在露天拍賣買東西要小心- (我被騙了啦)

snowbird 2010-1-20 23:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 12577
ewq128 發表於 2010-9-17 22:23
上次直接電話交易 3千多元...........

也是第一次與該賣家交易...成功,貨還不錯用!!
a412581314 發表於 2010-9-18 01:08
高單價的東西~!!真的要多多看看~!!
=紫夜= 發表於 2010-9-18 08:20
還好我當年買霹靂第一代的icash時碰到好買家
話說回來那也是5 6年前的事了
真的網拍最好還是要面交最安全
尤其詐欺獵人也有說過
有人就是會故意累積好評價
等到時間差不多要收網時
再開始騙錢
那時看到壞評飆高妳也莫可奈何
lablun1110 發表於 2010-9-18 10:39
去報案吧,有效~我的情況也跟你一樣,買家被停權,但警察還是可以找出來的放心,我是五個月後地方法院寄存證給我,你不用出庭,只是通知你偵查進度,最後對方也還我錢了,公訴罪,不能撤銷,還錢只能輕判

準備你的交易網站的拍照圖,就是你結標的那個,還有你交易紀錄表,這兩個就可以了
jacketing 發表於 2010-9-23 11:46
網購都要很小心
有很多詐騙手法
xaing981 發表於 2010-9-23 14:37
台灣的詐騙手法真多
真的是防不勝防
feathersky 發表於 2013-2-12 15:01
買露天的東西 小心點比較好
最好看她的購物評價一下
尤其是那些購買了一堆廢物的帳號
(都是跟評價很高的人購買~)

過年之前 應該很多人有尾牙抽到很多禮品
想說要來台電視(別人抽到的 應該會比較便宜 XD)
找到有一個就說他的評價都買一些玩具
然後打電話來

0.詢問有沒有照片 說他不太會使用 所以沒照片提供
強迫下標 說有人要下標 你要買要趕快下標!!!!!   
當已經有人下標後 我放棄後 他又說 他可以不賣他 要讓給我!!
1.講話聲音很像個老頭(有40~50歲吧) 這種人會買模型? 真懷疑
2.這種人會說...說啥他不是專業賣家...不太會使用拍賣系統!!!
3.然後他在露天的資料 一切都沒填寫 結帳時會用Mail寄給妳 or 打電話給你 (王八卡門號) 叫你匯款某某帳號...
4.貨到付款 賣家會不要~~叫他輸入帳戶  我要直接匯到PChomePay支付連帳戶 他說他不是專業賣家
5.開出優惠 便宜給你

最後後來覺得疑點太多 不爽買了...
他就說好啦 那貨到付款

6.結果隔天 留言說 他媽媽要不讓她賣~~靠

這是過年前五天  各位覺得是詐騙嗎?? 如果是你妳敢買嗎??
ebony 發表於 2013-2-12 15:10
基本上網購的網頁非常不推薦露天
聽我朋友說
他完全沒有退貨的機制
保障也非常微弱
所以樓主你辛苦了

我朋友向我推薦的是PChome
下次看看吧?
bb19800102 發表於 2013-2-12 15:31
網購要特別小心啊
價錢低的就算了
價錢高的最好要面交啊
不然也要找信用評價好的
面交有好處的~_~搞不好可以看見正妹啊
samng1831 發表於 2013-2-12 16:50
當買了一個教罰吧~~
面交才最好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員