做模型不用花大錢,超好用指甲刀分享!

haiyabusa 2010-3-7 15:43:56 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 25 7560

本人做模型一向以不追求名牌為理念,做得好不好是其次
但若使用便宜的工具也能達到名牌的效果何樂而不為呢?
剪模型大家都知道用斜口鉗,認為用指甲刀好像有點不入流
不過用五金行買的斜口鉗刀刃太厚,很多地方根本剪不到
而一把薄刃剪少說也要好幾百,田宮、角田的更要5、6百
然而喜歡在五金行尋寶的我又意外發現好物了,斜口指甲刀!
這隻指甲刀長得很特別,不只斜口,刀刃還比一般指甲刀小很多
我也不知道這是剪啥地方指甲用的,不過用來剪模型卻剛剛好
許多斜口鉗塞不進去的地方用這隻都能撿到,這隻要多少錢?
100?不用!50?不用!只要30元!
若你和我一樣銀彈有限又想輕鬆剪模型,那快到附近的五金百貨找找吧!

已有(25)人回文

切換到指定樓層
武侯 發表於 2010-3-7 16:02
呵...原來也有愛好指甲刀的喔...
2x年前...組合...<---小孩子窮..當時只買得起河馬屋這家做的小模型,大概只要 20-100元之間....
最好用的就是指甲刀......剪起來又平又漂亮,要修整也容易使用.
不過...已經也2x年沒玩過模型了.....
sjmr2000 發表於 2010-3-7 17:35
生活上的一些小用品
平時看起來不起眼
但是用起來卻是好用
randyweng 發表於 2010-3-7 18:24
工欲善其事必先利其器!
好用的工具讓你上天堂, 不好用的工具讓你磨不完!
好用又便宜的工具更是讓你好像吃了大力丸
指甲剪是很便宜, 但文章中看不出來好用在哪裡
不知有沒有零件的剪口照片, 可以參考一下?
天下唯我獨尊 發表於 2010-3-7 20:32
呃...
想當初我國小在玩SD BB戰士的時候...
真的是拿指甲剪當斜口鉗~
只是指甲剪的剪口是圓弧形的~角度需要拿捏好~才不會剪壞哩~
mycat3088 發表於 2010-3-8 04:26
這指甲剪...好用是無庸置疑低~!

剪個幾次..你就會知道他好在哪裡~!
Luftwaffe 發表於 2010-3-8 10:01
原以為當年只有我這笨小孩會笨到拿指甲剪去剪塑膠, 原來笨小孩還很多, 哈哈... 國小時候剛開始是用剪刀剪, 後來發現指甲剪也不錯, 只是作多了常被媽媽罵, 因為畢竟不是剪塑膠用的, 刀口沒多久就頓了, 別看不起指甲剪, 好的指甲剪效果不輸大品牌的斜口鉗,
haiyabusa 發表於 2010-3-8 16:32
工欲善其事必先利其器!
好用的工具讓你上天堂, 不好用的工具讓你磨不完!
好用又便宜的工具更是讓你好像吃了大力丸
指甲剪是很便宜, 但文章中看不出來好用在哪裡
不知有沒有零件的剪口照片, 可以 ...
randyweng 發表於 2010-3-7 18:24

因為暫時沒模型可做,所以沒法示範給大大看(我也想山積啊!但沒錢......)
指甲剪在怎麼好應該也沒法好過角田牌的吧(我想要一把啊~)
所以在買不起以及買不到的情況下才退而求其次用這個
好用在哪?例如剪BB戰士的湯口
若用斜口鉗剪的話刀刃偶而都會去磨到模型
或是還沒剪斷,湯口就已被斜口鉗刀刃的厚度給擠斷了
若用指甲刀剪的話就不會了
至於切面到還好,下次有做非BB的模型再來分享~
茶米David 發表於 2010-3-8 17:39
個人剛接觸模型時也是在某一天突然參悟到指甲剪這個利器
結果現在一路看下來發現不少人也都用過指甲剪剪零件,怪不得常有人跟我說"你想的到的事別人都想的到!"- 3-

指甲刀刃薄尖細,剪一些鋼普拉以外的模型最好用,尤其是某些排版很擠的模型
不辭遠 發表於 2010-3-8 17:44
還有這種型的指甲剪,以前都沒留意過.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員