做模型不用花大錢,超好用指甲刀分享!

haiyabusa 2010-3-7 15:43:56 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 25 7563
cygnusx1190 發表於 2010-3-8 18:49
我也是 用這個剪耶 比斜口鉗 好用多了
KAISER95mg9999 發表於 2010-3-8 22:52
雖然改用剪鉗很久了,但這隻特殊斜口指甲剪倒也讓我心動,
但我常逛五金百貨就是沒見過此款...
逍遙哥哥 發表於 2010-3-8 23:00
哈哈!以前我都是拿剪衣服的那個小剪刀去剪,沒試過指甲剪
akcr119 發表於 2010-3-9 00:28
生活中本來就是處處充滿好工具需要伯樂之眼去發掘
鋼彈教室這本書裡面也有介紹一些工具其實可以用生活百貨裡的小東西代替
以前念電子科的時候指甲刀可是我隨身攜帶的好物呢
只要控制力道就可以當作一隻三四百的剝線鉗(就是幫電線剝皮的專用鉗)來用
然後電線長度長短不符就可以化身為斜口鉗直接把電線剪斷 切口還很工整
模型用的斜口鉗之所以需要講究是因為要1.鉗口薄 2.鉗面銳利不缺牙 3.材質耐用經考驗
所以去到電子材料行(例如高雄長明街)就能找到各式各樣好物還能挑配色產地
或是大創39百貨(高雄夢時代)也有一整票物美價廉的各式手工具可以選擇
反正就先說這兩個挖寶地啦
rhlb1220 發表於 2010-3-9 12:09
嘿嘿
在下也是指甲剪的愛用者
大大的分享讓小弟決定去尋寶囉
eric700816 發表於 2010-3-9 13:30
小弟這就去買一支指甲剪回來試試看
pieces 發表於 2010-3-14 14:56
這種指甲刀比起一般平口的好,因為能看清楚下刀處
不過我覺得剪零件下來之前,還是應該先拿斜口鉗
畢竟指甲剪用了幾次刀口就鈍了....
GENTLE6916 發表於 2010-3-14 19:24
這指甲剪我發現我老媽梳妝台上面有一支!
常常看到卻沒想到可以拿來剪零件。
等等去拿來試試看好不好用XD
funball 發表於 2010-3-17 14:30
原來指甲刀也有這樣的功用
謝謝大大的分享
kte01997 發表於 2010-3-17 15:25
果然是大家共同的回憶與推薦啊~~~
在下小時候常因為用指甲刀剪模型而被母親大人罵....
果然模型是會讓人充滿回憶啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員