可惡的公務人員

sara9962002 2010-3-13 22:22:14 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 6703
丙等考績定額3% 公務員怒嗆不投藍

公務員還真囂張ㄟ...

好處優惠妳們都占盡便宜

難怪那麼多人都要考公務員

我們勞工做的要死要活....都是看老闆臉色...

公務員還要累積三次... 政府對妳們太好了吧...

有者種心態的的公務員.......還真是我們老百姓的悲哀

已有(65)人回文

切換到指定樓層
s8724955 發表於 2010-3-13 22:34
公務員又惹到你了??

定額3%,代表是就算工務人員做死做活,全機關都沒缺失,還是要有人必須被打丙等

配上3次丙等就意退場,妳要那些認真做事的人怎麼辦?

不會跟上司搞公關的到時後死一堆,定額3%下去,主管要整人多好整,隨隨便便就給你丙等。現行要丙等還要附上理由才能打丙等,到時候定額3%,主管直接打說全機關都良好,但是法律規定要3%,所以某人打丙等,妳要人家被打丙等的情何以堪?

不要動不動就把公務員污名化,為了反對而反對

公務員就很好當?就不用看人臉色?不要沒看過公務員倍人電的樣子就在那邊亂說話

一堆人經濟不景氣就在那邊怪東怪西,10幾年前為什麼就沒人幫公務人員說話?

公務員10幾年沒調薪水有誰幫他們說話??

10幾年前隨便一個民營企業薪水都比公務員高,有誰說公務員好的?

公務人員調薪被限定3%以下時後有人幫他們說話嗎?

民營單位調薪10% 20% 50%的時候,公務人員調薪還必須背負調整通貨膨脹的任務,只能3%以下甚至不能調薪,有人幫他們說過話嗎?

現在經濟不景氣了,民營公司新水往下降了,才來這邊說公務人員怎樣怎樣。

公務人員做到過勞死的為什麼就沒人說他們辛苦?

公務員有害群之馬,難道就沒認真做事的?

做的要死要活的被當應該,做的爛的就被說成公務員全部都這樣。拜託要罵人請先摸著良心。
linpredator 發表於 2010-3-13 23:02

只要發這種話題
就要有被公務員或其家人
反橋的的準備
其實
立場不同而已阿

我認識的公務員
最爛的
終生俸最少的一個月是拿7萬多
不多啦
拿30年也買不起帝寶啦

放大絕
"阿我就考上了  不然你要怎樣?"
"你也可以考考看阿 考的上就來當"

可以看一下喔 呵

更痛苦 北市購屋26年不吃不喝 可以去住鄉下阿
更痛苦 北市購屋26年不吃不喝
更新日期:2010/03/12 02:37 王莫昀/台北報導
中國時報【王莫昀/台北報導】

痛很大!房價飆升,薪水族購屋痛苦指數跟著上揚,根據住展雜誌最新調查,台北巿預售及新成屋平均單價由去年6月的每坪55.3萬,成長至今年2月的59.3萬,但一般雙薪家庭收入不增反減,民眾購屋痛苦指數由23.5,攀升至26.3。

也就是說,雙薪夫妻的薪水族要在北巿購買一戶擁有三房的新屋,須26年不吃不喝才買得起,若到豪宅群聚的大安區購屋,更須46年「全薪」投入才買得起。

根據行政院主計處98年發布的「職業別受雇就業者平均每月主要工作之收入」統計,台灣30至34歲民眾,平均每月工作收入為32787元,雙薪夫妻年所得約為78.7萬元,而96年的月工作收入為34,304元,雙薪夫妻年所得約為82.3萬元,2年來,雙薪夫妻小家庭的年所得未增反減,年所得減少3.6萬元,此項數據突顯出當前庶民經濟下,受薪階級的購屋能力降低了!

