黑人公益收入進自己口袋?

vf726876 2010-4-14 14:48:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 187 18227
ny1789 發表於 2010-4-20 10:10
我是不懂
為什麼要做愛心的成本還要我們來出
直接捐多少得到多少
才是我們想要看到的
qqw0812 發表於 2010-4-18 01:40

+1

今日最中肯 其實這只是個數學問題

售價-捐款-稅-成本=價差(這是幹甚麼的講清楚就好)
ny1789 發表於 2010-4-20 10:15
有作善事 好過你這種只會罵的人吧?
況且啦..... 說真的有多少人是因為公益去購買的?
你這種心態真讓人不解....
k12348 發表於 2010-4-20 01:50

因為打著公益的名號 這就是欺騙! 了嗎!
qazwsxedc789 發表於 2010-4-20 10:33
樓上的講到重點了
事實上愛心捐款
是從買家身上掏出來的
跟黑人本身的善心是無關的

舉個簡單的例子,純屬虛構
假設今天本來一件衣服是賣200元
我為了嚮應愛心捐款,發起活動叫大家來買
然後一件賣大家300元
現在再告訴大家,我每賣出一件就有捐100元給慈善機構
剩下的200元是我的所有成本
這樣講大家能接受嗎
到底是我在做善事,還是只有買家在做善事?
qazwsxedc789 發表於 2010-4-20 10:50
黑人道歉了!昨天他在部落格上po文向26位參與Love Life潮T義賣的藝人致上「萬分的道歉」,他表示「絕沒有要利用大家的愛心,販售潮T一切是透明、清楚的」,而未來他的潮店將不再賣這款潮T,將交由通路處理。

黑人重申愛心潮T的救助對象和經費使用去處,強調雖然每件只捐出100元,但結餘款項扣掉稅務,未來仍會再捐出去。他感謝所有參與藝人,「但為大家帶來困擾,感到抱歉,已公布所有細目,絕沒有從中賺一毛錢」。不少網友立刻聲援他,強調會永遠支持他,不要被外界閒言閒語動搖行善的意志。

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/5547934.shtml

什麼叫""強調雖然每件只捐出100元,但結餘款項扣掉稅務,未來仍會再捐出去""

這樣講就己經很明顯了
他每賣一件,除了捐出去的100元後仍有賺,並非是扣除成本後全數捐出

重點是他誤導了大眾,利用大家的愛心來圖利自己
因為這不叫"義賣"
這叫"幕集"愛心捐款
qazwsxedc789 發表於 2010-4-20 11:03
一件衣服的成本居然要480
那麼黑人賣了1萬件
等於只捐了100萬
但却讓廠商進帳480萬

誰最賺?????

這就叫幕資
真的要做善事,何必買T恤
大家一人捐個300
起碼也有300萬的捐款
都比買一件T恤來的更有效率,更有愛心,更有用圖
俐安 發表於 2010-4-20 11:53
112# qazwsxedc789

黑人也願意把事情一一的透明化阿.事情不是你們在做的,就不要一直說人家哪裡不好.不對...換成是你們心情作又何感想..所有的流程是各位在走,還是周某啊?媒體報導一出來,就開始懷疑人家的品德..你們喜歡受到這樣的對待嗎?那誰還敢做公益阿...而捐錢的人..是不是又要想說錢落到誰手中了..如果是這樣的心態..那大可不必付出...黑人一個月就能賺百萬 請問他有必要去這樣污這種錢嗎 把自己名聲搞爛 就為了幾百萬??看看那些兒童的媽媽們對黑人有多感謝就好..沒有他請問有誰會去注意到那些小朋友??他也許有錯但請別把他說得一無事處,什麼叫做哭哭啼啼不處理,他有說他不解釋嗎?批評..傷害..斷定...請你們公平一點好嗎
elmoooo 發表於 2010-4-20 12:10
這件事情上面黑人的確一開始有做錯 的確他有要幫助那些小朋友的熱情但是能力不足
哭?? 想問一下大家 當你盡心盡力作了一件事情得到的卻是大家的誤解以及責備 我想會哭的人不在少數

