艋舺

押尾學 2010-2-8 01:31:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 10258
魔性之眼 發表於 2010-2-11 21:07
到台中拍中華路或中港金錢豹風雲我就會想看.....
畢竟這是離我比較近的年代(15年前),半夜街頭追殺....比看電影還真實
黑幫會講義氣??義氣我不懂啦,我知道講義氣的蹲窯裡在想說他搶著蹲苦窯有什麼意義..
hyoleehyo 發表於 2010-2-11 21:13
一個 現在 小女孩 崇拜的男演員
拍出來的電影 而已 說 電影深度
描述的 是什麼 說心路歷程 也沒有
說感人 有沒有
說整體 感官也沒有  就是 結合
當下的小女孩喜愛的 偶像 拍個
電影 而已
kb0953 發表於 2010-2-11 21:16
我混的不是黑道
是義氣
是友情
這句話融會貫通了整部片
難得有好的國片~推
~寧靜海~ 發表於 2010-2-12 13:18
雖然我還沒看過
但總覺得國片大多都是被媒體吹捧出來的
美國牛 發表於 2010-2-12 20:56
因為宣傳太成功了

抱太大希望去看

結果沒達到當初心中的目標

感到失望吧....
icecreamlin 發表於 2010-2-12 21:01
我想..
這部片應該不是在鼓勵大家加入黑道....
應該是在講黑道之間的義氣...
來隱喻現在部份的人不如黑道吧...
much0911 發表於 2010-2-13 04:26
其實很好看啊!!!!
應該要鼓勵國片支持國片
_TRA_ 發表於 2010-2-13 15:33

香港論壇網友提供?
有什麼看法?

_TRA_ 發表於 2010-2-13 16:42
[艋舺]觀後感

[艋舺]看了......

原本有很多話想說
不過還是算了...
講個大概就好

站在電影角度來說
有優點也有缺點
優點是整體質感還算不錯
豆導功力也算不錯
缺點大家說過很多我就不再多說

站在深綠角度來說
"歷史文化解釋權"被外省人掌控
外省導演還是有"偷渡"外省人的價值觀

我最欣賞的王識賢和台灣囝仔男主角(阮經天)會出賣兄弟?
反而是外省囝仔男主角(趙又廷)最講義氣?....

"歷史文化解釋權"被人掌控
人家愛怎麼掰就怎麼掰
你也沒辦法

結論:台派要搶回演藝圈AND電影工業資源.要搶回"歷史文化"解釋權

大概就醬
感恩

玄武 發表於 2010-2-13 18:56
我有看這部片,
老實說,這部片真的不怎麼好看.
其實這部電影只能算是時下的偶像劇而已.

我這麼說吧,

1.很多場景的動作很假.(例如跌倒這動作)

2.主角們的演技有待加強.(除了老一派的演員)

至於劇情有挺多地方很不合理就暫時不提了,

此部片很難讓人會去想到混黑道是條不歸路、出來混是要還的,

反而看到一堆人在那邊瞎起鬨說[我混的不是黑道是義氣是友情]這句莫名奇妙的話.

回到家後我把我那放很久的[少年吔,安啦!]這部片找出來再看過,
內心比較過之後,

還是覺得老國片會好看不是沒原因的... 

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員