黑人公益收入進自己口袋?

vf726876 2010-4-14 14:48:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 187 18228
axu 發表於 2010-4-20 14:30
142# elmoooo

如果黑人明講「你買T 我捐100」那就OK啊
可是他那樣的講法當然有問題
搞那麼大 會被盯上一點都不意外

政府已經去查了:
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/5548273.shtml

認定是商業行為 與公益無關 請他把義賣拿掉
ycf118 發表於 2010-4-20 14:39
你說的對!他會許是涉世未深~
至少他有用行動來表示吧~
畢竟真的有人受惠!不是嗎!
但是拿來阿扁比~是否有點不恰當!
阿扁的那七億留在瑞士是要幫助瑞士的"艱苦郎"嗎?
axu 發表於 2010-4-20 14:40
明明已經用義賣的字眼
說甚麼拿掉就不罰
那之前賣的不算??
台北市社會局太鄉愿了吧
kinggmax 發表於 2010-4-20 14:43
我如果要捐款,我當然直接捐580元! 我幹嘛還要負担他們公司的成本!  講的好像只有他一個人在做而已
拿別人的錢去捐款,賺了名聲,又可以讓自己的產品賣出去多好啊!!
黑色之光 發表於 2010-4-20 14:44
數字都精算出來後馬上宣布1件捐300不就好 ,名聲又回來了。
piug-in 發表於 2010-4-20 14:47
義賣不就是全部所得,就部捐獻出去嗎?何來還要扣除人事成本....

既然是義賣,不就因該有義工....(包括藝人)....難道藝人也要拿代言費????

何來薪水成本....

大家說他自肥....不禁讓人有所懷疑不是嗎....

既然黑人說出.....(我不做.誰來做) 因該就要有所決心吧
cathylin21 發表於 2010-4-20 14:49
黑人潮T惹爭議 社會局:拿掉「義賣」就不罰
更新日期:2010/04/20 12:06 影劇中心/綜合報導
黑人義賣潮T風波被質疑自肥,黑人已經在臉書PO文道歉,表示沒有要利用大家的愛心,強調款項一切都是透明化;北市社會局經過調查,認定黑人義賣的潮T是屬於商業行為,應該要把「義賣」兩個字拿掉,就不涉及法律問題,也不會被罰

強調黑人沒有錯是做對的事,小S力挺黑人,但也叮嚀要黑人把款項透明公開,連日來的風波止不住,現在義賣潮T這項行為,經社會局調查後決定不開罰。

一件580元的T恤成本只有180元,扣除100元公益、以及營業稅跟所得稅,確實還有197元的利潤,社會局認定是商業行為,只要黑人把「義賣」名目拿掉,暫定不會開罰

針對連日來的風波,黑人也首度在臉書PO文,強調絕沒有要利用大家的愛心販售潮T,一切是透明、清楚的,未來潮店將不再賣這款潮T,將交由通路處理。不過,做公益的心不會放棄,透露自己目前已經出國沉澱,希望保持低調,讓風波告一段落。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100420/17/247gw.html

黑人是錯在自認是"義賣,做公益"..... 但事實上是有很多問題是他本人"根本不清楚"!!

義賣,做公益.... 相信沒有人會不支持的!!
但在身處何處、該扮演的是什麼角色... 就是自己要非常清楚的!!

這次的事件.... 黑人不應該在第一時間出來哭訴自己有多"冤屈".... 應該是多去瞭解事情的來龍去脈,多請教相關人士後再來一次說清楚!! 而不是一昧地將"自以為如何"地把自我對事情的認知對媒體公佈!!
沉寂之風 發表於 2010-4-20 15:00
老實說= =據我知道........會拿出來做公益的.......大部分都為了避稅......只有少部分真的是在做公益.......
今天........不管他真的A或假的A.......你不公佈流程、帳目.......當然人家會懷疑拉~
小時候學校要我們捐創世基金會.....等,我老媽都不會讓我捐.......我原本不知道位啥..
後來因為某些原因......接觸了避稅這方面的知識.......才了解這部份.......所以我也不捐拉~~~
我覺得大家先等等.......不要報紙報的就信.........時間會告訴大家的......請各位要理性~要和平阿~
jacky0603 發表於 2010-4-20 15:00
把義賣和自己以營利為目的公司綁在一起,
無法避嫌...捐款和盈利如何劃分?
不是全額捐出却又沒在販售時說清楚...
打著公益而來的收益却只有不到20%真正入公益,對公司聲譽是重傷...
一力 發表於 2010-4-20 17:00
捐款? 公益?  580全捐出去叫義賣啦!
挾公益之事   行斂財之實?
時機歹歹   員工薪水要照付阿   付不起關門倒閉阿~
使用者付費嘛!
選舉是個人的事     花光祖產是應該的
選舉時就別再募捐選舉經費了啦~   看破了這些政治撈仔
一個市長選舉開出那麼多福利喔
錢從人民口袋拿啦!  還福利咧?  吃屎啦~
使用者付費嘛        捐個屁!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員