講成本 說到那些藝人免費拍廣告是利用他們
我個人是不知道黑人跟范范主持節目一個小時賺多少啦 算5萬好了
新聞或是很多文章都有提到黑人跟范范會常常去病房陪小朋友或是他們出去
一個禮拜算2小時好了 一整年也有104個小時 x5萬 x 2 = 1000多萬
我知道當然不能這樣算 但請你們平心而論  你們會願意一個禮拜花2小時去陪醫院裡不認識的小朋友嗎 我相信作得到的人少之又少 當然一定有人會說 "難道打不了nba的人不能批評nba球員嗎"之類的 當然可以

580捐100?? 說甚麼不如直接捐580出去
我想說的是 不知道你們有沒有去注意所謂的台灣潮牌 隨便一件都幾乎是要上千
今天如果黑人是想要幹錢 何必賣580 幹嘛不賣880 可以幹更多
直接捐580更是不可能 去問問那些買t的人願不願意直接捐580 我想得到的答案會有很大部分是說不會
黑人也說了以後每兩個月會公開明細 讓大家看到資金流動

我個人認為他已經放出最大的誠意了
loveim 發表於 2010-4-20 12:27
112# qazwsxedc789

黑人也願意把事情一一的透明化阿.事情不是你們在做的,就不要一直說人家哪裡不好.不對...換成是你們心情作又何感想..所有的流程是各位在走,還是周某啊?媒體報導一出來,就開始懷疑人家的品德.. ...
俐安 發表於 2010/4/20 11:53

請教一下閣下
孫越做公益做多久了?為什麼就沒這種狗屁問題?
什麼時候有人去質疑過孫越?一樣都是藝人 人家就可以做到這樣 陳建州先生做不到嗎?
還好有媒體報出來,不然這錢的流向是流到那都不知,被人賣了還喜吱吱的想說自己在做公益,換成誰心理都不舒服吧
透明化透明化講了半天
多透明?到現在除了陳先生講透明化,有任何文件或數據嗎?
所謂的成本計算公式也是他在講,我除了看到一堆口水跟陳先生的眼淚外,什麼也沒看到
而且,要做公益本來就是條漫長又艱辛的道路
這樣就受不了,以後還做個屁?
你以為做公益就是把錢丟給那些需要的人就ok?
為善不欲人知
這幾個字不曉得您知道是什麼意思嗎?
也許陳先生有這個心
但是整件事我只看到商人把計算機打的叮噹響而已!!!
abula41 發表於 2010-4-20 12:33
轉貼

其實他的方法老掉牙,維多利亞時代的英國就有了
就是所謂「雙頭蛇公司」

你可想成他的公司有兩個部門「慈善事業部」 「營利事業部」
那些慈善T活動和販售,都沒有獲利是真的,但是善款中所謂的攤消成本,就已經攤掉了公司運作成本
所以回家後營利事業部賣的 營利T
扣除衣服本身的變動成本,全都是純利,因為他公司根本就是「免費得來的公司」

護航軍哭得希哩花啦,說他幫了很多兒童,這也錯
因為黑人到尾沒出一毛錢,只出一張嘴,錢都是買T的人出的,最後榮耀 功勞全歸於他
幫助人的幫助款和幫助成本,全都是買T的人出的
想想就懂。他只出一張嘴的微小功勞,最後全功勞歸於他,公司還賺到在0成本下營運XD

所以為什麼他前一年有稅的洞要補,因為稅法早就設計了防堵 雙頭蛇公司,這種老掉牙技倆
不管你要救誰,哪怕名號喊成是救天下萬民,你賣東西就是營利所得,沒得凹
公司年度賺錢後捐給病童多少才開始「起算」慈善抵稅
沒有說名號一打~~整件T的$580都變成善款可以全抵稅,又不是變形金剛,喊一下就變形
拿去付公司冷氣費的所謂『慈善作業成本』也可以抵稅?
所以台灣社會就是一種表面鄉愿式的溫情主義,毫無理性主義,但偏偏人人私下面又卑劣刻薄
很多事情敢作不敢講,愛裝 愛撐,偽善面具很大。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員