房價半年激漲 得多努力3年

住展雜誌發布最新「購屋痛苦指數」調查報告,隨著房價攀升,2010年2月象徵民眾購屋負擔的北市「購屋痛苦指數」來到26.3,較98年6月調增加2.8,也就是短短8個月間,薪水族即使投入全部薪資,在北巿購屋,仍須多努力近三年才買得起。

所謂「購屋痛苦指數」,是以該區預售屋與新成屋的平均房價,乘以35坪3房的總價後,除以雙薪夫妻的年所得而得。

痛苦指數驟升 大安區45.9

調查發現,北巿各行政區痛苦指數增幅最大的為大安區,由去年6月的34.9,狂升至45.9,位居北巿痛苦指數最高行政區,其次是信義區的37.1年,及中正區的33.1年,顯示台北市的房價持續飆高,房價上漲的幅度遠遠高於所得成長。

住展雜誌發言人倪子仁說,數字上可充分感受到,要在台北市購屋非常不容易,以台北市平均房價最便宜的文山區為例,買35坪的房子,總價就要達1,300多萬元,至於要進房價最高的前二個市中心精華地區,沒有3,000萬元根本買不到想要的房子。

不會啦
一點都不痛苦啦
"沒有不景氣 只有不爭氣"
是我們賺太少了啦
絕對不是房子太貴了
台北市一坪60~100萬
一間房子3,5000萬
很正常呀
不是東西太貴
是我們太窮了啦
gp_express 發表於 2010-3-14 00:16
不管是那一黨執政,

公務員的必須被考核管理,

如果國民黨只是短視那一群選票,

可以現在就下台不用幹,

跟本叫不動公務員還執政什麼,

整個法的問題不在要當3%,

而是這個分數誰決定誰來打,

大學評鑑是委外,

有的公司隨機挑單位主管互評.
cha1976 發表於 2010-3-14 00:41
開版大說到公務員 , 要有心理準備等等會被本身是公務人員或公務人員的家人轟吧 .

只能說一句 , 阿不然你來考考看 , 我認識的稅捐處的公務員朋友 , 不多一個月五萬多 , 五點半準時打卡下班
如果每天加班到八點 ..星期五還強制你放假 ,因為他們不想給你加班費...

如果我可以也想去考 , 但自己本身就是個腦殘阿...希望政府照顧一下我們這些勞工朋友們.謝謝
lalablue 發表於 2010-3-14 00:59
到底該怪政客只看選票風向球做事情 還是怪公務員?

如果覺得公務員過太爽....那也可以去考看看阿 >.^~*
ddt0911 發表於 2010-3-14 01:02
公務人員是有被監督的必要
畢竟公務人員所服務的是全國國民
大部分的公務人員都是安安分分的作該做的事
但是我也曾碰過
服務態度很差的
所以基本是我是認同丙種考績這種規定
只是這種打考績方式
是不是能公平
a1233333 發表於 2010-3-14 01:59

說真格的.公務員跟民間員工比起來真的爽太多.
從事台灣經濟生產的總是民間勞工.但是一樣領薪水.卻連最低等的公務員的1/2.甚至連1/3都沒有.
反觀公務員.3萬5萬7萬甚至10萬拿的毫不手軟.
不談有沒有調薪.最近的時代民間員工經歷了經濟衰退.企業出走.立即上工計劃.22k.17k補助方案.
台灣民間員工一個比一個慘.研究所畢業出來只有2萬多.欲哭無淚.

公務員光薪水就能吃垮全台灣納稅人繳的血汗錢.
而且一直都出現負面新聞.能讓人民信服嗎?
光一個台中縣政府一天只上班2個半小時的新聞.大家看了感覺如何?
更不用說台北市政府有個出去買菜的女公務員被媒體拍到的.
屢見不鮮.大家看了當然越來越不爽

我們比較想知道的是.到底民間員工要到什麼時候薪水才能跟公務員平等?
s8724955 發表於 2010-3-14 02:04
退場機制本來就應該建立

但是不應該有這種定額3%的規定

要就3次丙等就解職,而且不能逍丙等

現在要搞定額3%,然後用優等或連續甲等來消丙等,那根本就是很好做假好不好

不要說優等啦,跟上司打好關係,連續兩年甲等就可以消一個丙等,那這種定額3%有何作用?到最後還不事變成沒有退場機制

要就丙等不給消,三次丙等就閃人

不要搞這種定額丙等然後可以用優等甲等消。那有退場機制跟沒退場機制根本沒差

現在公務人員定額甲等和定額乙等制度都能做假了,來個定額丙等再加銷等制度,到時候退場的就是只做事但不會跟上面打關係的,會和上面打好關係的就算再怎麼爛也根本就不會退場。

