交易..

已有(117)人回文

切換到指定樓層
hendryoc 發表於 2010-1-21 01:41
恩 網購真的要小心..
價格太異常的.....尤其要特別注意
boxturtle 發表於 2010-1-21 02:07
超過一千元都要面交,快變成原則了,這是詐騙集團的功勞。
我以前也貪小便宜被騙過五千多塊,當時是在另外的拍賣網站,還好該網站有保險,最終損失700塊錢手續費,讓我上了一節寶貴的課,就是莫貪便宜,面交為上。

未來趨勢恐怕更要小心面交被擄了。總之大家當心!
encoreg34979 發表於 2010-1-21 17:06
還好我都沒網購過
擔心被騙
tony36f 發表於 2010-1-21 17:18
阿門~~ 施主請節哀,通常他說直接下架的就是有問題的,因為這樣他才不會有記錄,上一次當學一次乖,以後多注意吧。
platop 發表於 2010-1-21 17:25
景氣不好,時機歹歹,
錢難賺,要謹慎啊!!
光是政府宣導根本不足以杜弊,
詐騙的罪責不重,
若是能騙個千萬億元的,
關個2~3年,剛好出來享受,
你說好不好賺??
girld 發表於 2010-1-21 20:37
高單價物品 面易比較好,我都還會怕買到BOX的外合沒有功能的東西勒
benterman 發表於 2010-1-21 21:11
報告版主,小弟我也常常上拍賣網站買東西,建議您幾件事情:
1.勿與開版拍賣貨物的賣方私下交易,因為這樣會造成沒有紀錄,就算你被騙了也沒有保障,如果面交的話,最好在拍賣網站上留言說明.
2.對於金額或是貨物有問題,請多提問題發問,如果有發覺問題,可以不要購買.
3.多比價多看幾家,就是最便宜也要多確認,如果交易金額不大,你可以自行斟酌.
4.多看賣方評價,是否有負評??新帳號??評價不高??這樣你都要在三考慮後在確定要不要買!!!

後話:買過那麼多次目前幸運的是,買的東西都有來,有些有暇疵,但是我都能接受,重要的是不要貪小便宜就是好事!!!
ycf118 發表於 2010-1-27 00:59
嗯嗯!真的要很小心捏~我都只看不太敢買~
wildwings 發表於 2010-1-27 01:12
唉…總是會有這種人,還是小心點吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員