公務體系到後來都是很鄉愿的,多一事不如少一事,丙等定額,到時隨便掰理由,然後再給你連續兩年甲等,這樣的退場機制根本就是形同虛設。
tung8220 發表於 2010-3-14 14:11

to 2樓遊俠
你的意思是定額3%只是給主管修理不聽話的下屬用的制度?請問哪個考績評量制度不是?人就是人,不分公家私人企業,主管都是喜歡自己人、要的只是聽話的狗而不是會思考、挑戰上司的人,沒有評量制度,換作你是主管,怎麼監管你底下的人?你說全機關都沒缺失,還是要有人必須被打丙等,你相信會有「完美」、「無缺失」?請問一定要犯錯才叫缺失?效率不佳不算缺失?態度不佳不算缺失?你怎不把設底限一定要有人被打丙等看作是「良性競爭」?主管評丙等一定整人的?沒人把公務人員污名化,倒是你的言論把所有主管污名化了

公務員就很好當?就不用看人臉色?
公務人員看人臉色是正常的事,只要是領人錢的,哪個人不用看人臉色作事?7-11的櫃員不用看人臉色、不用態度良好?法務部長不用看人臉色?想作啥就作啥的話,還用得著下台嗎?宣揚個廢死刑有危害到你嗎?還不是得下台?你的意思是公務人員看民眾的臉色不對?我繳稅、公務人員領我的錢還可以給我臉色看,我要處理的事情還要等公務人員心情好了才能辦理?

公務員10幾年沒調薪水有誰幫他們說話?
沒人幫忙說話那定存18%弄假的喔,年終少二個月以上給假的喔,水電費用、升學優惠是假的喔?
景氣好時民營單位調薪10% 20% 50%的時候,是靠個人能力,是每個人嗎?沒人只調5% 3%的喔,公務員求的是穩定,不是高薪,定存跟期貨不是這樣?你要低獲利高保險還是高獲利低保障,看人選擇的

公務人員做到過勞死的為什麼就沒人說他們辛苦?
公務人員有作到過勞死的說個來聽!私人企業就沒有?我還是老話一句 ,領人薪水的都一樣,沒有分公家私人,都一樣可憐

公務員有害群之馬,難道就沒認真做事的?
作哪個事不用「認真」,害群之馬本來就是要拿出來檢討的,認真作事是應該的,你說的好像是認真作事超級偉大,人間罕有似的,是怎樣?要國家頒獎嗎?私人企業也是呀,認真作事也不保証加薪升官,不是嗎?

做的要死要活的被當應該,做的爛的就被說成公務員全部都這樣。拜託要罵人請先摸著良心。
做的要死要活的被當應該----本來就是,但作得好就值得表揚,新聞不是常有特別介紹警察、站務人員的親民……等的好表現?作得要死要活又作不好不用檢討是方法不對還是效率不佳?

我看完你的發表,摸著良心作的回答

我在私人企業上班,我有一堆公務人員的親友,全國營的台電、半國營的北捷運、國小老師;我也曾作過北市議員助理
有很多公務人員好朋友的我,提出我的看法:大家都一樣,別再說公務員怎麼效率不佳了,有些真的是制度就是太繁雜,不是人效率差,但現在「大多數」的公務單位真的是人員過多於建制,日子是真的有好過了點..............但不論是公家或是私人企業,拿人手短是不爭的事,大家都辛苦,沒什麼好對罵的,所有問題都在最上面的主管

剛看到的文:
http://www.ck101.com/viewthread. ... Borderby%3Ddateline
有體貼人民嗎?有苦民所苦嗎?
但這是櫃台人的錯嗎?還是上面作決策人的錯,底下的人有決定權嗎?只能乖乖聽命行事而已,不透過大家發言批評的力量,又怎會獲得改善?但怎麼罵?有時只有對不起底下的人,用籠統地說「公營」囉~~~希望類似2樓遊俠的大大多體諒吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員